Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

МЧС объявило оперативное предупреждение на Алтае

Главное управление МЧС РФ по Алтайскому краю объявило оперативное предупреждение в связи с наступлением сильных морозов.

По данным Алтайского ЦГМС, на территории Алтайского края прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления. В эти дни ожидается погода с минимальными температурами воздуха минус 33 … 38˚С.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 19.01.2016

В крае: переменная облачность, местами в восточных и южных районах небольшой снег, в ночные и утренние часы местами изморозь. Ветер северо-западный 2-7м/с ночью с усилением в восточных районах до 12м/с. Температура воздуха: ночью минус 24 … 29˚С., в северо-западных районах минус 29…34˚С., в предгорьях минус 19 … 24˚С., днём минус 20 … 25˚С., в предгорных районах минус 15…20˚С.

В Барнауле: переменная облачность, в начале ночи возможен небольшой снег, днём без осадков, в утренние часы изморозь. Ветер северо-западный 2-7м/с.

Температура воздуха: ночью минус 27 … 29˚С., днём минус 20 … 22˚С.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 20.01-21.01.2016

20.01 в крае: небольшая облачность, без осадков, в ночные и утренние часы местами туман, изморозь. Ветер северо-восточный 2-7 м/с. Температура воздуха: ночью минус 33 … 38˚С., в отдельных районах минус 27 … 32˚С. , днём минус 23 … 28˚С., в предгорьях минус 18…23˚С.

21.01 в крае: небольшая облачность, без осадков, в ночные и утренние часы местами туман, изморозь. Ветер восточный 2-7 м/с. Температура воздуха: ночью минус 33 … 38˚С., в отдельных районах минус 27 … 32˚С. , днём минус 22 … 27˚С, в предгорьях минус 15…20˚С.

В связи с установлением морозной погоды на территории края, Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает правила безопасного поведения в период холодов:

Если вы на улице:

Не стойте на одном месте, двигайтесь. Наденьте головной убор (30 % тепла теряется при непокрытой голове). Укройтесь от ветра. Используйте для обогрева ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов и т.д. Не употребляйте спиртное: при расширении сосудов идёт повышенная теплоотдача. В экстренной ситуации сообщите о вашем местонахождении близким и сотрудникам экстренных служб.

Если вы в дороге:

В периоды сильного похолодания стоит воздержаться от дальних поездок и прогулок!

Если мороз всё же застал вас в пути, остановившись на дороге, подавайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. Мотор нужно оставить включенным, немного приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. Важно иметь на случай непредвиденной ситуации аварийный запас топлива.

Если помощи пока нет, а вы недалеко от населенного пункта, лучше дойти до него пешком. При потере ориентации, передвигаясь при сильном морозе пешком, зайдите в первый попавшийся дом, уточните место вашего нахождения и, по возможности, дождитесь окончания метели и морозов. Если вас покидают силы, ищите любое укрытие и оставайтесь в нем.

Первая помощь при обморожении:

В отапливаемом помещении согрейте обмороженную часть тела, растерев ее сухой мягкой тканью. Затем поместите ее в теплую воду, и постепенно доведите температуру воды до 40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрите руку (ногу) насухо, наденьте носки (перчатки) и, по возможности, обратитесь к врачу.

Пожарная безопасность:

В связи с понижением температуры воздуха, важно обратить внимание на состояние электроприборов и печного отопления в своём жилье. Будьте внимательны при эксплуатации печного отопления и бытовых электроприборов. Не оставляйте без присмотра работающие электрообогреватели и раскаленные печи! Не используйте электрообогреватели кустарного изготовления! Желая обогреть жилище в холода, не следует делать это при помощи газовых горелок или включенной духовки.

В любой ситуации не забывайте о правилах пожарной безопасности! Будьте осторожны при обращении с огнем, в том числе при курении!

Если вы случайно заметили дым из дома по соседству или, тем более, открытый огонь – незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону службы спасения 01 (или с мобильного 010, 112). Помните: в ситуации, когда дорога каждая минута, от ваших правильных и своевременных действий может зависеть чья-то жизнь.

Читайте ещё:

В Барнауле сожгли 50 килограммов наркотиков

В Барнауле 6-летнему ребенку каруселью оторвало палец

В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело о бандитизме и особо тяжких преступлениях против личности

Новости

Трое жителей Новоалтайска привлечены к ответственности за совершение действий, угрожающих безопасности движения на железной дороге
В Барнауле сожгли 50 килограммов наркотиков
Активисты ОНФ оценили качество предоставляемых услуг в медицинских учреждениях Алтайского края
ЕТО Рубцовска направила жалобу в УФАС, чтобы отстоять права своих потребителей
Энергетики поэтапно возвращают потребителям ЮТС в Рубцовске горячую воду
В Барнауле 6-летнему ребенку каруселью оторвало палец
В Алтайском районе предъявлено обвинение местному жителю, организовавшему конную прогулку, на которой погибла малолетняя девочка
В Волчихинском районном суде рассмотрено уголовное дело об убийстве
Прокуратура борется с продажей запрещенных орудий ловли рыбы
Энергетики СГК ведут работу по замене магистрального трубопровода на улице Попова в Барнауле
На Алтае перед судом предстанет житель Рубцовска, пытавшийся ввести в заблуждение следствие
Ирина Астахова выступит в Барнауле 16 сентября
Установить границы земельных участков как можно скорее рекомендует Росреестр в Алтайском крае
Лже-украинец похитил деньги у доверчивого пенсионера в Барнауле
Танцоры Алтайского края покоряют телевизионные кастинги шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ
Активисты ОНФ призвали администрацию Бийска принять меры по ликвидации домов – свалок
В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело о бандитизме и особо тяжких преступлениях против личности
Ученик 10 класса задержан за сбыт наркотиков на Алтае
В Бийске двое мужчин признаны виновными в незаконной реализации суррогатного алкоголя
Экспедиция WWF подтвердила крайне низкую численность снежного барса и копытных животных на плато Укок в Горном Алтае