Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Святослав Бирюлин: “Малообразованные и скверно обученные предприниматели и сотрудники ещё долго будут переоценивать свои знания и опыт”

Тучные годы сыграли коварную шутку с рынком труда в России — самоуверенность и амбиции стали цениться больше, чем интеллектуальные способности.

f2c4c8b26812597bceed405504cb6ad93b342f85

Эффект Даннинга — Крюгера

В условиях кризиса спрос на эффективных управленцев растёт, но взять их неоткуда — эффект Даннинга-Крюгера проявляется у нас в стране наихудшим образом. Это явление можно описать так: люди, изначально образованные и развитые, склонны к рефлексии, обдумывают свои успехи и неудачи — они признают, что другие люди могут быть успешнее, умнее и профессиональнее их. Как следствие, они склонны к саморазвитию, но часто занижают свои способности, считая других более компетентными. Это очень мешает им стать успешными предпринимателями и руководителями.

На старте любого бизнеса здоровая переоценка собственных сил и возможностей играет полезную роль, мотивируя рискнуть и начать, тогда как попытки всё просчитать заранее лишь снижают решимость. Потому среди бизнесменов редко встречаются интеллектуалы. И наоборот, люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения, но при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня квалификации. Иначе говоря, умные люди страдают от заниженной самооценки, а дураки, не осознающие собственной глупости, остаются дураками.

Эффект характерен не только для России. Самоуверенные дураки пробиваются на топ-позиции по всему миру. Но с учётом особенностей российского рынка труда именно для нашей страны эффект имеет тяжёлые последствия. В развитых странах число условно «умных» кандидатов на рынке труда растёт благодаря серьёзной конкуренции. Например, в недавнем комплексном исследовании The HAYS Global Skills Index 2015 указано, что в России уровень «несоответствия потребностей бизнеса и умений работников» достаточно высок — 5,5 балла. Для сравнения: в Германии этот показатель составляет 3,3 балла, в Швейцарии — 3,6, в Голландии — 3,8.

В Великобритании и США показатель существенно выше — 9,7 и 10, но это объясняется тем, что в Великобритании недавно возобновился экономический рост, что подтолкнуло вверх спрос на любых сотрудников (что России, надеюсь, ещё предстоит через пару лет), а высокий американский показатель объясняется «охотой за головами» в нескольких отраслях (прежде всего в IT-сфере), вызванный бурным технологическим ростом. Даже не имеющие внутренних мотивов для роста кандидаты получают внешний стимул к развитию, так как не могут получить высокооплачиваемую работу без знаний, подкреплённых реальными дипломами, и реального опыта работы. Доля ручного труда в ВВП постоянно снижается, а вместе с ней тают шансы на благополучное будущее у низкоквалифицированных сотрудников. Например, в 2011–2012 учебном году, согласно данным журнала Fortune, в США дипломы магистра в области бизнеса получили 192 000 человек. Родители тинейджеров уделяют много времени образованию своих детей, они готовят их к жизни в мире, где необразованный индивид рискует остаться за бортом цивилизации, а взрослые кандидаты тоже вынуждены постоянно искать способы повышения своей квалификации.

Пора за парту

Иначе в России. Начиная с 1990-х годов рынки товаров и услуг здесь росли в разы быстрее, чем квалификация кандидатов на рынке труда. Зарплаты увеличивались быстро, карьеры делались стремительно — люди с квалификацией клерков садились в директорские кресла. Вынужденная необходимость компаний покупать недостаточно квалифицированный труд по завышенной цене создало у участников рынка труда неадекватные представления о качестве своего труда и его стоимости, лишив их тем самым стимулов к дальнейшему развитию.

