Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Как отдыхают миллиардеры

Всем иногда нужно отдыхать, особенно в праздники. Но отпуск — это нечто иное, если вы миллионер или миллиардер. Руководители технологических корпораций используют в качестве дома для отдыха самые разные места, от внушительного уединенного жилища на каком-нибудь острове до частных супер-яхт, и переводят понятие элитного отдыха на новый уровень.

Миллиардер Марк Цукерберг, руководитель Facebook, недавно приобрел около 300 гектар земли на Северном берегу острова Кауаи. Сообщают, что он заплатил 100 млн долларов за этот участок, на котором есть пляж с белым песком и бывшая плантация сахарного тростника.

Когда соучредитель Microsoft, миллиардер Пол Аллен, не бороздит морские просторы на какой-нибудь своей супер-яхте, он может расслабиться в одном из множества принадлежащих ему роскошных домов. Помимо острова в Вашингтоне и имения в прибрежной зоне на Гавайях, Аллену принадлежит особняк на вершине холма на Лазурном берегу под названием «Вилла Мериленд». Штат прислуги насчитывает 12 человек, а к числу соседей Пола относятся Боно и Эндрю Ллойд Вебер.

Генеральный директор Salesforce Марк Бениофф любит все гавайское. На работе он носит гавайские рубашки и даже дал своей собаке имя «Коа» в честь вида гавайских деревьев. Кроме того, ему принадлежит участок площадью 2 гектара на Большом острове, который он купил за 12,5 млн долларов в 2000 году.

У председателя совета директоров Google Эрика Шмидта есть яхта стоимостью 72 млн долларов под названием «Оазис», на которой он ездит, например, на Французскую Ривьеру. На яхте огромное количество удобств и развлечений, в том числе бассейн, водные лыжи и тренажерный зал, который можно превратить в танцевальный. Шмидту и его жене Венди, с которой они живут раздельно, также принадлежат дома в Нантакете и Монтесито, Калифорния, помимо их основного дома в Атертоне.

Руководитель HP Мег Уитмен владеет домом и ранчо в горах в Теллуриде, Колорадо, где, как сообщают, она разводит домашних альпак. В 2007 году Уитмен пожертвовала 1,15 млн долларов на сохранение более 200 гекатров лугов и заболоченных земель в этом районе.

Сооснователь PayPal и один из первых инвесторов Facebook Питер Тиль купил этот участок площадью 0,7 гектара на берегу океана на острове Мауи в 2011 году. Дом состоит из четырех павильонов, расположенных вокруг внутреннего двора и бассейна. Цена продажи составила 27 млн долларов. Сообщали, что это самая большая покупка, сделанная отдельной семьей за всю историю острова.

В конце 2014 года Билл Гейтс истратил 18 млн долларов на лошадиную ферму площадью 92 гектара в Ранчо-Санта-Фе, Калифорния. На участке, который называют ранчо «Пасеана», есть ипподром, гостиница, офис, квартира ветеринара, фруктовый сад и пять конюшен. Гейтсу также принадлежит еще одно лошадиное ранчо в Веллингтоне, Флорида, помимо его основного дома рядом с Сиэтлом.

Бывший генеральный директор Yahoo! Кэрол Бартц отдыхает в доме с пятью спальнями на Большом острове на Гавайях. Рядом с участком площадью чуть больше гектара — месторождения черной лавы и элитное поле для гольфа.

Основатель и генеральный директор компании Dell Майкл Делл ездит с семьей во внушительный уединенный дом на Гавайях, который многие называют «Raptor Residence» («Резиденция хищника»). По слухам, этот дом с семью спальнями, запрятанный в тропиках, стоит целых 64 млн долларов.

Основателю Virgin Group миллиардеру Ричарду Брэнсону принадлежит карибский остров Некер площадью 30 га, послуживший местом проведения ряда отвязных вечеринок с участием толпы знаменитостей. В курортном отеле может проживать до 30 человек, здесь восемь гостевых спален, апартаменты площадью 140 квадратных метров и канатная дорога, по которой постояльцы спускаются на пляж.

Сооснователь Oracle миллиардер Ларри Эллисон во время отпуска может исследовать целый гавайский остров. Он купил остров Ланаи за 500 млн долларов в 2012 году. Если Гаваи ему наскучат, он всегда может отдохнуть в своем частном гольф-клубе в Ранчо-Мираж или в одном из своих домов на берегу океана в Малибу.

Читайте ещё:

Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях

Экс-главу одного из сельсоветов Тальменского района обвинили в превышении должностных полномочий

Из-за военных учений на Алтае будет ограничено движение транспорта на некоторых дорогах

Новости

Cледователи устанавливают обстоятельства похищения 17-летнего юноши
Мост через Ишу на Чуйском тракте с 2020 года будет пропускать 30-тонные фуры
Жительницу Поспелихинского района отправят на 8 месяцев в колонию-поселение за конфликт с полицейским
В Монголии зарегистрировали вспышку африканской чумы свиней
Принято решение сохранить поезд Камень-на-Оби – Карасук
Пенсионный фонд продолжает развивать интерактивные сервисы
Неадекватная женщина пыталась задушить учительницу в Барнауле
Барнаульского преподавателя осудили за взятки
В Барнауле поймали серийного похитителя элитного алкоголя
В Тальменском районе произошло ДТП, в котором пострадал человек
Средняя зарплата в Барнауле в 2018 году выросла на 8%
Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях
Глава cельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
Из рук в руки
Активисты ОНФ в Алтайском крае проводят акцию «Снежный фронт»
В России разработали первое мобильное приложения для исследования снежного барса
Больше половины барнаульцев сталкивались с недобросовестными работодателями
СУ СК проверит сообщения СМИ о нарушениях в сфере пассажироперевозок в Барнауле
Юлия Барсукова: “Самозанятые граждане могут заработать достойную пенсию”
Пьяный велосипедист ударил сотрудника Росгвардии в Бийске