Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

ВУЗы Алтая и соседних регионов приглашают школьников на Дни открытых дверей

В начале второго семестра (или третьей четверти) в ВУЗах страны традиционно проходят Дни открытых дверей, куда приглашаются старшеклассники, их родители и педагоги.

Такая форма привлечения внимания абитуриентов позволяет не только взглянуть изнутри на жизнь учебного заведения, но и принять окончательное решение в выборе будущей профессии.

Мероприятия в День открытых дверей также помогают будущим студентам разобраться в правилах проведения вступительных экзаменов, которые периодически меняются и дополняются.

Уже на днях, 23 января с 12:00 до 18:00 Дни открытых дверей пройдут в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова и в Алтайском государственном аграрном университете. Перед учащимися АлтГТУ выступят, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина и директор Сибирской Ассоциации энергомашиностроения Максим Бердинских. Будущие абитуриенты политеха из первых уст узнают о перспективах в учебной, научной, художественной, спортивной и общественно-политической сферах, познакомятся с условиями своей будущей жизни и профессиональной самореализации.

29 января в 13.00ч пройдет праздник Дня открытых дверей в рубцовском институте (филиале) АлтГУ. Далее эстафету подхватит Алтайская государственная педагогическая академия, где старшеклассников, которые интересуются изучением иностранных языков, ждут 30 января к 9.00ч, а всех, кто увлечен родным языком и литературой, ждет встреча с деканом 12 февраля в 14.30ч. Кстати, в этот день можно будет пройти пробное тестирование по литературе!

7 февраля к 12.00ч выпускников школ, гимназий и лицеев ждет в гости Алтайская государственная академия культуры и искусств в Барнауле, и в этот же день откроет свои двери уже в 10.00ч утра НГУ в Новосибирске.  Там же, 13 февраля в 14.00ч возможность совершить увлекательные экскурсии по университету, лабораториям, а также познакомиться с творчеством студентов вуза приглашает Сибирский государственный университет путей сообщения.

Чтобы не растеряться и выяснить все интересующие вас вопросы, лучше всего заранее составить список тех моментов, которые важны в первую очередь. Например, статус ВУЗа, аккредитация (если ВУЗ частный), система образования, порядок проведения экзаменов по специальности, которую Вы выбрали, сроки и особенности их проведения. Также стоит уточнить засчитывают ли в этом ВУЗе результаты ЕГЭ, и какая система перевода баллов принята. Нелишним будет поинтересоваться о конкурсе, льготах, материально-технической базе и предстоящей практике. Если ВУЗ коммерческий, обязательно нужно выяснить такие вопросы, как сумма ежегодной оплаты, возможно ли получить кредит на обучение, будет ли увеличиваться стоимость обучения.

При знакомстве с ВУЗом помните, что на каждый вопрос администрация и преподавательский состав должны дать четкий и исчерпывающий ответ, так как все аспекты, связанные с учебой (начиная от времени действия лицензии и договора на аренду здания до соотношения бюджетных и платных мест) не являются предметом коммерческой тайны.photo_pict

Читайте ещё:

Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

Новости

В Барнауле определены финалисты телепроекта «Поверь в себя»
Следственный комитет раскрыл убийство в Поспелихинском районе
Роскомнадзор прекратит выдачу бумажных свидетельств о регистрации СМИ
Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска
Барнаульские школьники надышались опасным дымом
Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания