Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Непонятная ситуация с дорожной техникой сложилась в Барнауле

Как мы уже писали, первым пожеланием Губернатора Алтайского края Александра Карлина новому сити-менеджеру Барнаула Сергею Дугину было наведение чистоты и порядка на улицах города, а также организация своевременный вывоза снега.

Новый мэр энергично занялся решением этой проблемы, ситуация с очисткой улиц от снега и наледи стала улучшаться прямо на глазах.

Вчера Сергей Дугин посетил муниципальное бюджетное учреждение “Автодорстрой”. Там ему сообщили, что основная проблема на сегодня – износ техники, который составляет 82 процента. По словам первого заместителя главы администрации города Анатолия Воронкова, большое внимание уделяется совершенствованию ремонтной базы, чтобы максимально продлить срок использования машин.

Сергей Дугин,

глава администрации города Барнаула

“Считаю, что самое главное, это забота о людях, которые сутками, в любых погодных условиях чистят город от снега. В отличие от техники, люди практически не подводят. Нужно улучшать социально-бытовые условия на предприятиях – чтобы была возможность нормально переодеться, просушить одежду и обувь, согреться, пообедать. Техникой, конечно, тоже надо заниматься – ремонтом, и закупкой”.

В октябре 2015 года вице-губернатор Алтайского края Сергей Локтев рекомендовал предусмотреть в городском бюджете средства на приобретение снегоуборочной техники. Как рассказывал тогда руководитель “Автодорстроя” Андрей Курышин, уровень износа технического парка коммунальных машин составляет 86,5%. Городская дорожная служба располагала тогда 230 единицами снегоуборочной техники, в том числе 174 – это высокопроизводительные специализированные машины: 13 лаповых снегопогрузчиков, четыре тяжелых и 15 средних грейдеров, 30 фронтальных погрузчиков, восемь шнекороторов, 63 самосвала, 41 комбинированная дорожная машина.

В ведомстве также подчеркивали, что к началу зимы будут поставлены все необходимые материалы и комплектующие. Была закуплена песчано-соляная смесь для борьбы с гололедом.

«Алтайавтодор» сообщал также о том, что организован электронный аукцион на приобретение дорожной техники с максимальной ценой договора 155,4 миллиона рублей. Всего планировалось приобрести примерно тридцать пять единиц техники, в том числе, шесть автогрейдеров, 12 тракторов и 12 комбинированных дорожных машин.

Кроме того, такое заявление сити-менеджера противоречит радужным заверениям дорожников, которые в декабре 2015 рапортовали о закупке новой коммунальной техники и выражали готовность справиться с любым снегопадом.

Как мы видим, техника покупается, а ее износ практически не меняется. Кроме того, оптимистичные отчеты в начале зимы не соответствовали дальнейшим фактическим результатам. Зато после гневной реакции Александра Карлина на безобразное состояние ситуация фантастическим образом стала преображаться.

Так может быть дело было и есть не в технике, а в организации работы?!

Читайте ещё:

В Барнауле 6-летнему ребенку каруселью оторвало палец

В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело о бандитизме и особо тяжких преступлениях против личности

Экспедиция WWF подтвердила крайне низкую численность снежного барса и копытных животных на плато Укок в Горном Алтае

Новости

Энергетики поэтапно возвращают потребителям ЮТС в Рубцовске горячую воду
В Барнауле 6-летнему ребенку каруселью оторвало палец
В Алтайском районе предъявлено обвинение местному жителю, организовавшему конную прогулку, на которой погибла малолетняя девочка
В Волчихинском районном суде рассмотрено уголовное дело об убийстве
Прокуратура борется с продажей запрещенных орудий ловли рыбы
Энергетики СГК ведут работу по замене магистрального трубопровода на улице Попова в Барнауле
На Алтае перед судом предстанет житель Рубцовска, пытавшийся ввести в заблуждение следствие
Ирина Астахова выступит в Барнауле 16 сентября
Установить границы земельных участков как можно скорее рекомендует Росреестр в Алтайском крае
Лже-украинец похитил деньги у доверчивого пенсионера в Барнауле
Танцоры Алтайского края покоряют телевизионные кастинги шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ
Активисты ОНФ призвали администрацию Бийска принять меры по ликвидации домов – свалок
В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело о бандитизме и особо тяжких преступлениях против личности
Ученик 10 класса задержан за сбыт наркотиков на Алтае
В Бийске двое мужчин признаны виновными в незаконной реализации суррогатного алкоголя
Экспедиция WWF подтвердила крайне низкую численность снежного барса и копытных животных на плато Укок в Горном Алтае
Фонд Андрея Мельниченко и СГК откроют в Алтайском крае Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова»
На Алтае пропал 17-летний подросток
В театре музыкальной комедии готовят премьеру спектакля “Дюймовочка”
В Барнауле возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении ремонтных работ