Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

“Миротворец” против экстремизма

20 января в ЗАТО Сибирский прошел семинар-тренинг в рамках краевого проекта «Миротворец». Проект был разработан Молодёжным парламентом Алтайского края при поддержке комиссии Алтайского края по противодействию экстремизму.

Его целью является профилактика экстремизма в молодёжной среде и снижение межнациональной напряженности на территории Алтайского края. Подобные мероприятия уже прошли в Первомайском районе и Налобихинской средней школе, а теперь краевых гостей встретили в ДК «Кристалл».
Собравшихся приветствовала Валентина Сергеевна Бельдягина, председатель молодежного Парламента ЗАТО Сибирский, которая познакомила всех с гостями. Она отметила символичность того, что данный проект представлен именно в Сибирском: 2016 год проходит здесь под девизом «Единство. Духовность. Патриотизм».

Именно благодаря единству, духовности, патриотизму мы и способны противостоять терроризму и экстремизму.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратилась Ольга Борисовна Гречушникова, заместитель Главы Администрации ЗАТО Сибирский по социальным вопросам. Она подчеркнула уникальность этого события и высоко оценила возможности, которые представляют  организаторы, готовые поделиться важной информацией и опытом.
От лица военнослужащих дивизии выступил Виталий Иванович Игнатик, заместитель командира дивизии по работе с личным составом.

Татьяна Викторовна Ильюченко Татьяна Викторовна Ильюченко

Татьяна Викторовна Ильюченко, заместитель председателя комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по социальной политике, куратор Алтайского краевого Молодежного парламента, сказала, что с большим вниманием всегда следит за работой Молодежных парламентов Алтайского края и рада присутствовать на таких важных и интересных мероприятиях.
Высоко оценила реализацию проекта «Миротворец» и Наталья Сергеевна Кувшинова, председатель Молодежного парламента при Государственной Думе РФ, рассказав о тесном взаимодействии на протяжении многих лет, которое наладилось у молодежного Парламента ЗАТО Сибирский и Алтайского краевого молодежного Парламента.
Артём Николаевич Сингач, председатель Молодежного парламента Алтайского края, обозначил, что ему очень приятно, налаживать контакты с молодежными Парламентами городов и районов края, особенно с такими, как Парламент ЗАТО Сибирский, который сегодня входит в десятку лучших в Алтайском крае.

Марина Маратовна Градусова Марина Маратовна Градусова

Основную часть семинара-тренинга открыла Марина Маратовна Градусова, консультант департамента по обеспечению региональной безопасности Администрации Алтайского края, секретарь комиссии Алтайского края по противодействию экстремизму. Она представила всем собравшимся презентацию, подготовленную комиссией Алтайского края по противодействию экстремизму и рассказывающую, о запрещенных на территории России экстремистских организациях и их символике. При этом Марина Маратовна сделала акцент именно на обстановке в Алтайском крае: рассказала о запрещенных организациях, которые еще существуют в нашем регионе, и о том, на какие уловки они идут для привлечения молодежи к своей незаконной деятельности.
Продемонстрировать в оригинальной форме, как проходит проникновение в нашу жизнь непроверенной, а порой и незаконной информации, смогла Наталья Алексеевна Прокудина, депутат Молодежного парламента Алтайского края, автор проекта «Миротворец». Она пообщалась с аудиторией и предложила добровольцу сесть  за компьютер, поблуждать в сети Интернет и воочию увидеть, как можно манипулировать сознанием в социальных сетях.
Такой интересный эксперимент пришелся по душе аудитории, которую составили около 350 человек из числа старшеклассников, кадет Алтайского кадетского корпуса, военнослужащих ракетной дивизии, специалистов муниципальных учреждений и предприятий.
В целом семинар прошел очень динамично и продуктивно. Все получили ценный опыт, которым поделились люди, занимающиеся данной проблематикой каждый день. Эта информация, безусловно, пригодится всем в повседневной жизни

DUCudvj34Yc

Материал предоставлен Валентиной Бельдягиной

Читайте ещё:

В Барнауле сожгли 50 килограммов наркотиков

В Барнауле 6-летнему ребенку каруселью оторвало палец

В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело о бандитизме и особо тяжких преступлениях против личности

Новости

Трое жителей Новоалтайска привлечены к ответственности за совершение действий, угрожающих безопасности движения на железной дороге
В Барнауле сожгли 50 килограммов наркотиков
Активисты ОНФ оценили качество предоставляемых услуг в медицинских учреждениях Алтайского края
ЕТО Рубцовска направила жалобу в УФАС, чтобы отстоять права своих потребителей
Энергетики поэтапно возвращают потребителям ЮТС в Рубцовске горячую воду
В Барнауле 6-летнему ребенку каруселью оторвало палец
В Алтайском районе предъявлено обвинение местному жителю, организовавшему конную прогулку, на которой погибла малолетняя девочка
В Волчихинском районном суде рассмотрено уголовное дело об убийстве
Прокуратура борется с продажей запрещенных орудий ловли рыбы
Энергетики СГК ведут работу по замене магистрального трубопровода на улице Попова в Барнауле
На Алтае перед судом предстанет житель Рубцовска, пытавшийся ввести в заблуждение следствие
Ирина Астахова выступит в Барнауле 16 сентября
Установить границы земельных участков как можно скорее рекомендует Росреестр в Алтайском крае
Лже-украинец похитил деньги у доверчивого пенсионера в Барнауле
Танцоры Алтайского края покоряют телевизионные кастинги шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ
Активисты ОНФ призвали администрацию Бийска принять меры по ликвидации домов – свалок
В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело о бандитизме и особо тяжких преступлениях против личности
Ученик 10 класса задержан за сбыт наркотиков на Алтае
В Бийске двое мужчин признаны виновными в незаконной реализации суррогатного алкоголя
Экспедиция WWF подтвердила крайне низкую численность снежного барса и копытных животных на плато Укок в Горном Алтае