Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Партию новеньких мотокультиваторов безжалостно раздавили бульдозером (фото, видео)

В конце минувшего года в Барнауле по решению суда были раздавлены бульдозером новенькие мотокультиваторы KANSAS BK-65C HP, изъятые у компании ООО “Виланд”. Уничтожение техники происходило на территории краевого управления Росимущества.

Общество с ограниченной ответственностью “Виланд” расположено по адресу: 656037, г Барнаул, ул Чеглецова, д 22 А. Основным видом деятельности является розничная торговля садово-огородной техникой и инвентарем, а также торговлей мотоциклами, их деталями, узлами и принадлежностями, техническим обслуживанием и ремонтом мотоциклов и оптовой торговлей машинами и оборудованием для сельского хозяйства.

Компания ПЮБЕР Анри САС (далее – истец) обратилась 24.02.2014 в Арбитражный суд Алтайского края к обществу с ограниченной ответственностью «Виланд» (далее – ООО «Виланд», ответчик) с иском о запрете ответчику использовать промышленный образец «МОТОКУЛЬТИВАТОР», охраняемый патентом №
RU 82378, а именно: ввоз на территорию РФ, предложение к продаже, продажу и иное введение в гражданский оборот или хранение для этих целей мотокультиваторов KANSAS модель ВК-65 С HP, в которых использован промышленный образец «МОТОКУЛЬТИВАТОР» охраняемый патентом № RU 82378; обязании общество с ограниченной ответственностью «Виланд», в течение 30 дней с момента вступления
решения суда по делу в законную силу, произвести публикацию решения суда о допущенном нарушении с указанием действительного правообладателя на промышленный образец, охраняемый патентом № RU 82378 в официальном бюллетене федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности «Промышленные образцы»; изъятии из оборота и уничтожении, без какой бы то ни было
компенсации, мотокультиваторы KANSAS модель ВК-65 С HP в количестве 7 (семь) штук, арестованные судебным приставом-исполнителем ОСП Октябрьского района г. Барнаула по исполнительному листу серия АС № 005141776 от 22.07.2014 г., выданному на основании определения Арбитражного суда Алтайского края о принятии обеспечительных мер от 21.07.2014 по делу № А03-3151/2014 и переданные на хранение
представителю специализированной организации ООО «Эксперт+» Егорову Георгию Валерьевичу, по адресу: г. Барнаул, ул. Юрина, д. 204Г (л.д. 3-7, т. 1, л.д. 12-16, 26а, т. 3).

Исковые требования обоснованы ссылками на статьи 1225, 1229, 1346,1354, 1358 Гражданского кодекса Российской Федерации и мотивированы реализацией ответчиком на территории Российской Федерации малого сельскохозяйственного оборудования – мотокультиваторов для вспашки почвы производства Китайской народной республики, которые имеют признаки промышленного образца «Мотокультиватор», патент № RU 82378.
Решением Арбитражного суда Алтайского края от 16.02.2015 (резолютивная часть объявлена 10.02.2015) исковые требования удовлетворены в полном объеме.
ООО «Виланд» не согласилось с решением Арбитражного суда Алтайского края от 16.02.2015, обратилось с апелляционной жалобой, в которой просиило его отменить полностью и принять по делу новый судебный акт об отказе в удовлетворении требований истца.
По мнению заявителя апелляционной жалобы, суд первой инстанции сделал необоснованные выводы о нарушении исключительных прав истца на спорный товар, а также об использовании ответчиком полезной модели по патенту истца.

Однако, постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда от 07 мая 2015 года решение Арбитражного суда Алтайского края от 16 февраля 2015 года по делу №А03-3151/2014 оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

В итоге “приговор был приведен в исполнение” и новые исправные мотокультиваторы были уничтожены.

247288 247289 247290

Читайте ещё:

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Следственный комитет подтвердил массовое отравление барнаульцев, заказавших роллы в одной из служб доставки еды

Новости

Утвержден состав зоны “Восток” ПФЛ, в которой выступает барнаульское “Динамо”
В Барнауле футболистом можно стать за 5,5 тысяч рублей
Строительство первой в Республике Алтай двухуровневой развязки завершат в 2019 году
Жительница Тальменского района грозила топором сотруднику полиции
Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» находится под особым контролем
В Барнауле двое подростков предстанут перед судом по обвинению в угоне автомобилей
Как правильно купить гараж или машиноместо в ипотеку?
Студенты из Барнаула победили в прстижном всероссийском конкурсе
Следственный комитет проведет проверку по сообщению о травмировании ребенка на детской площадке в Барнауле
Инициативу депутата Госдумы от Алтайского края поддержали в федеральном министерстве
Общественники Алтая обеспокоены низким уровнем зарплаты в учреждениях культуры региона
В Алтайском крае отремонтировали три участка федеральных дорог
В Барнауле 40-летняя женщина предстала перед судом по обвинению в убийстве родной сестры
Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли
ТВ-3 представляет уникальные таланты в шоу иллюзионов «Всё кроме обычного»
Финал Чемпионата мира по футболу можно будет посмотреть на фан-зоне в Барнауле
Всероссийский музыкальный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» ищет новые имена
По факту отравления продуктами питания, изготовленными предприятием «Японский бох» в городе Барнауле возбуждено уголовное дело
В Барнауле обсудили «Коммуникации с клиентами на основе искусственного интеллекта»
Жителя Топчихинского района осудили за разбойное нападение на сельский магазин