Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Быстроистокский депутат, подравшийся с ребенком, может избежать уголовного наказания

Депутату Быстроистокского районного Собрания депутатов предъявили обвинение в нанесении побоев 13-летнему мальчику. По имеющейся у ИА “Мой Алтай” информации, уголовное дело возбуждено в отношении предпринимателя Александра Ивановича Бубнова.

В сентябре 2015 года между депутатом и ребенком возникла словесная перепалка, после этого 55-летний мужчина несколько раз ударил ребенка по лицу.

“По данным следствия, в сентябре 2015 года на территории усадьбы в одном из сел Быстроистокского района между обвиняемым и 13-летним мальчиком произошел конфликт из-за незначительного повода, в результате которого мужчина умышленно нанес несовершеннолетнему несколько ударов в область лица”, – сообщается на сайте СУСК РФ по Алтайскому краю.

Старший помощник руководителя СКР по Алтайскому краю Ольга Чеснокова уточнила, что подросток успел только перелезть через забор, который огораживал усадьбу, как к нему вышел депутат и несколько раз ударил его в лицо – ему не понравилось, что посторонний проник на его территорию. В результате подросток получил ушибы и кровоподтеки.

Депутату предъявлено обвинение по части 1 статьи 116 УК РФ (побои).

Статья 116 УК РФ. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса,

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные: а) из хулиганских побуждений; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, – наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Хотим отметить, что быстроистокский депутат, вполне возможно, сможет избежать судимости и отделается административным наказанием. Дело в том, что Верховным Судом РФ подготовлен законопроект о декриминализации ряда статей УК РФ и переводе преступлений, не представляющих большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений. Законопроектом в связи с декриминализацией деяний, ответственность за которые предусматривается частью первой статьи 116 (побои), частью первой статьи 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), частями первой и второй статьи 157 (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и частью третьей статьи 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ, предлагается дополнить КоАП РФ новыми статьями 6.1.1, 6.1.2, 5.35.1 и 19.18.1, предусматривающими административную ответственность за эти деяния.

Читайте ещё:

Экс-директора жилищно–накопительного кооператива «Наш дом» будут судить в Барнауле

Константин Кушнир ответил на вопросы рубцовчан об экологичности ЮТС

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка на реке Бия

Новости

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о перевозке, хранении и сбыте взрывных устройств
Выписку из ЕГРН в бумажном виде можно получить без очередей и посещения офиса МФЦ
В Алтайском крае прокурором направлено в суд уголовное дело о браконьерской охоте
Качество сервиса на федеральных трассах Алтая растет
Новоалтайский разбойник проведет в исправительной колонии почти четыре года
Новый сезон Comedy Club стартует на ТНТ
В Алтайском районе пьянка закончилась убийством
В Новоалтайске перед судом предстанет водитель маршрутного автобуса, обвиняемый в избиении пассажира
В Алтайском государственном театре музыкальной комедии состоится премьера мюзикла «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес»
Ветеранам предлагают экскурсионные поездки по программе «Познаем Алтай»
Экс-директора жилищно–накопительного кооператива «Наш дом» будут судить в Барнауле
Незаконные орхидеи задержали в барнаульском аэропорту
Константин Кушнир ответил на вопросы рубцовчан об экологичности ЮТС
В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка на реке Бия
Рубцовские энергетики составили список исполнителей коммунальных услуг -аутсайдеров по итогам 2017 года
В Барнауле завершено расследование крупного мошенничества в сфере страхования
В Тальменском районе осудили местного жителя за незаконное изготовление и хранение оружия
Жительница города Бийска признана виновной в убийстве двух мужчин
Контрабандист пытался дать взятку сотруднику полиции в Краснощековском районе
Следственный комитет проверит информацию о травмировании ребенка при катании с горки