Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Как тренироваться в 20, 30 и 40 лет с радостью и результатом

Полюбите спорт: быстрый результат обеспечен — от коррекции веса до изменения пропорций. Многие считают, что в двадцать тратить время на спорт не стоит: мол, зачем, если фигура и так отличная. Это неверно: нужно поддержать организм, закрепить то, что имеете. Для этого займитесь функциональным тренингом, бегом, стретчингом. Но если вы хотите скорректировать свою фигуру, то в этом возрасте сможете быстро получить результат. Три-четыре силовые тренировки в неделю со свободными весами или на тренажерах плюс правильное питание — и вы усилите спину и ягодицы, подтянете живот и сделаете талию тоньше. А тем, кто хочет сильно похудеть, следует силовые тренировки заканчивать кардио.

Не можете себе позволить дорогую карту в спортклуб? Занимайтесь на улице. Только не думайте, что неспешные прогулки на роликах или велосипеде в Нескучном саду заменят тренировку. Если вы ставите себе задачу совместить приятное с полезным, то есть запустить в организме процесс жиросжигания, следите за темпом и временем. Катайтесь импульсно, повторяйте темп интервальной тренировки: пять минут в быстром темпе, три минуты — в среднем. И так час, полтора.

Заведите привычку регулярно ходить в зал, чтобы потом делать так всю свою жизнь. Фитнес — это образ жизни. В юном возрасте привыкнуть легко, вы поймаете драйв и уже никогда не бросите спорт. Возможно, в течение жизни вы поменяете тренажеры на йогу, потом на кроссфит, затем на плавание, но я вам гарантирую: уйти из спорта вы уже не сможете.

Необходимо ускорить обмен веществ: больше силовых нагрузок, меньше жиров и углеводов. После тридцати незаметно происходит изменение привычных ритмов организма. Сколько раз я слышала от подруг: «Со мной что-то не так! Я ем столько же, сколько и раньше, тренируюсь по расписанию, так почему я полнею?» Обмен веществ замедляется, а значит, вы должны пересмотреть свой рацион, урезать жиры, оставить углеводы строго в первой половине дня и поменять систему тренировок в сторону силовых нагрузок. Если ваша фигура напоминает букву А, бег даст лишь уменьшение объемов, пропорции не станут гармоничнее. Бег — прекрасная кардионагрузка, но он не формирует мышцы. Сейчас столько модных упражнений, но они не для вас. Вылепить фигуру можно только базовыми упражнениями: выпадами, приседаниями, отжиманиями и все в таком духе. Я сама начала тренироваться по-настоящему после тридцати. Трижды в неделю занимаюсь на тренажерах и со свободными весами полтора часа. Не вижу смысла в ежедневных тренировках, более того, я так выкладываюсь, что не могу себе представить, что пойду в зал на следующий день.

Если вы забеременели, ни в коем случае не бросайте спорт. В первом триместре будьте осторожной, выполняйте простейшие упражнения на растяжку, а вот со второго занимайтесь как и раньше, но немного сбавьте обороты. Если же прежде никогда не тренировались, запишитесь на занятия для беременных — йогу или аквааэробику. Вы будете чувствовать себя намного лучше и после родов быстрее вернете форму.

8fcef55ad29dc8f3d47d52da8d3413f0

После сорока восемьдесят процентов успеха — правильное питание. Девушки, которые морят себя голодом, едят нерегулярно и плохо, никогда не добьются результата. Питайтесь по системе: половина углеводов, тридцать процентов белков и двадцать — жиров. Ни за что не поверю, если кто-то скажет, что равнодушен к булочкам и картошке. Тут и начинаются бонусы для спортивных женщин! Вечером в пятницу я иду в ресторан с мужем и наслаждаюсь ужином, а не жую салатный лист. После спортивной недели обмен веществ высокий: все горит как в топке.

В этом возрасте у женщины стремительно исчезает мышечная масса и растет жировая. Мышцы истончаются, объемы уходят, повисают бока и живот. Вчерашние девочки вдруг становятся бабушками. Им легче не есть, чем заниматься спортом, — вроде бы худая, платьице сидит, все в порядке. А на пляже выглядит очень грустно. И все это из-за потери мышечной массы. Не слушайте подруг, которые боятся раскачаться и ходят на йогу и растяжку, эти нагрузки лишь дополнение к силовым. Без фармацевтических препаратов превратиться в «Мисс Олимпию» невозможно.

Начать тренироваться никогда не поздно! В первую очередь пройдите тест на соотношение мышечной массы к жировой, и тренер скажет, сколько кардио и силовой нагрузки вам нужно. Первые три месяца будет сложно, зато потом ускорится обмен веществ, начнут выделяться эндорфины. После хорошей тренировки еще сутки хорошее настроение.

Фитнес-эксперт Анна Макарова

Источник

Читайте ещё:

Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

Новости

В Барнауле определены финалисты телепроекта «Поверь в себя»
Следственный комитет раскрыл убийство в Поспелихинском районе
Роскомнадзор прекратит выдачу бумажных свидетельств о регистрации СМИ
Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска
Барнаульские школьники надышались опасным дымом
Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания