Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Барнаульцам предложили добровольно разоружиться

В Отделе полиции № 1 УМВД России по г. Барнаулу проводится мероприятие по добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Гражданам, решившим сдать оружие, необходимо обращаться в группу по лицензионно-разрешительной работе ОП №1 УМВД России по г. Барнаулу, адрес – пр-кт Строителей, 46 каб. 2, т. 391-561, 8-963-529-2166, 8-913-026-7705.

Сдача оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов проводится на возмездной основе.

Статья 222 УК РФ. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) –

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, –

наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, –

наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев либо без такового.

4. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, –

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статьях 222.1, 223 и 223.1 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Статья 223 УК РФ. Незаконное изготовление оружия

1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов –

наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, –

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, –

наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет.

4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию –

наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

Читайте ещё:

Экс-директора жилищно–накопительного кооператива «Наш дом» будут судить в Барнауле

Константин Кушнир ответил на вопросы рубцовчан об экологичности ЮТС

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка на реке Бия

Новости

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о перевозке, хранении и сбыте взрывных устройств
Выписку из ЕГРН в бумажном виде можно получить без очередей и посещения офиса МФЦ
В Алтайском крае прокурором направлено в суд уголовное дело о браконьерской охоте
Качество сервиса на федеральных трассах Алтая растет
Новоалтайский разбойник проведет в исправительной колонии почти четыре года
Новый сезон Comedy Club стартует на ТНТ
В Алтайском районе пьянка закончилась убийством
В Новоалтайске перед судом предстанет водитель маршрутного автобуса, обвиняемый в избиении пассажира
В Алтайском государственном театре музыкальной комедии состоится премьера мюзикла «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес»
Ветеранам предлагают экскурсионные поездки по программе «Познаем Алтай»
Экс-директора жилищно–накопительного кооператива «Наш дом» будут судить в Барнауле
Незаконные орхидеи задержали в барнаульском аэропорту
Константин Кушнир ответил на вопросы рубцовчан об экологичности ЮТС
В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка на реке Бия
Рубцовские энергетики составили список исполнителей коммунальных услуг -аутсайдеров по итогам 2017 года
В Барнауле завершено расследование крупного мошенничества в сфере страхования
В Тальменском районе осудили местного жителя за незаконное изготовление и хранение оружия
Жительница города Бийска признана виновной в убийстве двух мужчин
Контрабандист пытался дать взятку сотруднику полиции в Краснощековском районе
Следственный комитет проверит информацию о травмировании ребенка при катании с горки