Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

9 привычек, которые изменят жизнь к лучшему

«Природа всех людей одинакова, их различие лишь в привычках», – говорил Конфуций. И это факт: если взглянуть на нашу жизнь в целом, привычки определяют нашу жизнь как ничто иное. Человеческая природа всегда ищет пути для создания шаблонов, чтобы перевести выполнение часть дел на автопилот. Именно поэтому полезно развить в себе определенные навыки, которые со временем перерастут в нашу «вторую натуру»:

  1. Ранний подъем
    Успешные люди, как правило, ранние пташки. Есть нечто магическое в раннем подъеме и рассвете. Этот мирный период до момента пробуждения всего мира – самая важная, вдохновляющая и умиротворенная часть дня. Те, кто открыли эту привычку для себя, утверждают, что не жили полноценной жизнью до того, пока не начали просыпаться в 5 утра каждый день. Попробуйте, и быть может, уже через месяц вы с жалостью вспомните о тех годах, когда рассвет заставал вас в постели!
  2. Увлеченное чтение
    Если заменить хоть часть бесцельного просиживания перед телевизором или компьютером чтением хороших книг, вы будете самым образованным человеком в кругу друзей. У вас будет многое получаться как бы само собой. Ответы на вопросы будут приходить быстрее и легче и тоже как сами собой разумеющиеся. Есть удивительная цитата Марка Твена: «Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать».
  3. Упрощение
    Уметь упростить – значит устранить ненужное, чтобы осталось только необходимое. Важно уметь упростить то, что можно и нужно упрощать. Этим устраняется и бесполезное. Этот навык требует практики и разумного взгляда. Но этот процесс очищает память и чувства от неважного, а также уменьшает переживания и стрессы. Истина во все времена остается неизменной: чем проще ваша жизнь, тем больше наслаждения вы получаете от нее.
  4. Замедление
    Невозможно наслаждаться жизнью в среде постоянной занятости, стресса и хаоса. Нужно найти тихое время для себя. Замедлитесь и прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Обратите внимание на то, что имеет значение. Если вы сможете выработать привычку просыпаться рано, это может быть именно то время. Это будет ваше время – время дышать полной грудью, размышлять, медитировать, созидать. Замедлитесь – и все, за чем вы гонитесь, само догонит вас.
  5. Тренировки
    Отсутствие активности разрушает здоровье каждого человека, в то время как регулярные физические упражнения помогут сохранить его. Тем, кто думают, что не имеют времени для физических упражнений, рано или поздно придется найти время для болезней. Ваше здоровье – это ваше главное достижение. Найдите свою программу – спортом можно заниматься и не выходя из дома, а также без абонементов в тренажерные залы.
  6. Практика
    Есть такое наблюдение: чем больше человек практикуется, тем удачливее становится. Случайно ли? Удача – это место, где практика встречается с возможностями. Талант не может выжить без тренировки. Более того, не всегда и нужен талант – тренированное умение вполне может его заменить. Практикуйтесь – и когда представится возможность, вы будете готовы ею воспользоваться.
  7. Окружение
    Одна из важнейших привычек. Она ускорит ваш успех, как ничто другое. Окружение людей с идеями, энтузиазмом и позитивом – наилучшая поддержка. Здесь вы найдете и советы, и необходимый толчок, и поддержку. Что, кроме разочарования и депрессии, даст общение с людьми, застрявшими на работе, которую они ненавидят? Можно сказать, что уровень возможных достижений в вашей жизни прямо пропорционален уровню достижений вашего окружения.
  8. Будьте благодарны
    Эта привычка творит чудеса. Будьте благодарны за то, что у вас уже есть и стремитесь к лучшему. Будьте уверены, что определив свою цель в жизни, вам проще будет «узнавать» возможности. Помните: с благодарностью появляется больше поводов для радости. Каждую ночь, перед сном, запишите одну вещь, за которую вы были благодарны в течение дня. И чудеса не заставят себя ждать.
  9. Будьте упорны
    Только 303-й банк согласился предоставить Уолту Диснею фонд для основания Диснейленда. Потребовались более миллиона фотографий на протяжении 35 лет, прежде чем фото Стива МкКерри «The Afgan Girl» начали приравнивать к шедевру да Винчи «Мона Лиза». 134 издателя отклонили книгу Дж. Кэнфилда и Марка В. Хансена «Куриный бульон для души» до того, как она превратилась в мега-бестселлер. Эдисон сделал 10000 неудачных попыток, изобретая электрическую лампочку. Видите закономерность? Будьте упорны и не сдавайтесь. Просто продолжайте.

Источник

Читайте ещё:

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

Новости

Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation
Федеральная антимонопольная служба разъяснила особенности рекламирования алкогольной продукции
Сотруднице администрации города Заринска предъявлено обвинение в халатности
Более 34 тысяч платежных карт выпущено Россельхозбанком на Алтае за 9 месяцев 2018 года
Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”