Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Партию новеньких мотокультиваторов безжалостно раздавили бульдозером (фото, видео)

В конце минувшего года в Барнауле по решению суда были раздавлены бульдозером новенькие мотокультиваторы KANSAS BK-65C HP, изъятые у компании ООО “Виланд”. Уничтожение техники происходило на территории краевого управления Росимущества.

Общество с ограниченной ответственностью “Виланд” расположено по адресу: 656037, г Барнаул, ул Чеглецова, д 22 А. Основным видом деятельности является розничная торговля садово-огородной техникой и инвентарем, а также торговлей мотоциклами, их деталями, узлами и принадлежностями, техническим обслуживанием и ремонтом мотоциклов и оптовой торговлей машинами и оборудованием для сельского хозяйства.

Компания ПЮБЕР Анри САС (далее – истец) обратилась 24.02.2014 в Арбитражный суд Алтайского края к обществу с ограниченной ответственностью «Виланд» (далее – ООО «Виланд», ответчик) с иском о запрете ответчику использовать промышленный образец «МОТОКУЛЬТИВАТОР», охраняемый патентом №
RU 82378, а именно: ввоз на территорию РФ, предложение к продаже, продажу и иное введение в гражданский оборот или хранение для этих целей мотокультиваторов KANSAS модель ВК-65 С HP, в которых использован промышленный образец «МОТОКУЛЬТИВАТОР» охраняемый патентом № RU 82378; обязании общество с ограниченной ответственностью «Виланд», в течение 30 дней с момента вступления
решения суда по делу в законную силу, произвести публикацию решения суда о допущенном нарушении с указанием действительного правообладателя на промышленный образец, охраняемый патентом № RU 82378 в официальном бюллетене федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности «Промышленные образцы»; изъятии из оборота и уничтожении, без какой бы то ни было
компенсации, мотокультиваторы KANSAS модель ВК-65 С HP в количестве 7 (семь) штук, арестованные судебным приставом-исполнителем ОСП Октябрьского района г. Барнаула по исполнительному листу серия АС № 005141776 от 22.07.2014 г., выданному на основании определения Арбитражного суда Алтайского края о принятии обеспечительных мер от 21.07.2014 по делу № А03-3151/2014 и переданные на хранение
представителю специализированной организации ООО «Эксперт+» Егорову Георгию Валерьевичу, по адресу: г. Барнаул, ул. Юрина, д. 204Г (л.д. 3-7, т. 1, л.д. 12-16, 26а, т. 3).

Исковые требования обоснованы ссылками на статьи 1225, 1229, 1346,1354, 1358 Гражданского кодекса Российской Федерации и мотивированы реализацией ответчиком на территории Российской Федерации малого сельскохозяйственного оборудования – мотокультиваторов для вспашки почвы производства Китайской народной республики, которые имеют признаки промышленного образца «Мотокультиватор», патент № RU 82378.
Решением Арбитражного суда Алтайского края от 16.02.2015 (резолютивная часть объявлена 10.02.2015) исковые требования удовлетворены в полном объеме.
ООО «Виланд» не согласилось с решением Арбитражного суда Алтайского края от 16.02.2015, обратилось с апелляционной жалобой, в которой просиило его отменить полностью и принять по делу новый судебный акт об отказе в удовлетворении требований истца.
По мнению заявителя апелляционной жалобы, суд первой инстанции сделал необоснованные выводы о нарушении исключительных прав истца на спорный товар, а также об использовании ответчиком полезной модели по патенту истца.

Однако, постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда от 07 мая 2015 года решение Арбитражного суда Алтайского края от 16 февраля 2015 года по делу №А03-3151/2014 оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

В итоге “приговор был приведен в исполнение” и новые исправные мотокультиваторы были уничтожены.

247288 247289 247290

Читайте ещё:

Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

Новости

В Барнауле определены финалисты телепроекта «Поверь в себя»
Следственный комитет раскрыл убийство в Поспелихинском районе
Роскомнадзор прекратит выдачу бумажных свидетельств о регистрации СМИ
Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска
Барнаульские школьники надышались опасным дымом
Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания