Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Мать предпринимателя, задержанного за смертельное ДТП, ищет защиты у премьер-министра

Мы уже неоднократно писали о расследовании резонансного уголовного дела по факту ДТП, в котором оказался замешан сын экс-мэра города Камень-на-Оби Федора Найдена.

Напомним, 9 августа 2015 года в Первомайском районе Алтайского края на трассе М52 водитель автомобиля BMW-530 превысил скорость и допустил столкновение с впереди идущим автомобилем ВАЗ-21043, который от удара съехал в кювет. BMW-530 вылетел на встречную полосу и «протаранил» Toyota Platz и Nissan Sunny. В результате ДТП погибли два, и пострадало девять человек, в том числе двое детей 2004 и 2008 годов рождения.

JM30VkhTSZE

В автомобиле BMW находились Дмитрий Найден и Елена Игнатьева. Теперь эта парочка по совету адвоката избрала хитрую тактику для того, чтобы избежать наказания. Дмитрий Найден утверждает, что за рулем автомобиля в момент ДТП находилась Елена Игнатьева, а Игнатьева отрицает этот факт и заявляет, что автомобилем управлял Найден. Этот вопрос очень важен для следствия, так как один человек из этой пары является преступником и должен понести наказание, а второй – потерпевший и может претендовать на компенсацию причиненного ему в результате ДТП вреда.

PP_barnaul.mp4_000013314

Следствие считает, что автомобилем управлял Дмитрий Найден. 8 октября 2015 года Центральный суд Барнаула вынес постановление о его аресте. 13 октября ему предъявлено обвинение по ч.6. ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В настоящее время он находится под стражей.

Как известно, Дмитрий Найден – сын Федора Найдена, бывшего мэра Камня-на-Оби. Кстати, Федор Найден был осужден на три года условно за мошенничество, однако впоследствии ему удалось добиться оправдательного приговора. Защита обвиняемого в ДТП продолжает настаивать на версии, по которой за рулем автомобиля находилась девушка.

В распоряжение редакции попало письмо Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву от матери обвиняемого. В нем она жалуется на нарушения и необъективность со стороны следствия и просит вмешаться в эту нашумевшую историю. Мы не будем комментировать это письмо и предлагаем вам самостоятельно ознакомиться с его содержательной частью.d366afb5-3a98-4de5-8a98-c76c59240b55

Читайте ещё:

В Павловском районе пройдут антитеррористические учения спецслужб

В Барнауле сожгли 50 килограммов наркотиков

В Барнауле 6-летнему ребенку каруселью оторвало палец

Новости

На Алтае женщину осудили за пожар с жертвами
Барнаул в «ТАНЦАХ»! Все в «ТАНЦАХ»!
Ученые выяснили, почему снежный барс не задерживается на Шапшальском хребте в Горном Алтае
Игорь Лузанов: «Частица вашего тепла будет согревать Рубцовск»
Качество дорожного сервиса на «Чуйском тракте» будет расти
В Павловском районе пройдут антитеррористические учения спецслужб
Трое жителей Новоалтайска привлечены к ответственности за совершение действий, угрожающих безопасности движения на железной дороге
В Барнауле сожгли 50 килограммов наркотиков
Активисты ОНФ оценили качество предоставляемых услуг в медицинских учреждениях Алтайского края
ЕТО Рубцовска направила жалобу в УФАС, чтобы отстоять права своих потребителей
Энергетики поэтапно возвращают потребителям ЮТС в Рубцовске горячую воду
В Барнауле 6-летнему ребенку каруселью оторвало палец
В Алтайском районе предъявлено обвинение местному жителю, организовавшему конную прогулку, на которой погибла малолетняя девочка
В Волчихинском районном суде рассмотрено уголовное дело об убийстве
Прокуратура борется с продажей запрещенных орудий ловли рыбы
Энергетики СГК ведут работу по замене магистрального трубопровода на улице Попова в Барнауле
На Алтае перед судом предстанет житель Рубцовска, пытавшийся ввести в заблуждение следствие
Ирина Астахова выступит в Барнауле 16 сентября
Установить границы земельных участков как можно скорее рекомендует Росреестр в Алтайском крае
Лже-украинец похитил деньги у доверчивого пенсионера в Барнауле