Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Барнаульцы узнали имя нового градоначальника

Как и ожидалось, им стал выдвиженец “Единой России” Сергей Иванович Дугин, начальник Главного управления края по труду и социальной защите.

В формальном конкурсе участвовали шесть барнаульцев: Андрей Щукин, Александр Молотов, Владимир Барсуков, Матвей Соломатин, Юрий Ряполов и Сергей Дугин.

В народном голосовании в интернете к ним присоединился Кот Барсик, который и одержал безоговорочную победу в виртуальном конкурсе. Однако, существующее законодательство не позволяет животным исполнять государственные функции и к итоговому голосованию в Барнаульской городской думе он допущен не был. К слову, если бы Барсик оказался в итоговом списке, шансы на избрание его были бы весьма высоки, так как городские депутаты обычно внимательно следят за мнением вышестоящего начальства, а симпатии Губернатора Алтайского края Александра Карлина были явно на стороне милого котика.

Александра Карлина легко понять – с мэрами алтайским городам явно не везет.

Действительно, градоначальники постоянно находятся “под прицелом” следственных органов: два последних барнаульских руководителя Владимир Колганов и Игорь Савинцев вынуждены были оставить свои должности из-за проблем с законом, такая же и участь постигла мэра Рубцовска Владимира Ларионова, мэра Бийска Анатолия Мосиевского и мэра Ярового Нину Мартынову.

В итоговом голосовании приняли участие 35 депутатов Барнаульской городской думы. Их голоса разделились следующим образом: Дугин — 26 голосов, у Молотов — 4, у Щукин — 2, у остальных по 0. Три бюллетеня признаны недействительными.

Таким образом, руководить Барнаулом теперь будет Сергей Дугин, с чем мы его и поздравляем!

Надеемся, что он оправдает доверие барнаульских депутатов и будет работать на благо нашего города с максимальной отдачей!

Справка:

Дугин Сергей Иванович

Дугин Сергей ИвановичНачальник Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите

Родился 14 мая 1956 года в с. Шимолино Благовещенского района Алтайского края. В 1973 г. окончил Шимолинскую среднюю школу. С 1974 по 1977 год проходил военную службу в рядах Военно-морского флота. В 1977 г. поступил в Алтайский сельскохозяйственный институт, по окончании которого в 1983 году получил специальность «Экономика и организация сельского хозяйства» и квалификацию экономиста-организатора с/х производства.

По окончании института был распределен в Горно-Алтайскую автономную область, где до 1986 года работал в мясомолсовхозе «Чойский» Чойского района в должности главного экономиста. В 1986 году был переведен в Павловское агропромышленное объединение, впоследствии реорганизованное в агропромышленный отдел Павловского райисполкома, где работал в качестве заместителя председателя по экономике, затем – главного экономиста.

В 1991–1992 гг. работал в Павловском районном отделе статистики в должности начальника отдела.

В 1994 г. был назначен исполняющим обязанности председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Павловского района Алтайского края, в этом же году был назначен председателем указанного комитета.

1995 – 2001 гг. – заместитель председателя комитета Администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.

2001 – 2009 гг. – управляющий Государственным учреждением – Алтайским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

Во время работы в региональном отделении в 2003 году получил дополнительное (к высшему) образование в Академии труда и социальных отношений (г. Москва), где освоил образовательную программу «Менеджмент в социальной сфере», по окончании присвоена дополнительная квалификация менеджера социальной сферы.

В 2009 г. назначен на должность начальника Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Награжден в 2001 году нагрудным знаком Министерства финансов Российской Федерации «Отличник финансовой работы», в 2004 году – Почетной грамотой Фонда социального страхования Российской Федерации, в 2006 – Почетной грамотой Минздравсоцразвития Российской Федерации, Почетной грамотой Администрации Алтайского края, нагрудным знаком Фонда социального страхования Российской Федерации «За заслуги в государственном социальном страховании», в 2007 году – присвоено почетной звание «Заслуженный экономист Российской Федерации».

Женат. Имеет двух дочерей.

Читайте ещё:

Сотрудники ФСБ выявили крупное хищение в сфере ЖКХ

Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях

Экс-главу одного из сельсоветов Тальменского района обвинили в превышении должностных полномочий

Новости

За мошенничество в сфере автострахования перед судом предстанут трое жителей Барнаула и бывший сотрудник полиции
Два участника из Алтайского края вышли в финал конкурса “Лидеры России”
Алтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в Таджикистан
Следственный комитет просит помочь в поиске человека
У жителя Заринского района нашли 2,5 килограмма взрывчатки
Половина барнаульцев надеются зарабатывать больше в 2019 году
Житель Барнаула признан виновным в жестоком убийстве соседки
Барнаульского полицейского обвиняют в превышении должностных полномочий
Сотрудники ФСБ выявили крупное хищение в сфере ЖКХ
На территории кулундинского вокзала появились три фонтана
Почти 30 тысяч жителей Алтайского края получили «сельскую» надбавку к пенсии
Объем средств клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка превысил 15 миллиардов рублей
Барнаулец подменил деньги соседки на “билеты банка приколов”
В Барнауле будут судить жестокого садиста
Cледователи устанавливают обстоятельства похищения 17-летнего юноши
Мост через Ишу на Чуйском тракте с 2020 года будет пропускать 30-тонные фуры
Жительницу Поспелихинского района отправят на 8 месяцев в колонию-поселение за конфликт с полицейским
В Монголии зарегистрировали вспышку африканской чумы свиней
Принято решение сохранить поезд Камень-на-Оби – Карасук
Пенсионный фонд продолжает развивать интерактивные сервисы