Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Быстроистокский депутат, подравшийся с ребенком, может избежать уголовного наказания

Депутату Быстроистокского районного Собрания депутатов предъявили обвинение в нанесении побоев 13-летнему мальчику. По имеющейся у ИА “Мой Алтай” информации, уголовное дело возбуждено в отношении предпринимателя Александра Ивановича Бубнова.

В сентябре 2015 года между депутатом и ребенком возникла словесная перепалка, после этого 55-летний мужчина несколько раз ударил ребенка по лицу.

“По данным следствия, в сентябре 2015 года на территории усадьбы в одном из сел Быстроистокского района между обвиняемым и 13-летним мальчиком произошел конфликт из-за незначительного повода, в результате которого мужчина умышленно нанес несовершеннолетнему несколько ударов в область лица”, – сообщается на сайте СУСК РФ по Алтайскому краю.

Старший помощник руководителя СКР по Алтайскому краю Ольга Чеснокова уточнила, что подросток успел только перелезть через забор, который огораживал усадьбу, как к нему вышел депутат и несколько раз ударил его в лицо – ему не понравилось, что посторонний проник на его территорию. В результате подросток получил ушибы и кровоподтеки.

Депутату предъявлено обвинение по части 1 статьи 116 УК РФ (побои).

Статья 116 УК РФ. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса,

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные: а) из хулиганских побуждений; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, – наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Хотим отметить, что быстроистокский депутат, вполне возможно, сможет избежать судимости и отделается административным наказанием. Дело в том, что Верховным Судом РФ подготовлен законопроект о декриминализации ряда статей УК РФ и переводе преступлений, не представляющих большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений. Законопроектом в связи с декриминализацией деяний, ответственность за которые предусматривается частью первой статьи 116 (побои), частью первой статьи 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), частями первой и второй статьи 157 (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и частью третьей статьи 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ, предлагается дополнить КоАП РФ новыми статьями 6.1.1, 6.1.2, 5.35.1 и 19.18.1, предусматривающими административную ответственность за эти деяния.

Читайте ещё:

В Барнауле 6-летнему ребенку каруселью оторвало палец

В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело о бандитизме и особо тяжких преступлениях против личности

Экспедиция WWF подтвердила крайне низкую численность снежного барса и копытных животных на плато Укок в Горном Алтае

Новости

Энергетики поэтапно возвращают потребителям ЮТС в Рубцовске горячую воду
В Барнауле 6-летнему ребенку каруселью оторвало палец
В Алтайском районе предъявлено обвинение местному жителю, организовавшему конную прогулку, на которой погибла малолетняя девочка
В Волчихинском районном суде рассмотрено уголовное дело об убийстве
Прокуратура борется с продажей запрещенных орудий ловли рыбы
Энергетики СГК ведут работу по замене магистрального трубопровода на улице Попова в Барнауле
На Алтае перед судом предстанет житель Рубцовска, пытавшийся ввести в заблуждение следствие
Ирина Астахова выступит в Барнауле 16 сентября
Установить границы земельных участков как можно скорее рекомендует Росреестр в Алтайском крае
Лже-украинец похитил деньги у доверчивого пенсионера в Барнауле
Танцоры Алтайского края покоряют телевизионные кастинги шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ
Активисты ОНФ призвали администрацию Бийска принять меры по ликвидации домов – свалок
В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело о бандитизме и особо тяжких преступлениях против личности
Ученик 10 класса задержан за сбыт наркотиков на Алтае
В Бийске двое мужчин признаны виновными в незаконной реализации суррогатного алкоголя
Экспедиция WWF подтвердила крайне низкую численность снежного барса и копытных животных на плато Укок в Горном Алтае
Фонд Андрея Мельниченко и СГК откроют в Алтайском крае Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова»
На Алтае пропал 17-летний подросток
В театре музыкальной комедии готовят премьеру спектакля “Дюймовочка”
В Барнауле возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении ремонтных работ