Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

5 мифов о деньгах

Томас С. Корли пять лет изучал, как живут богатые. Он узнал так много, что вот уже семь лет занимается в основном тем, что делится этими знаниями, помогая людям выбираться из нищеты. Среди прочего он понял, что миллионеры, которые сами заработали состояние, относятся к деньгам не так, как все остальные люди. Вот несколько мифов, которые он обнаружил и развеял в своем исследовании.

1. Миф 1: инвестирование — просто азартная игра

Тридцать шесть процентов миллионеров, добившихся всего своими силами, которые оказывались у меня в кабинете, заработали большую часть денег на инвестициях в акции различных компаний. Перед приобретением они скрупулезно изучали финансовые показатели потенциальных объектов инвестиций, чтобы выявить их сильные и слабые стороны. Затем они шли к финансовому консультанту, чтобы проверить правильность своей оценки.

Они хорошо готовились, но после приобретения акций их работа не заканчивалась. Они продолжали контролировать финансовые показатели всех компаний, в которые были вложены их деньги. Если финансовые показатели росли, они вкладывали больше, если падали — продавали акции.

Правда ведь, больше похоже на стратегию Уоррена Баффета, чем на казино? Успех инвестиций зависит от удачи, только если вы не озадачитесь подготовкой.

2. Миф 2: любой долг — зло

Пятьдесят один процент миллионеров из моего исследования были предпринимателями. Они начинали бизнес, а потом вели его твердой рукой. Они шли на риски, которые заставили бы большинство людей сжаться от страха. И они не пренебрегали кредитами.

Многие из них влезали в огромные долги, чтобы начать, развивать или расширить бизнес. Долги помогали создать бизнес-актив, который в итоге принес значительную прибыль и сделал их богатыми.

Для них это был «хороший долг». «Плохой долг» — это долг, которым затыкают дырки в убыточном бизнесе. Финансовые потери означают, что вы плохо управляете компанией. Кредит для поддержки компании, которая плохо управляется, — это «плохой долг».

3. Миф 3: богатство — дитя удачи

Существует разница между случайным везением и удачной возможностью. Многие считают, что богатым просто повезло. Нет. На самом деле они воспользовались счастливой возможностью.

Этот тип удачи можно создать самому, если выработать правильные ежедневные привычки. Такие привычки увеличивают ваши шансы встретиться с удачной возможностью.

Хорошие привычки (такие, как чтение, забота о здоровье, целеустремленность) — не более чем рутинные занятия, которые ведут человека к исполнению мечты. Именно они привлекают то, что принято считать удачей.

4. Миф 4: погоня за богатством — это жадность

Sergei Bachlakov / Shutterstock.com

Девяносто три процента богатых людей, с которыми я общался, любили свое дело еще до того, как пришли к успеху и богатству.

На накопление состояния участникам моего исследования требовалось в среднем 32 года. Девяносто семь процентов из них сказали, что жадность не была мотивацией их достижений. Они делали свое дело, потому что любили его, а не потому, что поставили себе цель разбогатеть.

5. Миф 5: копейка рубль бережет

Есть такая поговорка: «сэкономил — считай заработал». Но это миф, на экономии не разбогатеешь. А вот на инвестициях можно. На вложенный рубль можно получить десять.

Богатые люди из моего исследования вкладывали деньги в одну или более из следующих трех вещей: в собственный бизнес, в акции других компаний (см. миф 1) и в недвижимость. Если хотите быть богатым — нужно инвестировать.

Источник

Читайте ещё:

В Алтайском крае произошел сбой в движении пассажирских поездов

Сергей Шубенков дал откровенное интервью о спорте, допинге, капитализме, Путине, Навальном и барнаульских чиновниках

По решению суда запрещена эксплуатация Дворца зрелищ и спорта в Барнауле

Новости

Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре
Новая электролаборатория на службе у тепловых сетей Барнаула
Объем средств на счетах корпоративных клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка увеличился более чем на 600 миллионов рублей
В Алтайском крае произошел сбой в движении пассажирских поездов
Жительница Заринского района, применявшая насилие в отношении ребёнка, находящегося под опекой, заключена под стражу
Кредитный портфель экспортеров Россельхозбанка достиг 460 миллиардов рублей
Ремонтная программа на Бийской ТЭЦ СГК близится к завершению
Телеканал «Супер» ЗОЖжет этой осенью
Автомобилисты Барнаула предпочитают «механику»
Алтайское краевое УФАС выявило признаки сговора на торгах для учреждений здравоохранения
Транспортная компания «Байкал Сервис» открыла контакт-центр в Барнауле
В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело об убийстве пятерых человек
Три котельных в Барнауле будут замещены мощностями ТЭЦ
В Россельхозбанке открыто более 500 специальных расчетных счетов застройщиков
Сеть быстрого питания “Грильница” незаконно использовала товарный знак FIFA
Объем экспорта обработанных лесоматериалов значительно вырос
Следственный комитет проверит сообщения СМИ об издевательствах над ребенком в Заринском районе
Жительница Новоалтайска из-за ревности убила ножом свою приятельницу
Сергей Шубенков дал откровенное интервью о спорте, допинге, капитализме, Путине, Навальном и барнаульских чиновниках
В Республике Алтай на Чуйском тракте установили 32 километра новых линий электроосвещения