Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Геннадий Шейда: “Ситуация с выплатами заработной платы в Алтайском крае остается напряжённой”

Председатель исполкома алтайского отделения партии «РПР-ПАРНАС» и член Комитета гражданских инициатив Геннадий Шейда заявил о том, что в регионе начались забастовки, связанные с долгами по зарплате.

Геннадий Шейда: “Ситуация с выплатами заработной платы в Алтайском крае остается напряжённой. С одной стороны, она крайне низкая — одна из самых низких в Сибири, не превышающая 20 тысяч рублей, с другой стороны, — сохраняется общероссийская тенденция роста задержки выплат, особенно в бюджетной сфере. Только официальные долги по заработной плате составляли на конец года более 100 миллионов рублей. Крайне низкой остается заработная плата у социальных работников, младшего медицинского персонала, работников культуры. Она едва превышает установленный прожиточный уровень в 9,5 тысяч рублей. Отмечены первые случаи забастовок в строительной сфере, связанных с задержкой зарплаты, активизировалась публичная деятельность профсоюзов в защиту работников бюджетной сферы.”

Видимо, имелся ввиду факт забастовки трудящихся Новоалтайского завода железобетонных изделий в конце года 2015 года. Информация о задолженности по зарплате на этом предприятии регулярно появляется уже не первый год. СМИ края писали о проблемах с выплатами зарплаты и в 2009 году, и в 2010 году. Тогда же появлись информация о банкротстве предприятия: “Дело о банкротстве в отношении НЗЖБИ было возбуждено в октябре 2009 года. Месяцем позже была введена процедура наблюдения, а в июне 2010 года — процедура финансового оздоровления сроком на два года. Однако оздоровления не получилось. Уже 28 апреля 2012 года НЗЖБИ в соответствии с п.п. 1.2 ст. 88 Закона «О банкротстве» уведомило внешнего управляющего о невозможности погашения требований кредиторов в соответствии с графиком и планом финансового оздоровления”.

Надо отметить, что председатель Алтайского краевого объединения организаций профсоюзов Владимир Бабушкин считает, что профсоюзы не должны участвовать в радикальных методах защиты трудовых прав: “Главная цель профсоюзов – договариваться. Нужно добиваться того, чтобы нас услышали и приняли меры по проблемным вопросам. Я не вижу смысла строить палаточные городки – это крайняя мера. Организовать забастовки и голодовки можно, но очень сложно это будет остановить.”

Справка:

Шейда Геннадий Петрович

photo_776_640

Руководитель Алтайского отделения Фонда “Российский общественно-политический центр”, председатель исполкома Алтайской краевой организации Республиканской партии России; член Общественной палаты Алтайского края; родился 27 августа 1961 г. в с. Первомайском Бурлинского района; после окончания средней школы учился в Славгородском педагогическом училище; трудовую деятельность начинал заведующим Романовской начальной школы в Бурлинском районе; после службы в Советской Армии учился на историческом факультете АлтГУ; возглавлял комсомольскую организацию факультета, был комиссаром сводного студенческого строительного отряда АлтГУ; по окончанию учебы на ИФ Алтайского государственного университета работал преподавателем кафедры политической истории XX века АлтГУ; с 1990 г.- заведующий отделом политической работы краевого комитета ВЛКСМ, а затем – заместитель председателя краевой организации “Российский союз молодежи”- правопреемника комсомола на Алтае; в 1992г. приглашен на должность советника главы администрации Алтайского края по связям с общественными объединениями, творческими союзами, политическими партиями и религиозными организациями.

Читайте ещё:

Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях

Экс-главу одного из сельсоветов Тальменского района обвинили в превышении должностных полномочий

Из-за военных учений на Алтае будет ограничено движение транспорта на некоторых дорогах

Новости

Cледователи устанавливают обстоятельства похищения 17-летнего юноши
Мост через Ишу на Чуйском тракте с 2020 года будет пропускать 30-тонные фуры
Жительницу Поспелихинского района отправят на 8 месяцев в колонию-поселение за конфликт с полицейским
В Монголии зарегистрировали вспышку африканской чумы свиней
Принято решение сохранить поезд Камень-на-Оби – Карасук
Пенсионный фонд продолжает развивать интерактивные сервисы
Неадекватная женщина пыталась задушить учительницу в Барнауле
Барнаульского преподавателя осудили за взятки
В Барнауле поймали серийного похитителя элитного алкоголя
В Тальменском районе произошло ДТП, в котором пострадал человек
Средняя зарплата в Барнауле в 2018 году выросла на 8%
Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях
Глава cельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
Из рук в руки
Активисты ОНФ в Алтайском крае проводят акцию «Снежный фронт»
В России разработали первое мобильное приложения для исследования снежного барса
Больше половины барнаульцев сталкивались с недобросовестными работодателями
СУ СК проверит сообщения СМИ о нарушениях в сфере пассажироперевозок в Барнауле
Юлия Барсукова: “Самозанятые граждане могут заработать достойную пенсию”
Пьяный велосипедист ударил сотрудника Росгвардии в Бийске