Среди кандидатов на высокие должности множество тех, кто не сознаёт того факта, что на самом деле они неквалифицированны. На рынке труда полно кандидатов в топ-менеджеры с мышлением и управленческими навыками уровня менеджеров среднего звена. И надежды на то, что они осознают собственную потребность в развитии, никакой — все понимают, что и так рано или поздно найдут себе работу с желаемой зарплатой. Невысокие темпы прироста безработицы (5,8% против 5,2% в 2014 году, по данным HAYS, — совсем немного, сопоставимо с Германией и Великобританией) — тому свидетельство.

На практике это означает, что компаниям не стоит надеяться на улучшения на рынке труда, несмотря на кризис. Количество компетентных, опытных сотрудников на рынке труда в ближайшие годы не увеличится. На автоматизацию денег у предприятий не будет, и взять их будет неоткуда (нет ни прибыли, ни кредитов), а волна сокращения уже прошла в течение 2015 года, выплеснув на рынок труда некачественный и ненужный персонал. Но найти «качественных» людей не стало проще. По данным Kelly Services, специалисты «неохотно меняют работу из-за нестабильной экономической ситуации в стране и поэтому их стало сложнее привлекать».

И потому компаниям не останется ничего другого, кроме как развивать и удерживать существующий персонал — заменить его, скорее всего, в ближайшие годы будет некем. Дополнительно поиску кадров будет мешать непомерно выросший в последние годы престиж работы в госкомпаниях — идеальным местом работы наши студенты назвали «Газпром». Правительство обсуждает сокращения в некоторых категориях госслужащих, но это лишь пополнит ряды соискателей немотивированным и низкоквалифицированным персоналом.

Тучные годы сыграли коварную шутку с рынком труда в России, позволив эффекту Даннинга — Крюгера чрезмерно развиться. Быстрый рост подогрел рынок труда и создал возможность для карьерного роста без усилий и знаний, ещё больше обесценив идею саморазвития и образования. Ошибочно принимая высокие показатели, обеспеченные растущим рынком, за собственные достижения, малообразованные и скверно обученные предприниматели и сотрудники ещё долго будут переоценивать свои знания и опыт и в кризис предпочтут сетовать на судьбу или внешние обстоятельства.

Автор — совладелец и основатель компании Sapiens Consulting

Источник

Читайте ещё:

В Алтайском крае произошел сбой в движении пассажирских поездов

Сергей Шубенков дал откровенное интервью о спорте, допинге, капитализме, Путине, Навальном и барнаульских чиновниках

По решению суда запрещена эксплуатация Дворца зрелищ и спорта в Барнауле

Новости

Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре
Новая электролаборатория на службе у тепловых сетей Барнаула
Объем средств на счетах корпоративных клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка увеличился более чем на 600 миллионов рублей
В Алтайском крае произошел сбой в движении пассажирских поездов
Жительница Заринского района, применявшая насилие в отношении ребёнка, находящегося под опекой, заключена под стражу
Кредитный портфель экспортеров Россельхозбанка достиг 460 миллиардов рублей
Ремонтная программа на Бийской ТЭЦ СГК близится к завершению
Телеканал «Супер» ЗОЖжет этой осенью
Автомобилисты Барнаула предпочитают «механику»
Алтайское краевое УФАС выявило признаки сговора на торгах для учреждений здравоохранения
Транспортная компания «Байкал Сервис» открыла контакт-центр в Барнауле
В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело об убийстве пятерых человек
Три котельных в Барнауле будут замещены мощностями ТЭЦ
В Россельхозбанке открыто более 500 специальных расчетных счетов застройщиков
Сеть быстрого питания “Грильница” незаконно использовала товарный знак FIFA
Объем экспорта обработанных лесоматериалов значительно вырос
Следственный комитет проверит сообщения СМИ об издевательствах над ребенком в Заринском районе
Жительница Новоалтайска из-за ревности убила ножом свою приятельницу
Сергей Шубенков дал откровенное интервью о спорте, допинге, капитализме, Путине, Навальном и барнаульских чиновниках
В Республике Алтай на Чуйском тракте установили 32 километра новых линий электроосвещения