Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Александр Бердников решил упразднить комитет информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай

Глава Республики Алтай принял решение о необходимости упразднения Комитета информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай.

Исполняющая обязанности министра экономического развития и туризма Республики Алтай Светлана Буйдышева подписала справку о проведении антикоррупционной экспертизы проекта указа Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай «Об упразднении Комитета информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай и внесении изменений в Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 22 октября 2014 года № 272-у» в которой указывается, что в проекте указа положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, не выявлено.

Теперь проект  указа главы Республики Алтай об упразднении Комитета информатизации, телекоммуникаций и связи отправлен на публичную независимую и антикоррупционную экспертизу. В течение семи дней все желающие могут направить свои замечания и предложения по данному проекту в Министерство экономического развития и туризма.

Представленным проектом указа предлагается упразднить Комитет информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай, передав его функции Министерству экономического развития и туризма Республики Алтай. В связи с этим, даются поручения некоторым исполнительным органам государственной власти Республики Алтай. Принятие проекта указа не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета Республики Алтай. Принятие проекта указа не потребует принятия, внесения изменений, отмены нормативных правовых актов Республики Алтай.

В связи с ликвидацией структуры будет изменена ведомственная принадлежность Многофункционального центра обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг и бюджетного учреждения по эксплуатации радиорелейной линии связи «Эл Телком».

Как известно, комитет информатизации, телекоммуникаций и связи был создан в 2014 году. Руководил этим комитетом Михаил Шанин, а курировал комитет бывший вице-премьер Павел Пахаев. По слухам, циркулирующим в республике, между первым вице-премьером Робертом Пальталлером и Павлом Пахаевым случился конфликт из-за планов по расходованию средств, выделяемых на информатизацию региона. В результате Павел Пахаев был вынужден покинуть свой пост.

После шумного скандала с ОЭЗ “Алтайская Долина” Александр Бердников занялся решительным наведением порядка в финансовой сфере Республики Алтай, пресекая всевозможные коррупционные “денежные ручейки”. Судя по всему, решение об упразднении недавно созданного комитета информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай логично вписывается в концепцию максимальной прозрачности расходования государственных средств.

С другой стороны, теперь все реальные экономические и информационные ресурсы Республики Алтай окончательно сосредоточились в руках первого вице-премьера Роберта Пальталлера. Надеемся, что это не помешает грандиозным планам по превращению Горного Алтая в центр доступного и качественного туризма, а жителям республики будет от этого практическая польза.

Читайте ещё:

Житель Адыгеи угрожал убийством барнаульской судье

В Топчихинском центре помощи детям били воспитанников в воспитательных целях

По факту массовой голодовки в алтайских СИЗО прошла проверка прокуратуры

Новости

Лучшее защитное сооружение гражданской обороны – на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Программа ремонта спортзалов в сельских школах будет расширена
Какого цвета этот кроссовок?!
Житель Адыгеи угрожал убийством барнаульской судье
В трансграничной зоне России и Монголии проходит ежегодный учет численности аргали
Рубцовским городским судом вынесен приговор в отношении трех местных жителей совершивших похищение человека
В Барнауле сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемых в незаконном вылове водных биоресурсов
В Барнауле состоялась игра Лиги КВН – Алтай на Кубок #ВместеЯрче
«Зеленая дружина» СГК украшает Рубцовск
На границе задержали 20 тонн незаконного лука
ОНФ объявляет конкурс фотографий «Убитые Дороги»
В Топчихинском центре помощи детям били воспитанников в воспитательных целях
По факту массовой голодовки в алтайских СИЗО прошла проверка прокуратуры
Конкурс «Ученые будущего» собрал на Алтае юных исследователей со всей России
В Советском районе “протаранили” трактором поврежденный автомобиль для получения страховой выплаты
В Алтайском районе судят местного жителя, организовавшего конную прогулку, на которой погибла малолетняя девочка
В Шипуновском районе парень признан виновным в причинении тяжких телесных повреждений
На Алтае директора строительной фирмы обвиняют в хищении денежных средств дольщиков
Бойцы алтайских стройотрядов посетили Государственную Думу
Сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП, произошедшего в Зональном районе