Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Мифы, которые мешают привести себя в форму

Идеальное тело требует целеустремлённости и упорства. Однако на пути к совершенству можно столкнуться с заблуждениями, которые прочно закрепились в сфере фитнеса. MAN TREND напомнит вам о самых распространённых мифах, в которые верить больше не стоит.

Миф №1: Голодание и спорт ускорят потерю веса

Принято считать, что самый эффективный способ привести себя в форму — максимальное ограничение в питании. Это заблуждение.  Быстро сбросив лишний вес во время голодания, вы рискуете вернуть его вдвое больше сразу после возвращения к нормальному рациону. Еще серьёзней обстоят дела с комбинированием интенсивного спорта и голодания. Такая колоссальная нагрузка приводит к истощению организма, замедлению обмена веществ и ухудшению здоровья. Для достижения максимально положительного результата следует совмещать правильную пищу с грамотными физическими нагрузками.

Миф №2: Чтобы накачаться, нужно принимать химию

 

Здесь важно определиться с тем, какое тело вы хотите получить в конечном итоге. Если вы решили всерьёз заняться бодибилдингом и ваша цель – атлетическое телосложение, то на определённом этапе вы прибегнете к стероидам. Это связано с тем, что естественный набор мышечной массы ограничен природными особенностями человека. Иначе говоря, вы не сможете набрать 90кг мышц исключительно с помощью тренировок, поэтому дополнительно принимаются специальные препараты. Однако начинающие спортсмены часто путают анаболические стероиды с БАДами и спортивным питанием, ошибочно полагая, что все препараты дают одинаковый эффект. Употребление БАДов может ускорить процесс получения кубиков и увеличить объём мышц, но для спортивного телосложения и рельефа достаточно регулярных тренировок в сочетании с питанием. Поэтому необходимости в их применении нет.

Миф №3: Чтобы сбросить вес, нужно отказаться от углеводов

Углеводы делятся на «быстрые» и «медленные». К быстрым относятся сдобная выпечка, мороженое, сахар, мюсли, газировка, шоколад и другие очень сладкие продукты. Глюкоза, которая содержится в такой пище, быстро попадает в кровь и также быстро расходуется. Поэтому их употребление действительно следует сократить до минимума. Но совершенно иначе обстоят дела с медленными углеводами, которые просто необходимы для поддержания нашей жизнедеятельности. К ним относятся бурый рис, макароны из твёрдых сортов пшеницы, крупы, овощи и фрукты. Поэтому их употребление даст силы как на тренировки, так и на восстановление после них.

Миф №4: Ради спортивной формы нужно полностью отказаться от жиросодержащих продуктов

Жиры бывают насыщенными, полиненасыщенными и мононенасыщенными. Настоящие враги спортивного тела – это насыщенные жирные кислоты, которые грозят ожирением и заплывшими кубиками. Их употребление вредно как для формы, так и для здоровья. К этому типу относятся сливочное масло, жирное мясо, сало, субпродукты (колбасы, сосиски) и т. д. Отдельной опасной группой являются транс-жиры, которые неминуемо откладываются в жир на теле. Их получают искусственным путем, поэтому они содержатся в готовых продуктах: маргарине, конфетах, майонезе, шоколаде, фаст-фуде, кондитерских изделиях.

Совершенно иначе обстоит дело с моно- и полиненасыщенными жирами. Казалось бы, как жир поможет быть полезен во время приведения себя в форму? На самом деле, их умеренное употребление принесёт только пользу внешнему виду и телу.  Жирные кислоты положительно влияют на физическое развитие, головной мозг, кожу, сосуды и сердце. Преимущественно содержатся в продуктах растительного происхождения, а именно растительных маслах, кунжутных семечках, рыбьем жире, различных сортах рыбы (скумбрии, семге, форели, сайре  и др.). Будьте уверены, грамотный подход к питанию и спорту без труда приведут тело в идеальную форму.

Читайте ещё:

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Новости

Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет
Активисты ОНФ в Алтайском крае продолжают реализацию дорожного проекта Народного фронта
За нарушение земельного законодательства собственнику грозит штраф
В Барнауле будут судить насильника-педофила