Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Барнаульцам предложили добровольно разоружиться

В Отделе полиции № 1 УМВД России по г. Барнаулу проводится мероприятие по добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Гражданам, решившим сдать оружие, необходимо обращаться в группу по лицензионно-разрешительной работе ОП №1 УМВД России по г. Барнаулу, адрес – пр-кт Строителей, 46 каб. 2, т. 391-561, 8-963-529-2166, 8-913-026-7705.

Сдача оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов проводится на возмездной основе.

Статья 222 УК РФ. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) –

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, –

наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, –

наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев либо без такового.

4. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, –

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статьях 222.1, 223 и 223.1 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Статья 223 УК РФ. Незаконное изготовление оружия

1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов –

наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, –

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, –

наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет.

4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию –

наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”