Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Александр Бердников решил упразднить комитет информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай

Глава Республики Алтай принял решение о необходимости упразднения Комитета информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай.

Исполняющая обязанности министра экономического развития и туризма Республики Алтай Светлана Буйдышева подписала справку о проведении антикоррупционной экспертизы проекта указа Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай «Об упразднении Комитета информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай и внесении изменений в Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 22 октября 2014 года № 272-у» в которой указывается, что в проекте указа положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, не выявлено.

Теперь проект  указа главы Республики Алтай об упразднении Комитета информатизации, телекоммуникаций и связи отправлен на публичную независимую и антикоррупционную экспертизу. В течение семи дней все желающие могут направить свои замечания и предложения по данному проекту в Министерство экономического развития и туризма.

Представленным проектом указа предлагается упразднить Комитет информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай, передав его функции Министерству экономического развития и туризма Республики Алтай. В связи с этим, даются поручения некоторым исполнительным органам государственной власти Республики Алтай. Принятие проекта указа не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета Республики Алтай. Принятие проекта указа не потребует принятия, внесения изменений, отмены нормативных правовых актов Республики Алтай.

В связи с ликвидацией структуры будет изменена ведомственная принадлежность Многофункционального центра обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг и бюджетного учреждения по эксплуатации радиорелейной линии связи «Эл Телком».

Как известно, комитет информатизации, телекоммуникаций и связи был создан в 2014 году. Руководил этим комитетом Михаил Шанин, а курировал комитет бывший вице-премьер Павел Пахаев. По слухам, циркулирующим в республике, между первым вице-премьером Робертом Пальталлером и Павлом Пахаевым случился конфликт из-за планов по расходованию средств, выделяемых на информатизацию региона. В результате Павел Пахаев был вынужден покинуть свой пост.

После шумного скандала с ОЭЗ “Алтайская Долина” Александр Бердников занялся решительным наведением порядка в финансовой сфере Республики Алтай, пресекая всевозможные коррупционные “денежные ручейки”. Судя по всему, решение об упразднении недавно созданного комитета информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай логично вписывается в концепцию максимальной прозрачности расходования государственных средств.

С другой стороны, теперь все реальные экономические и информационные ресурсы Республики Алтай окончательно сосредоточились в руках первого вице-премьера Роберта Пальталлера. Надеемся, что это не помешает грандиозным планам по превращению Горного Алтая в центр доступного и качественного туризма, а жителям республики будет от этого практическая польза.

Читайте ещё:

ГИБДД предупреждает о плановом ограничении движения транспорта на Чуйском тракте

В Барнауле проверят качество уборки улиц

Сотрудники ФСБ выявили крупное хищение в сфере ЖКХ

Новости

Нелегальный банкир отделался штрафом
Двух барнаульцев осудили за незаконную организацию и проведение азартных игр
Жители Алтая занимали в праздники почти в 1,7 раза чаще, чем обычно
На телеканале «Пятница!» стартовал второй сезон реалити-шоу «Хулиганы»
Телеканал ТНТ и «Дом-2» приглашают на кастинг
Легкоатлеты Сергей Шубенков и Полина Миллер добились права выступать на соревнованиях
Зачем нужен СНИЛС?
ГИБДД предупреждает о плановом ограничении движения транспорта на Чуйском тракте
В Барнауле проверят качество уборки улиц
В Барнауле состоится художественная выставка «Аз.Арт. Сибирь – 2019»
Следователи проверят информацию о падении ребенка в открытый колодец
20-летнего жителя Алейска обвиняют в распространении порнографии
Конноспортивный праздник пройдет на «Сибирской масленице»
В Бийском районе сельский “джентельмен” убил своего собутыльника
Барнаульцы любят шубы почти в два с половиной раза больше, чем пуховики
При партнерстве радиостанции «Юмор FM» в прокат выходит «Лего. Фильм 2»
Алтайский филиал Россельхозбанка предлагает подарок для любящих сердец
За мошенничество в сфере автострахования перед судом предстанут трое жителей Барнаула и бывший сотрудник полиции
Два участника из Алтайского края вышли в финал конкурса “Лидеры России”
Алтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в Таджикистан