Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

“Миротворец” против экстремизма

20 января в ЗАТО Сибирский прошел семинар-тренинг в рамках краевого проекта «Миротворец». Проект был разработан Молодёжным парламентом Алтайского края при поддержке комиссии Алтайского края по противодействию экстремизму.

Его целью является профилактика экстремизма в молодёжной среде и снижение межнациональной напряженности на территории Алтайского края. Подобные мероприятия уже прошли в Первомайском районе и Налобихинской средней школе, а теперь краевых гостей встретили в ДК «Кристалл».
Собравшихся приветствовала Валентина Сергеевна Бельдягина, председатель молодежного Парламента ЗАТО Сибирский, которая познакомила всех с гостями. Она отметила символичность того, что данный проект представлен именно в Сибирском: 2016 год проходит здесь под девизом «Единство. Духовность. Патриотизм».

Именно благодаря единству, духовности, патриотизму мы и способны противостоять терроризму и экстремизму.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратилась Ольга Борисовна Гречушникова, заместитель Главы Администрации ЗАТО Сибирский по социальным вопросам. Она подчеркнула уникальность этого события и высоко оценила возможности, которые представляют  организаторы, готовые поделиться важной информацией и опытом.
От лица военнослужащих дивизии выступил Виталий Иванович Игнатик, заместитель командира дивизии по работе с личным составом.

Татьяна Викторовна Ильюченко Татьяна Викторовна Ильюченко

Татьяна Викторовна Ильюченко, заместитель председателя комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по социальной политике, куратор Алтайского краевого Молодежного парламента, сказала, что с большим вниманием всегда следит за работой Молодежных парламентов Алтайского края и рада присутствовать на таких важных и интересных мероприятиях.
Высоко оценила реализацию проекта «Миротворец» и Наталья Сергеевна Кувшинова, председатель Молодежного парламента при Государственной Думе РФ, рассказав о тесном взаимодействии на протяжении многих лет, которое наладилось у молодежного Парламента ЗАТО Сибирский и Алтайского краевого молодежного Парламента.
Артём Николаевич Сингач, председатель Молодежного парламента Алтайского края, обозначил, что ему очень приятно, налаживать контакты с молодежными Парламентами городов и районов края, особенно с такими, как Парламент ЗАТО Сибирский, который сегодня входит в десятку лучших в Алтайском крае.

Марина Маратовна Градусова Марина Маратовна Градусова

Основную часть семинара-тренинга открыла Марина Маратовна Градусова, консультант департамента по обеспечению региональной безопасности Администрации Алтайского края, секретарь комиссии Алтайского края по противодействию экстремизму. Она представила всем собравшимся презентацию, подготовленную комиссией Алтайского края по противодействию экстремизму и рассказывающую, о запрещенных на территории России экстремистских организациях и их символике. При этом Марина Маратовна сделала акцент именно на обстановке в Алтайском крае: рассказала о запрещенных организациях, которые еще существуют в нашем регионе, и о том, на какие уловки они идут для привлечения молодежи к своей незаконной деятельности.
Продемонстрировать в оригинальной форме, как проходит проникновение в нашу жизнь непроверенной, а порой и незаконной информации, смогла Наталья Алексеевна Прокудина, депутат Молодежного парламента Алтайского края, автор проекта «Миротворец». Она пообщалась с аудиторией и предложила добровольцу сесть  за компьютер, поблуждать в сети Интернет и воочию увидеть, как можно манипулировать сознанием в социальных сетях.
Такой интересный эксперимент пришелся по душе аудитории, которую составили около 350 человек из числа старшеклассников, кадет Алтайского кадетского корпуса, военнослужащих ракетной дивизии, специалистов муниципальных учреждений и предприятий.
В целом семинар прошел очень динамично и продуктивно. Все получили ценный опыт, которым поделились люди, занимающиеся данной проблематикой каждый день. Эта информация, безусловно, пригодится всем в повседневной жизни

DUCudvj34Yc

Материал предоставлен Валентиной Бельдягиной

Читайте ещё:

Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад

В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга

Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”

Новости

Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола
Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”
На границе с Казахстаном задержали около 50 тонн еды
Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью
Конфликт вокруг УК “Заречная” набирает обороты
Матч барнаульского «Динамо» попал в число подозрительных по версии Federbet
В Алтайском государственном театре музыкальной комедии готовится новогодняя премьера музыкальной сказки «Синяя птица»
В Барнауле женщина похитила деньги у охотников и рыболовов
17-летний подросток осужден за покушение на незаконный оборот наркотических средств
В Бийске продавали опасный спирт
Энергетики СГК предлагают использовать золошлаки Барнаульской ТЭЦ-2 для рекультивации земель и в дорожном строительстве
В Барнауле участковый уполномоченный полиции подозревается в cбыте наркотиков
Антитеррористические учения пройдут в Троицком районе
Монтажник-высотник упал с балкона 12 этажа на одной из строек в Барнауле
«Ашан» перестанет выдавать бесплатные пластиковые пакеты
14-летний парень пострадал при падении с моста на железнодорожный состав
40 алтайских пенсионеров получили сертификаты об окончании курсов компьютерной грамотности