Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Барнаульцы узнали имя нового градоначальника

Как и ожидалось, им стал выдвиженец “Единой России” Сергей Иванович Дугин, начальник Главного управления края по труду и социальной защите.

В формальном конкурсе участвовали шесть барнаульцев: Андрей Щукин, Александр Молотов, Владимир Барсуков, Матвей Соломатин, Юрий Ряполов и Сергей Дугин.

В народном голосовании в интернете к ним присоединился Кот Барсик, который и одержал безоговорочную победу в виртуальном конкурсе. Однако, существующее законодательство не позволяет животным исполнять государственные функции и к итоговому голосованию в Барнаульской городской думе он допущен не был. К слову, если бы Барсик оказался в итоговом списке, шансы на избрание его были бы весьма высоки, так как городские депутаты обычно внимательно следят за мнением вышестоящего начальства, а симпатии Губернатора Алтайского края Александра Карлина были явно на стороне милого котика.

Александра Карлина легко понять – с мэрами алтайским городам явно не везет.

Действительно, градоначальники постоянно находятся “под прицелом” следственных органов: два последних барнаульских руководителя Владимир Колганов и Игорь Савинцев вынуждены были оставить свои должности из-за проблем с законом, такая же и участь постигла мэра Рубцовска Владимира Ларионова, мэра Бийска Анатолия Мосиевского и мэра Ярового Нину Мартынову.

В итоговом голосовании приняли участие 35 депутатов Барнаульской городской думы. Их голоса разделились следующим образом: Дугин — 26 голосов, у Молотов — 4, у Щукин — 2, у остальных по 0. Три бюллетеня признаны недействительными.

Таким образом, руководить Барнаулом теперь будет Сергей Дугин, с чем мы его и поздравляем!

Надеемся, что он оправдает доверие барнаульских депутатов и будет работать на благо нашего города с максимальной отдачей!

Справка:

Дугин Сергей Иванович

Дугин Сергей ИвановичНачальник Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите

Родился 14 мая 1956 года в с. Шимолино Благовещенского района Алтайского края. В 1973 г. окончил Шимолинскую среднюю школу. С 1974 по 1977 год проходил военную службу в рядах Военно-морского флота. В 1977 г. поступил в Алтайский сельскохозяйственный институт, по окончании которого в 1983 году получил специальность «Экономика и организация сельского хозяйства» и квалификацию экономиста-организатора с/х производства.

По окончании института был распределен в Горно-Алтайскую автономную область, где до 1986 года работал в мясомолсовхозе «Чойский» Чойского района в должности главного экономиста. В 1986 году был переведен в Павловское агропромышленное объединение, впоследствии реорганизованное в агропромышленный отдел Павловского райисполкома, где работал в качестве заместителя председателя по экономике, затем – главного экономиста.

В 1991–1992 гг. работал в Павловском районном отделе статистики в должности начальника отдела.

В 1994 г. был назначен исполняющим обязанности председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Павловского района Алтайского края, в этом же году был назначен председателем указанного комитета.

1995 – 2001 гг. – заместитель председателя комитета Администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.

2001 – 2009 гг. – управляющий Государственным учреждением – Алтайским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

Во время работы в региональном отделении в 2003 году получил дополнительное (к высшему) образование в Академии труда и социальных отношений (г. Москва), где освоил образовательную программу «Менеджмент в социальной сфере», по окончании присвоена дополнительная квалификация менеджера социальной сферы.

В 2009 г. назначен на должность начальника Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Награжден в 2001 году нагрудным знаком Министерства финансов Российской Федерации «Отличник финансовой работы», в 2004 году – Почетной грамотой Фонда социального страхования Российской Федерации, в 2006 – Почетной грамотой Минздравсоцразвития Российской Федерации, Почетной грамотой Администрации Алтайского края, нагрудным знаком Фонда социального страхования Российской Федерации «За заслуги в государственном социальном страховании», в 2007 году – присвоено почетной звание «Заслуженный экономист Российской Федерации».

Женат. Имеет двух дочерей.

Читайте ещё:

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

Новости

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation
Федеральная антимонопольная служба разъяснила особенности рекламирования алкогольной продукции
Сотруднице администрации города Заринска предъявлено обвинение в халатности
Более 34 тысяч платежных карт выпущено Россельхозбанком на Алтае за 9 месяцев 2018 года
Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”
В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата
В Барнауле осудили несовершеннолетнюю распространительницу наркотиков
В Алтайском крае растет число женщин-руководителей
По требованию природоохранной прокуратуры от отходов очищен лесной участок
Житель Рубцовска украл у своей знакомой 5 ампул с морфином
Активисты ОНФ в Алтайском крае прошли первую практику в «Школе общественных экологических инспекторов»
В Алтайском крае завершили капитальный ремонт 21 км Чуйского тракта
«Единая Россия» в Алтайском крае проверит прозрачность информации о госзакупках по благоустройству дворов
Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре