Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Активисты ОНФ выявляют новые факты пропажи бюджетных средств в Республике Алтай

Мы уже писали о “протекающем” искусственном озере, уже получившем в народе название “Алтайская яма”. Эта тема стала предметом пристального разбирательства со стороны правоохранительных органов и привлекло внимание федеральных телевизионных каналов.

Как и ожидалось, работа ОНФ в Республике Алтай на этом не прекратилась. Теперь активисты этой организации выявили «сомнительную» закупку, осуществленную в Кош-Агачском районе, где за 2,9 млн рублей в течение первого зимнего месяца якобы построили дорогу и парковку на улице Советской в райцентре.

По мнению ОНФ, на самом деле работы не велись, хотя оплата за них была сделана. «В ноябре на сайте госзакупок было размещено извещение о проведении электронного аукциона на строительство дороги и парковки по ул. Советской в Кош-Агаче. Изучив проект контракта и локальную смету, активисты ОНФ обратили внимание на то, что строительные работы должны проводиться с конца ноября до конца декабря, объем предстоящих работ — укладка более 3 тыс. кв. м асфальта, что влечет сопутствующие укладке асфальта земляные работы. Сделали вывод, что закупка «сомнительная», — рассказал куратор проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Тонжераков. – В этой связи мы провели мониторинг по данному контракту. Выяснилось, что аукцион не состоялся, так как была подана только одна заявка. 23 ноября заказчик заключил контракт с единственным участником аукциона «ДЭП-221» по начальной максимальной цене контракта в 2,9 млн рублей». По условию контракта, подрядчик должен приступить к работе 24 ноября и закончить ее не позднее чем через 30 календарных дней с момента начала работ. 23 декабря сопредседатель республиканского отделения ОНФ Евгений Танзыков и Александр Тонжераков приехали в Кош-Агач и на месте пытались найти участок дороги и парковку, которые должны появиться в результате выполнения заказа. Ничего этого обнаружить так и не удалось. В контракте, размещенном на сайте госзакупок, нет точного адреса проведения дорожных работ, указана только улица Советская, но если речь идет о дороге вдоль строящегося здания МВД, то, по данным ОНФ, этот отрезок дороги был построен еще до проведения электронного аукциона. По документам, данный контракт был «исполнен» в течение четырех рабочих дней.

500-Still001

500-Still002

Хочется отметить, что практика объявления аукциона на уже проведенные работы является довольно распространенной. Дело в том, что строительные и дорожные работы в нашем регионе лучше проводить в теплое время года, а у нас благоприятный период – менее полугода. Прохождение формальных процедур и получение бюджетных средств занимает довольно продолжительное время. Поэтому, зачастую работы выполняются “под честное слово” чиновника, который обеспечивает потом победу в аукционе выполнившей работу организации. На первый взгляд вроде бы в этой “рокировочке” нет ничего плохого, работы выполнены и оплачены. Однако, если бы конкурс был реальным, то в нем могла бы победить фирма, предложившая меньшую цену или более высокое качество.

Надеемся, что республиканская прокуратура разберется с исследованиями ОНФ и наведет порядок с использованием бюджетных средств в Республике Алтай.

Читайте ещё:

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги

Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад

Новости

В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола
Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”
На границе с Казахстаном задержали около 50 тонн еды
Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью
Конфликт вокруг УК “Заречная” набирает обороты
Матч барнаульского «Динамо» попал в число подозрительных по версии Federbet
В Алтайском государственном театре музыкальной комедии готовится новогодняя премьера музыкальной сказки «Синяя птица»
В Барнауле женщина похитила деньги у охотников и рыболовов
17-летний подросток осужден за покушение на незаконный оборот наркотических средств
В Бийске продавали опасный спирт