Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Вам одобрили со страховкой

Кредиты давно стали для населения осознанной необходимостью. Понадобились деньги на лечение, квартиру, автомобиль. Да есть еще множество целей, ради которых человек обращается в банк. И там он узнает, что помимо процентов за пользование деньгами банка, он должен оплатить некую страховку. Которая зачастую составляет до половины суммы кредита! Но так ли это на самом деле и можно ли отказаться от подобной «защиты»?

Согласно закону, обязательным является только страхование при оформлении ипотеки. Данный вид страхования называется титульным. Все прочие виды страхования, в том числе и КАСКО, являются добровольными.

Так почему же на практике получить кредит без страховки так трудно? Ответ достаточно прост – деньги. Страховка жизни и здоровья заемщика при оформлении кредита наличными является чистой прибылью банка, которую он получает, благодаря невнимательности  клиента.

Получить кредит без страховки на самом деле не так сложно, как может показаться нашим читателям. В первую очередь, попросите распечатку предварительного расчета, в котором будет прописана сумма кредита, сумма процентов, сумма ежемесячного платежа и т.д. Важный момент –

Ваш отказ от страхования не является причиной для отказа в предоставлении кредита, как бы сотрудники банка не заверяли Вас в обратном. На шанс одобрения она так же не влияет.

После подачи заявления на кредит и получения сообщения от банка, что ссуда одобрена – подготовьтесь. Советую узнать номер горячей линии роспотребнадзора по вашему региону. Придя в банк, ведите себя спокойно и внимательно ознакомьтесь с условиями договора. Договор страхования скорее всего будет в общем пакете документов, который предоставит Вам сотрудник. Внимательно прочитайте договор. Именно от того, как он составлен, зависит, сможете ли Вы отказаться от страховки в дальнейшем.

Коварным моментом является примерно следующая формулировка: «Сумма страховой премии составит ХХ ХХХ рублей. Страховая премия взимается единовременно. Услуга считается оказанной на момент подписания договора». Отказаться от такой страховки, даже через суд, практически невозможно. Поэтому, если страховка Вам не нужна – смело отказывайтесь от нее сразу.

Если сотрудник отказывается оформлять получение кредита без страховки, смело набирайте горячую линию Роспотребнадзора и излагайте ситуацию.

Помните – закон на Вашей стороне.

Сотрудники банка предпримут множество уловок чтобы убедить Вас согласится на договор страхования. Взвесьте все «за» и «против». Хотите переплачивать за мифическую защиту? Если нет, тогда настаивайте на своем. Уточните телефон горячей линии банка и спросите у оператора достоверность информации, оглашаемой сотрудником. Как правило, оператор ответит что страховка не обязательна и Вы можете забрать ссуду без каких-либо дополнительных услуг.

Если сотрудник после вышеперечисленных действий отказывается выдать кредит без услуги страхования – пишите претензию. Это  Ваш законный способ борьбы за материальной благополучие. Дождитесь момента, чтоб сотрудник зарегистрировал претензию, о чем Вам должно поступить смс-уведомление. После этого остается дождаться реакции на Вашу претензию, как правило это занимает от 3 до 5 дней. В качестве дополнительной меры могу порекомендовать обратиться в Роспотребнадзор с соответствующим обращением.

Будьте внимательны при подписании любых документов, это сбережет Ваш кошелек от лишних, ненужных трат. Помните, закон на стороне потребителя. 

Читайте ещё:

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата

Новости

Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation
Федеральная антимонопольная служба разъяснила особенности рекламирования алкогольной продукции
Сотруднице администрации города Заринска предъявлено обвинение в халатности
Более 34 тысяч платежных карт выпущено Россельхозбанком на Алтае за 9 месяцев 2018 года
Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”
В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата
В Барнауле осудили несовершеннолетнюю распространительницу наркотиков
В Алтайском крае растет число женщин-руководителей
По требованию природоохранной прокуратуры от отходов очищен лесной участок
Житель Рубцовска украл у своей знакомой 5 ампул с морфином
Активисты ОНФ в Алтайском крае прошли первую практику в «Школе общественных экологических инспекторов»
В Алтайском крае завершили капитальный ремонт 21 км Чуйского тракта
«Единая Россия» в Алтайском крае проверит прозрачность информации о госзакупках по благоустройству дворов
Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре
Новая электролаборатория на службе у тепловых сетей Барнаула
Объем средств на счетах корпоративных клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка увеличился более чем на 600 миллионов рублей