Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Александр Бердников решил упразднить комитет информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай

Глава Республики Алтай принял решение о необходимости упразднения Комитета информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай.

Исполняющая обязанности министра экономического развития и туризма Республики Алтай Светлана Буйдышева подписала справку о проведении антикоррупционной экспертизы проекта указа Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай «Об упразднении Комитета информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай и внесении изменений в Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 22 октября 2014 года № 272-у» в которой указывается, что в проекте указа положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, не выявлено.

Теперь проект  указа главы Республики Алтай об упразднении Комитета информатизации, телекоммуникаций и связи отправлен на публичную независимую и антикоррупционную экспертизу. В течение семи дней все желающие могут направить свои замечания и предложения по данному проекту в Министерство экономического развития и туризма.

Представленным проектом указа предлагается упразднить Комитет информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай, передав его функции Министерству экономического развития и туризма Республики Алтай. В связи с этим, даются поручения некоторым исполнительным органам государственной власти Республики Алтай. Принятие проекта указа не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета Республики Алтай. Принятие проекта указа не потребует принятия, внесения изменений, отмены нормативных правовых актов Республики Алтай.

В связи с ликвидацией структуры будет изменена ведомственная принадлежность Многофункционального центра обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг и бюджетного учреждения по эксплуатации радиорелейной линии связи «Эл Телком».

Как известно, комитет информатизации, телекоммуникаций и связи был создан в 2014 году. Руководил этим комитетом Михаил Шанин, а курировал комитет бывший вице-премьер Павел Пахаев. По слухам, циркулирующим в республике, между первым вице-премьером Робертом Пальталлером и Павлом Пахаевым случился конфликт из-за планов по расходованию средств, выделяемых на информатизацию региона. В результате Павел Пахаев был вынужден покинуть свой пост.

После шумного скандала с ОЭЗ “Алтайская Долина” Александр Бердников занялся решительным наведением порядка в финансовой сфере Республики Алтай, пресекая всевозможные коррупционные “денежные ручейки”. Судя по всему, решение об упразднении недавно созданного комитета информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай логично вписывается в концепцию максимальной прозрачности расходования государственных средств.

С другой стороны, теперь все реальные экономические и информационные ресурсы Республики Алтай окончательно сосредоточились в руках первого вице-премьера Роберта Пальталлера. Надеемся, что это не помешает грандиозным планам по превращению Горного Алтая в центр доступного и качественного туризма, а жителям республики будет от этого практическая польза.

Читайте ещё:

Шипуновскую чиновницу обвиняют в мошенничестве с бюджетными деньгами

Молодежь выбирает РАДИО ENERGY

Автобус Барнаул-Кулунда перевернулся в Мамонтовском районе

Новости

Барнаульского педофила отправят на 16 лет в колонию строгого режима
Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о защите людей предпенсионного возраста
Шипуновскую чиновницу обвиняют в мошенничестве с бюджетными деньгами
20 тонн казахского винограда “завернули” на границе
Сериал “Улица” вернулся на ТНТ
Житель Шипуновского района застрелил своего приятеля на охоте
На Алтае проверили объекты дорожного сервиса
На что жители Алтайского края тратят материнский капитал?
В Алтайском районе ранее судимый мужчина обвиняется в убийстве двух местных жительниц
Поджигатель жилого дома отделался условным сроком
Россельхозбанк увеличил объемы льготного кредитования АПК
Молодежь выбирает РАДИО ENERGY
Студия Larisa Dance Show приняла участие в международном фестивале в Шанхае
Барнаульская ТЭЦ-3 СГК отказалась от использования городской водопроводной воды в производстве
В Барнауле на 18% вырос спрос на репетиторов
Автобус Барнаул-Кулунда перевернулся в Мамонтовском районе
Почти 70 тонн овощей и фруктов из Республики Казахстан не пропустили в Алтайский край
Как проверить земельный участок или квартиру до покупки?
В Барнауле задержали мужчину по подозрению в совершении ряда преступлений 11-летней давности
Россельхозбанк выступил официальным спонсором IV Восточного экономического форума