Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Как тренироваться в 20, 30 и 40 лет с радостью и результатом

Полюбите спорт: быстрый результат обеспечен — от коррекции веса до изменения пропорций. Многие считают, что в двадцать тратить время на спорт не стоит: мол, зачем, если фигура и так отличная. Это неверно: нужно поддержать организм, закрепить то, что имеете. Для этого займитесь функциональным тренингом, бегом, стретчингом. Но если вы хотите скорректировать свою фигуру, то в этом возрасте сможете быстро получить результат. Три-четыре силовые тренировки в неделю со свободными весами или на тренажерах плюс правильное питание — и вы усилите спину и ягодицы, подтянете живот и сделаете талию тоньше. А тем, кто хочет сильно похудеть, следует силовые тренировки заканчивать кардио.

Не можете себе позволить дорогую карту в спортклуб? Занимайтесь на улице. Только не думайте, что неспешные прогулки на роликах или велосипеде в Нескучном саду заменят тренировку. Если вы ставите себе задачу совместить приятное с полезным, то есть запустить в организме процесс жиросжигания, следите за темпом и временем. Катайтесь импульсно, повторяйте темп интервальной тренировки: пять минут в быстром темпе, три минуты — в среднем. И так час, полтора.

Заведите привычку регулярно ходить в зал, чтобы потом делать так всю свою жизнь. Фитнес — это образ жизни. В юном возрасте привыкнуть легко, вы поймаете драйв и уже никогда не бросите спорт. Возможно, в течение жизни вы поменяете тренажеры на йогу, потом на кроссфит, затем на плавание, но я вам гарантирую: уйти из спорта вы уже не сможете.

Необходимо ускорить обмен веществ: больше силовых нагрузок, меньше жиров и углеводов. После тридцати незаметно происходит изменение привычных ритмов организма. Сколько раз я слышала от подруг: «Со мной что-то не так! Я ем столько же, сколько и раньше, тренируюсь по расписанию, так почему я полнею?» Обмен веществ замедляется, а значит, вы должны пересмотреть свой рацион, урезать жиры, оставить углеводы строго в первой половине дня и поменять систему тренировок в сторону силовых нагрузок. Если ваша фигура напоминает букву А, бег даст лишь уменьшение объемов, пропорции не станут гармоничнее. Бег — прекрасная кардионагрузка, но он не формирует мышцы. Сейчас столько модных упражнений, но они не для вас. Вылепить фигуру можно только базовыми упражнениями: выпадами, приседаниями, отжиманиями и все в таком духе. Я сама начала тренироваться по-настоящему после тридцати. Трижды в неделю занимаюсь на тренажерах и со свободными весами полтора часа. Не вижу смысла в ежедневных тренировках, более того, я так выкладываюсь, что не могу себе представить, что пойду в зал на следующий день.

Если вы забеременели, ни в коем случае не бросайте спорт. В первом триместре будьте осторожной, выполняйте простейшие упражнения на растяжку, а вот со второго занимайтесь как и раньше, но немного сбавьте обороты. Если же прежде никогда не тренировались, запишитесь на занятия для беременных — йогу или аквааэробику. Вы будете чувствовать себя намного лучше и после родов быстрее вернете форму.

8fcef55ad29dc8f3d47d52da8d3413f0

После сорока восемьдесят процентов успеха — правильное питание. Девушки, которые морят себя голодом, едят нерегулярно и плохо, никогда не добьются результата. Питайтесь по системе: половина углеводов, тридцать процентов белков и двадцать — жиров. Ни за что не поверю, если кто-то скажет, что равнодушен к булочкам и картошке. Тут и начинаются бонусы для спортивных женщин! Вечером в пятницу я иду в ресторан с мужем и наслаждаюсь ужином, а не жую салатный лист. После спортивной недели обмен веществ высокий: все горит как в топке.

В этом возрасте у женщины стремительно исчезает мышечная масса и растет жировая. Мышцы истончаются, объемы уходят, повисают бока и живот. Вчерашние девочки вдруг становятся бабушками. Им легче не есть, чем заниматься спортом, — вроде бы худая, платьице сидит, все в порядке. А на пляже выглядит очень грустно. И все это из-за потери мышечной массы. Не слушайте подруг, которые боятся раскачаться и ходят на йогу и растяжку, эти нагрузки лишь дополнение к силовым. Без фармацевтических препаратов превратиться в «Мисс Олимпию» невозможно.

Начать тренироваться никогда не поздно! В первую очередь пройдите тест на соотношение мышечной массы к жировой, и тренер скажет, сколько кардио и силовой нагрузки вам нужно. Первые три месяца будет сложно, зато потом ускорится обмен веществ, начнут выделяться эндорфины. После хорошей тренировки еще сутки хорошее настроение.

Фитнес-эксперт Анна Макарова

Источник

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”