Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Александр Бердников решил упразднить комитет информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай

Глава Республики Алтай принял решение о необходимости упразднения Комитета информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай.

Исполняющая обязанности министра экономического развития и туризма Республики Алтай Светлана Буйдышева подписала справку о проведении антикоррупционной экспертизы проекта указа Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай «Об упразднении Комитета информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай и внесении изменений в Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 22 октября 2014 года № 272-у» в которой указывается, что в проекте указа положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, не выявлено.

Теперь проект  указа главы Республики Алтай об упразднении Комитета информатизации, телекоммуникаций и связи отправлен на публичную независимую и антикоррупционную экспертизу. В течение семи дней все желающие могут направить свои замечания и предложения по данному проекту в Министерство экономического развития и туризма.

Представленным проектом указа предлагается упразднить Комитет информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай, передав его функции Министерству экономического развития и туризма Республики Алтай. В связи с этим, даются поручения некоторым исполнительным органам государственной власти Республики Алтай. Принятие проекта указа не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета Республики Алтай. Принятие проекта указа не потребует принятия, внесения изменений, отмены нормативных правовых актов Республики Алтай.

В связи с ликвидацией структуры будет изменена ведомственная принадлежность Многофункционального центра обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг и бюджетного учреждения по эксплуатации радиорелейной линии связи «Эл Телком».

Как известно, комитет информатизации, телекоммуникаций и связи был создан в 2014 году. Руководил этим комитетом Михаил Шанин, а курировал комитет бывший вице-премьер Павел Пахаев. По слухам, циркулирующим в республике, между первым вице-премьером Робертом Пальталлером и Павлом Пахаевым случился конфликт из-за планов по расходованию средств, выделяемых на информатизацию региона. В результате Павел Пахаев был вынужден покинуть свой пост.

После шумного скандала с ОЭЗ “Алтайская Долина” Александр Бердников занялся решительным наведением порядка в финансовой сфере Республики Алтай, пресекая всевозможные коррупционные “денежные ручейки”. Судя по всему, решение об упразднении недавно созданного комитета информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай логично вписывается в концепцию максимальной прозрачности расходования государственных средств.

С другой стороны, теперь все реальные экономические и информационные ресурсы Республики Алтай окончательно сосредоточились в руках первого вице-премьера Роберта Пальталлера. Надеемся, что это не помешает грандиозным планам по превращению Горного Алтая в центр доступного и качественного туризма, а жителям республики будет от этого практическая польза.

Читайте ещё:

В Республике Алтай завершился Слет детских и молодежных Клубов друзей WWF

Возгорание градирни на Барнаульской ТЭЦ-2 оперативно ликвидировано

Инспекция ОНФ оценила состояние дорог в Алтайском крае, Республике Алтай и Кемеровской области

Новости

В Алтайском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка
120 тонн арбузов и винограда не пустили на Алтай
В Республике Алтай завершился Слет детских и молодежных Клубов друзей WWF
В Локтевском районе осужден местный житель, укравший денежные средства у своего малолетнего сына
Следственными органами установлено местонахождение 11-летней девочки
Более 11 тысяч человек побывали на праздновании 150-летия Белокурихи
Следственными органами устанавливается местонахождение 11-летней девочки
Возгорание градирни на Барнаульской ТЭЦ-2 оперативно ликвидировано
Эксперты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в общественных слушаниях по расширению Тигирекского заповедника
СГК оказывает помощь барнаульскому лицею № 101 в модернизации спортивных объектов
СГК приступила к промывке новых тепломагистралей в Рубцовске
Инспекция ОНФ оценила состояние дорог в Алтайском крае, Республике Алтай и Кемеровской области
В Барнауле состоится первый «Танцевальный марафон», организованный телеканалом ТНТ
Сергей Шубенков: “На соревнованиях нужно быть “на кайфе”
ТНТ представляет музыкальные эксперименты в шоу «Студия СОЮЗ»
Достигнуто соглашение о порядке трудоустройства сотрудников Рубцовской ТЭЦ
Почти 20 тонн польских яблок уничтожили в Алтайском крае
Прокуратура наказала золотодобывающее предприятие за нарушение экологических норм
Активисты ОНФ контролируют благоустройство дворов в Алтайском крае
Олег Петров: «Вы и есть уже настоящие энергетики!»