Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Александр Бердников решил упразднить комитет информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай

Глава Республики Алтай принял решение о необходимости упразднения Комитета информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай.

Исполняющая обязанности министра экономического развития и туризма Республики Алтай Светлана Буйдышева подписала справку о проведении антикоррупционной экспертизы проекта указа Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай «Об упразднении Комитета информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай и внесении изменений в Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 22 октября 2014 года № 272-у» в которой указывается, что в проекте указа положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, не выявлено.

Теперь проект  указа главы Республики Алтай об упразднении Комитета информатизации, телекоммуникаций и связи отправлен на публичную независимую и антикоррупционную экспертизу. В течение семи дней все желающие могут направить свои замечания и предложения по данному проекту в Министерство экономического развития и туризма.

Представленным проектом указа предлагается упразднить Комитет информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай, передав его функции Министерству экономического развития и туризма Республики Алтай. В связи с этим, даются поручения некоторым исполнительным органам государственной власти Республики Алтай. Принятие проекта указа не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета Республики Алтай. Принятие проекта указа не потребует принятия, внесения изменений, отмены нормативных правовых актов Республики Алтай.

В связи с ликвидацией структуры будет изменена ведомственная принадлежность Многофункционального центра обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг и бюджетного учреждения по эксплуатации радиорелейной линии связи «Эл Телком».

Как известно, комитет информатизации, телекоммуникаций и связи был создан в 2014 году. Руководил этим комитетом Михаил Шанин, а курировал комитет бывший вице-премьер Павел Пахаев. По слухам, циркулирующим в республике, между первым вице-премьером Робертом Пальталлером и Павлом Пахаевым случился конфликт из-за планов по расходованию средств, выделяемых на информатизацию региона. В результате Павел Пахаев был вынужден покинуть свой пост.

После шумного скандала с ОЭЗ “Алтайская Долина” Александр Бердников занялся решительным наведением порядка в финансовой сфере Республики Алтай, пресекая всевозможные коррупционные “денежные ручейки”. Судя по всему, решение об упразднении недавно созданного комитета информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай логично вписывается в концепцию максимальной прозрачности расходования государственных средств.

С другой стороны, теперь все реальные экономические и информационные ресурсы Республики Алтай окончательно сосредоточились в руках первого вице-премьера Роберта Пальталлера. Надеемся, что это не помешает грандиозным планам по превращению Горного Алтая в центр доступного и качественного туризма, а жителям республики будет от этого практическая польза.

Читайте ещё:

В Алтайском крае введен режим повышенной готовности в условиях низких температур

Дорожники будут круглосуточно патрулировать федеральные трассы Алтая из-за морозов

В Барнауле задержали извращенца-педофила

Новости

Рубцовчане ответственно платят за полученные коммунальные услуги
С какими вопросами обращаются жители Алтайского края в Пенсионный фонд?
Вступил в силу приговор в отношении должностных лиц, халатность которых привела к гибели подростка
В Алтайском крае введен режим повышенной готовности в условиях низких температур
Завершено расследование уголовного дела по факту халатности должностного лица, повлекшей гибель новорожденного ребёнка
Портал Росреестра: информация по объектам недвижимости еще доступнее
11 лет в колонии общего режима проведет руководитель кредитного кооператива
Мошенница похитила у граждан около 15 миллионов рублей под обещания о предоставлении жилья
Долги управляющих организаций перед ресурсовиками в Барнауле будут выплачивать их бывшие руководители
Пьянка завершилась убийством в Павловском районе
«Comedy Баттл» возвращается на ТНТ
Жительница Камня-на-Оби получила реальный срок за хищение золотых украшений
Охотники из приграничных сел Горного Алтая помогают изучать снежного барса
Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционных продуктов в 2017 году
Яна Позднякова: “Власти готовы финансово поддержать в этом году порядка десяти тысяч алтайских семей”
Дорожники будут круглосуточно патрулировать федеральные трассы Алтая из-за морозов
В Барнауле задержали извращенца-педофила
По факту ЧП на МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» возбуждено уголовное дело
В Бийске задержан местный житель по подозрению в убийстве двух человек
Коллектив УФПС Алтайского края выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего почтальона