Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

5 мифов о деньгах

Томас С. Корли пять лет изучал, как живут богатые. Он узнал так много, что вот уже семь лет занимается в основном тем, что делится этими знаниями, помогая людям выбираться из нищеты. Среди прочего он понял, что миллионеры, которые сами заработали состояние, относятся к деньгам не так, как все остальные люди. Вот несколько мифов, которые он обнаружил и развеял в своем исследовании.

1. Миф 1: инвестирование — просто азартная игра

Тридцать шесть процентов миллионеров, добившихся всего своими силами, которые оказывались у меня в кабинете, заработали большую часть денег на инвестициях в акции различных компаний. Перед приобретением они скрупулезно изучали финансовые показатели потенциальных объектов инвестиций, чтобы выявить их сильные и слабые стороны. Затем они шли к финансовому консультанту, чтобы проверить правильность своей оценки.

Они хорошо готовились, но после приобретения акций их работа не заканчивалась. Они продолжали контролировать финансовые показатели всех компаний, в которые были вложены их деньги. Если финансовые показатели росли, они вкладывали больше, если падали — продавали акции.

Правда ведь, больше похоже на стратегию Уоррена Баффета, чем на казино? Успех инвестиций зависит от удачи, только если вы не озадачитесь подготовкой.

2. Миф 2: любой долг — зло

Пятьдесят один процент миллионеров из моего исследования были предпринимателями. Они начинали бизнес, а потом вели его твердой рукой. Они шли на риски, которые заставили бы большинство людей сжаться от страха. И они не пренебрегали кредитами.

Многие из них влезали в огромные долги, чтобы начать, развивать или расширить бизнес. Долги помогали создать бизнес-актив, который в итоге принес значительную прибыль и сделал их богатыми.

Для них это был «хороший долг». «Плохой долг» — это долг, которым затыкают дырки в убыточном бизнесе. Финансовые потери означают, что вы плохо управляете компанией. Кредит для поддержки компании, которая плохо управляется, — это «плохой долг».

3. Миф 3: богатство — дитя удачи

Существует разница между случайным везением и удачной возможностью. Многие считают, что богатым просто повезло. Нет. На самом деле они воспользовались счастливой возможностью.

Этот тип удачи можно создать самому, если выработать правильные ежедневные привычки. Такие привычки увеличивают ваши шансы встретиться с удачной возможностью.

Хорошие привычки (такие, как чтение, забота о здоровье, целеустремленность) — не более чем рутинные занятия, которые ведут человека к исполнению мечты. Именно они привлекают то, что принято считать удачей.

4. Миф 4: погоня за богатством — это жадность

Sergei Bachlakov / Shutterstock.com

Девяносто три процента богатых людей, с которыми я общался, любили свое дело еще до того, как пришли к успеху и богатству.

На накопление состояния участникам моего исследования требовалось в среднем 32 года. Девяносто семь процентов из них сказали, что жадность не была мотивацией их достижений. Они делали свое дело, потому что любили его, а не потому, что поставили себе цель разбогатеть.

5. Миф 5: копейка рубль бережет

Есть такая поговорка: «сэкономил — считай заработал». Но это миф, на экономии не разбогатеешь. А вот на инвестициях можно. На вложенный рубль можно получить десять.

Богатые люди из моего исследования вкладывали деньги в одну или более из следующих трех вещей: в собственный бизнес, в акции других компаний (см. миф 1) и в недвижимость. Если хотите быть богатым — нужно инвестировать.

Источник

Читайте ещё:

Главе администрации муниципального образования Благовещенского района избрана мера пресечения

В Павловском районе пройдут антитеррористические учения спецслужб

В Барнауле сожгли 50 килограммов наркотиков

Новости

Бухгалтер из Заринска “нагрела” свою фирму почти на 4 миллиона рублей
Директор коммерческой фирмы признан виновным в покушении на хищение бюджетных денег
На участке капремонта «Чуйского тракта» в Республике Алтай будет повышен коэффициент сцепления
В интернете появились фейковые сайты “агентов Росреестра”
Главе администрации муниципального образования Благовещенского района избрана мера пресечения
В Барнауле осуждена местная жительница, выступившая фиктивным учредителем фирмы
На Алтае женщину осудили за пожар с жертвами
Барнаул в «ТАНЦАХ»! Все в «ТАНЦАХ»!
Ученые выяснили, почему снежный барс не задерживается на Шапшальском хребте в Горном Алтае
Игорь Лузанов: «Частица вашего тепла будет согревать Рубцовск»
Качество дорожного сервиса на «Чуйском тракте» будет расти
В Павловском районе пройдут антитеррористические учения спецслужб
Трое жителей Новоалтайска привлечены к ответственности за совершение действий, угрожающих безопасности движения на железной дороге
В Барнауле сожгли 50 килограммов наркотиков
Активисты ОНФ оценили качество предоставляемых услуг в медицинских учреждениях Алтайского края
ЕТО Рубцовска направила жалобу в УФАС, чтобы отстоять права своих потребителей
Энергетики поэтапно возвращают потребителям ЮТС в Рубцовске горячую воду
В Барнауле 6-летнему ребенку каруселью оторвало палец
В Алтайском районе предъявлено обвинение местному жителю, организовавшему конную прогулку, на которой погибла малолетняя девочка
В Волчихинском районном суде рассмотрено уголовное дело об убийстве