Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Возможное мошенничество на рынке наружной рекламы вскрыли журналисты

Сегодня на сайте ИД “Алтапресс” опубликован материал, который может стать основой для громкого расследования с махинациями вокруг рекламных конструкций в городе Барнауле.

Как известно, рынок наружной рекламы в городе развивался стихийно и на первом этапе был фактически монополизирован коммерческими структурами, близкими к администрации Барнаула. Рекламные конструкции росли как грибы после дождя и размещались на любом городском пяточке по желанию коммерсантов. При этом городской бюджет от подобной предпринимательской деятельности практически ничего не получал.

После того, как произошла смена руководства города и края, на рынке наружной рекламы наступил определенный порядок – места по рекламные конструкции стали выделяться пулами и разыгрываться на публичном конкурсе, победители тендера должны платить арендную плату в городской бюджет.

Однако, оказалось, что рекламные компании Барнаула не гасят свои задолженности за аренду мест под билборды. С 115 млн. рублей в сентябре 2014 года долг вырос до 146 млн. рублей. При этом бюджет получил за аренду мест под рекламу в 2015 году только 79,7 млн. рублей.

Пикантность ситуации заключается в том, что почти на всех рекламных конструкциях размещены материалы рекламодателей. Следовательно, рекламные фирмы деньги за свои услуги получают, но не спешат перечислять их в городской бюджет.

Администрация Барнаула пытается судиться с большинством недобросовестных операторов наружной рекламы, но пока взыскать долги не удается. Это не стало ни для кого сюрпризом. Еще во время подготовки конкурса на право аренды рекламных мест эксперты прогнозировали, что возможно победят подставные фирмы-однодневки, которые и не планируют пополнять муниципальный бюджет.

Конечно, есть и добросовестные операторы на рынке наружной рекламы и они испытывают объективные трудности из-за экономического кризиса. В прошлом году барнаульские рекламисты на заседании профильной межведомственной комиссии попросили избавить их от “невыгодных” билбордов. Они также предложили перестать индексировать и без того высокие платежи за аренду рекламных мест, которые разыграли на торгах до кризиса. Однако, представители администрации Барнаула резонно отказали в изменении условий договоров, предложив расторгнуть договоры и провести конкурс заново.

Казалось бы, зачем городу нужны уродливые трассовые модули, за размещение которых никто не платит? Почему муниципальные чиновники не могут решить проблему просто – расторгнуть договоры аренды рекламных мест и снести конструкции раз и навсегда? Подобный опыт в Барнаул уже был – за несколько дней снесли все растяжки в центральной части города.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”