Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Быстроистокский депутат, подравшийся с ребенком, может избежать уголовного наказания

Депутату Быстроистокского районного Собрания депутатов предъявили обвинение в нанесении побоев 13-летнему мальчику. По имеющейся у ИА “Мой Алтай” информации, уголовное дело возбуждено в отношении предпринимателя Александра Ивановича Бубнова.

В сентябре 2015 года между депутатом и ребенком возникла словесная перепалка, после этого 55-летний мужчина несколько раз ударил ребенка по лицу.

“По данным следствия, в сентябре 2015 года на территории усадьбы в одном из сел Быстроистокского района между обвиняемым и 13-летним мальчиком произошел конфликт из-за незначительного повода, в результате которого мужчина умышленно нанес несовершеннолетнему несколько ударов в область лица”, – сообщается на сайте СУСК РФ по Алтайскому краю.

Старший помощник руководителя СКР по Алтайскому краю Ольга Чеснокова уточнила, что подросток успел только перелезть через забор, который огораживал усадьбу, как к нему вышел депутат и несколько раз ударил его в лицо – ему не понравилось, что посторонний проник на его территорию. В результате подросток получил ушибы и кровоподтеки.

Депутату предъявлено обвинение по части 1 статьи 116 УК РФ (побои).

Статья 116 УК РФ. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса,

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные: а) из хулиганских побуждений; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, – наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Хотим отметить, что быстроистокский депутат, вполне возможно, сможет избежать судимости и отделается административным наказанием. Дело в том, что Верховным Судом РФ подготовлен законопроект о декриминализации ряда статей УК РФ и переводе преступлений, не представляющих большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений. Законопроектом в связи с декриминализацией деяний, ответственность за которые предусматривается частью первой статьи 116 (побои), частью первой статьи 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), частями первой и второй статьи 157 (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и частью третьей статьи 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ, предлагается дополнить КоАП РФ новыми статьями 6.1.1, 6.1.2, 5.35.1 и 19.18.1, предусматривающими административную ответственность за эти деяния.

Читайте ещё:

Детсадовцы отравились крысиным ядом по вине помощника воспитателя

Чиновник-взяточник отделался условным приговором

Барнаул попал на дно рейтинга Гринпис о загрязнении воздуха

Новости

Начальник страхового отдела присвоил 1 400 000 рублей
Учащаяся барнаульского колледжа ударила однокурсницу стулом по голове
Электронная неделя на Алтае – место рождения новых проектов
Сибирская генерирующая компания готовит ЮТС Рубцовска к зиме 2018-2019 годов
Страсть к музыке и религии довела жительницу Белокурихи до скамьи подсудимых
Барнаулец ограбил пенсионерку у продуктового магазина
Руководитель одного из Мостотрядов ответит за падение монтажника с большой высоты
В Бийске акушер-гинеколог обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью пациентки
В Тальменском районе застолье закончилось поножовщиной
Детсадовцы отравились крысиным ядом по вине помощника воспитателя
160 рубцовских школьников станут «Наследниками Ползунова»
Медики имеют право на досрочное получение пенсии
Чиновник-взяточник отделался условным приговором
В Барнауле семейная пара предстанет перед судом по обвинению в нападении на девушку
На Чуйском тракте приступили к капремонту моста через Ишу
Руслан Белый: «Хочется творческого голода»
На Алтае произошло очередное ДТП на железнодорожном переезде
Барнаул попал на дно рейтинга Гринпис о загрязнении воздуха
Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал
В Алтайском крае может появиться Совет молодых депутатов и глав муниципалитетов