Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Год семьи объявлен в Республике Алтай спустя восемь лет после всероссийского Года семьи

Как стало известно сегодня, Главой Республики Алтай Александром Бердниковым был подписал указ, согласно которому 2016 год в регионе объявлен Годом семьи.

Год семьи объявлен в целях поддержки, укрепления и защиты материнства, отцовства и детства, профилактики и преодоления семейного неблагополучия, сохранения традиционных семейных ценностей, повышения роли семьи в жизни общества, авторитета родителей в семье.

Министерству труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай поручено разработать и утвердить план мероприятий по проведению Года семьи в Республике Алтай в 2016 году. Контроль за исполнением настоящего Указа возложен на заместителя Председателя Правительства Республики Алтай
Ольгу Сафронову.

Любопытно, что юридически термин “семья” в российском законодательстве не закреплен. Семейные отношения определяются Федеральным законом N 223-ФЗ “Семейный кодекс Российской Федерации”, который устанавливает порядок осуществления и защиты семейных прав, условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами, определяет порядок выявления детей, оставшихся без попечения родителей, формы и порядок их устройства в семью, а также их временного устройства, в том числе в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Принято считать, что семья – социальная группа, обладающая исторически определённой организацией, члены которой связаны брачными или родственными отношениями (а также отношениями по взятию детей на воспитание) , общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном воспроизводстве населения.

Многие помнят, что официально год семьи был объявлен еще в далеком 2008 году. Тот год был призван объединить усилия общества, государства и бизнеса вокруг важнейших вопросов укрепления авторитета и поддержки института семьи.

Были изданы ряд указов, среди которых отметим: Указ Президента России Путина “О создании Фонда по поддержке детей, находящихся в трудной жизненной ситуации”, Федеральный закон “Об опеке и попечительстве” – первый в России единый документ, регулирующий отношения опекунов, попечителей и их подопечных.

Читайте ещё:

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле

Новости

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе
Активисты ОНФ выявили «контракты-однодневки» на сумму 79,6 миллионов рублей
Почему работодатели отказывают соискателям?
Трое грабителей-беспредельщиков надолго отправятся за решетку
Дарья Руденок: «Мне очень везет на хороших людей»
Барнаульский рецидивист осужден за серию краж с дачных участков
Самым продаваемым кроссовером в 2018 году в Барнауле стал ВАЗ «Нива»
На дорогах Алтай прогнозируются неблагоприятные погодные условия
Сведения о стаже своих работников нужно сдать до 1 марта