Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

15 хитростей для управления вашим телом

Человеческое тело — один из самых интересных механизмов на свете. И, как к любому механизму, к нему можно применить свои «хаки» — чтобы облегчить себе жизнь.

Мы собрали 15 невероятно простых и эффективных способов, которые помогут вам справиться с мелкими повседневными проблемами.

Что делать, если щекочет в горле

Просто почешите ухо — вы простимулируете нервные окончания, которые вызовут спазм, и это избавит вас от неприятного ощущения. К такому заключению пришел врач — ухо-горло-нос Скотт Шафер.

Что делать, если вам не удается кого-то расслышать

Ответ прост и банален: прислушайтесь внимательнее, но именно правым ухом. Секрет в том, что правое ухо лучше распознает речь, а левое — музыкальные тона и ноты. Это связано с особенностями функционирования полушарий мозга.

Что делать, если вы боитесь уколов

Ощущения от укола, действительно, приятными не назовешь. Однако и тут есть своя хитрость: попробуйте покашлять. Исследования показали, что люди, которые кашляли во время внутривенных инъекций, чувствовали меньшую боль, чем те, кто этого не делал. Кашель вызывает внезапное временное повышение давления в груди, подавляя задачу спинного мозга по проведению боли.

Что делать, если заложило нос

Метод доктора Лизы ДеСтефано: вам нужно несколько раз поочередно прижать язык к небу, а затем надавить на точку между бровями. Примерно через 20 секунд заложенность спадет. Это происходит из-за того, что особая пористая кость — сошник, — расположенная в носовой области, как бы «раскачивается», постепенно открывая проход для вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.

Что делать, если вы немного переели перед сном

Этот способ поможет избежать изжоги. Просто лягте на левый бок — говорит гастроэнтеролог Энтони А. Старполи. Тогда ваш желудок будет находиться ниже пищевода, что не позволит кислоте попасть в гортань. И крайне рекомендуется не ложиться спать сразу после приема пищи, а подождать 2–3 часа.

Что делать, если заболел зуб

Сразу же посетить стоматолога! Но, чтобы облегчить саму боль, сделайте вот что: разотрите кубик льда на тыльной стороне ладони — в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину. Вот как это работает: стимуляция нервов на этом участке руки вызывает небольшое онемение и блокирует поступление болевых сигналов в мозг.

Что делать, если из носа пошла кровь

Нужно взять ватку и приложить ее к деснам за маленькой ямочкой под носом, а затем сильно надавить на нее — советует Питер Десморе. Кровотечение остановится из-за того, что нажатием вы блокируете артерию. Принцип тот же самый, что и при наложении жгута. Но, если кровотечение не останавливается дольше 5–10 минут, обратитесь к врачу!

Что делать, если вы обожгли палец

Чтобы снизить вероятность возникновения волдыря — надавите на место ожога чистой подушечкой пальца непострадавшей руки. Этот способ рекомендует та же Лиза ДеСтефано. А для того чтобы снизить болевые ощущения, воспользуйтесь старым добрым методом: рука + холодная вода.

Что делать, если вы сильно волнуетесь

Врач Бэн Эбо советует вам подуть на большой палец руки. Интересный факт: у большого пальца свой собственный пульс, и, успокоив его, вы можете успокоить и сердечный ритм. Когда вы дуете на палец, это охлаждает его и успокаивает сердцебиение. Кроме того, само действие заставляет вас глубже дышать, что также имеет седативный эффект.

Что делать, если вы откусили мороженое и заболела голова

Чувство знакомо, пожалуй, каждому. Это происходит из-за того, что нервы на небе замораживаются и мозг решает, что весь организм охладился. В ответ на это возникает перегревание, и как следствие — возникает головная боль. Чтобы согреть небо и снять боль, просто прижмите к нему язык, стараясь накрыть как можно большую площадь. Этим способом поделился Бэн Эбо.

Что делать, если онемела рука

Достаточно просто покачать головой из стороны в сторону, говорит Лиза ДеСтефано. Онемение возникает из-за сдавленности нервных волокон. Пучок нервов, отвечающий за передачу сигнала от руки к мозгу, проходит через шею, поэтому вам достаточно просто ее размять, чтобы снять онемение.

Что делать, если вы хотите научиться быстро засыпать

Когда вы проснетесь утром, сразу вставайте с постели и не возвращайтесь туда, пока не нужно будет снова ложиться спать. Это поможет вашему организму подсознательно ассоциировать кровать со сном, и со временем вы сможете засыпать, лишь коснувшись подушки головой.

Читайте ещё:

Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае

Участники хореографического коллектива «Фантазия» побывали в Москве благодаря СГК

Барнаульский мошенник действовал под видом офицера спецслужбы

Новости

Алтайская Юниор-Лига КВН приглашает участников в новый сезон
Рыбаков-браконьеров осудили в Каменском районе
В Алейском районе прокуратура нашла экстремиста
Барнаульский спортсмен стал бронзовым призёром Чемпионата России по бодибилдингу
В Славгороде руководитель МУПа не пускал конкурентов на кладбище
СГК ведет активное трудоустройство рубцовчан на свои предприятия
Сегодня во всем мире отмечают международный день снежного барса
Эффективность и мощь крупного энергопредприятия Алтая оценили будущие ученые со всей страны
Директора строительной фирмы будут судить за обман дольщиков в Новоалтайске
Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае
В Барнауле будут судить ревнивого стрелка
“Неправильный” мед не пустили на Алтай из Казахстана
Участники хореографического коллектива «Фантазия» побывали в Москве благодаря СГК
Барнаулец похитил более 170 тысяч рублей с чужой банковской карты
Барнаульский мошенник действовал под видом офицера спецслужбы
Биссектриса вместо шпаги: в Барнауле при поддержке СГК прошли математические бои
Виктор Сухоруков: “Уважал меня Нагиев? Показалось, что да. Побаивался? Тоже заметил”
Эксперты назвали самые распространенные жалобы граждан
Завершено следствие по факту мошенничества при обеспечении жильем детей-сирот и инвалидов
Хурма и слива не доехали на Алтай из Казахстана