Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Сексуальная революция Лили Брик и её секреты обольщения

Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают. И разрешить ему то, что не разрешают дома. Например, курить или ездить, куда вздумается. Ну а остальное сделают хорошая обувь и шелковое белье.” Лиля Брик

Берем на вооружение? Ведь именно благодаря своей знаменитой независимости и самодостаточности Лиля Брик принадлежит к плеяде “великих любовниц” всех времен и всех народов.

Кстати! Она была первой женщиной в Москве, надевшей брюки!

Удивительное обаяние при фактическом отсутствии стандартной красивости. Агент ОГПУ. Благодаря ее письму к Сталину, Маяковский стал главным поэтом СССР.

«Страдать Володе полезно, он помучается и напишет хорошие стихи…» Лиля Брик о Владимире Маяковском

Если ей нравился мужчина и она хотела завести с ним роман – особого труда для неё это не представляло. Она была максималистка, и в достижении цели ничто не могло остановить её. И не останавливало.

Круг её интересов всегда был широк, но больше всего она любила поэзию, отлично её знала и разбиралась в ней как никто. Недаром Маяковский все свои вещи первым делом читал ей и всегда прислушивался к её замечаниям, если таковые появлялись. Она была для него абсолютным авторитетом, недаром одну из своих книг он надписал: «Лилиньке, автору стихов моих. Володя». Он говорил: – Лиля всегда права. – Даже если она утверждает, что шкаф стоит на потолке? – спрашивал Асеев. – Конечно. Ведь с позиции нашего второго этажа шкаф на третьем этаже действительно стоит на потолке.
В воспоминаниях художника Нюренберга есть примечательные строки: «Это была женщина самоуверенная и эгоцентричная. Маяковский, что меня удивляло, охотно ей подчинялся, особенно её воле, её вкусу и мере вещей. Это была женщина с очень крепкой организованной волей. И вся эта воля приносила, мне кажется, пользу творческой жизни поэта. Конечно, она не была Белинским, но она делала замечания часто по существу. Я был свидетелем, когда она делала ему замечания и он соглашался». Катанян В.А., Прикосновение к идолам. Воспоминания, М., «Захаров», 2002 г., с. 95 и 100.
«О Лиле Юрьевне писали многие. При её жизни – чаще в дневниках и в воспоминаниях, которые ещё готовились к печати. Книги о ней появились только после её смерти. С разными названиями и разным отношением. Но тайны этой женщины они не раскрывают. Я только позволю здесь несколько цитат из устной речи Лили Юрьевны, пересказанных мне её молчаливой подругой тридцатых годов Галиной Дмитриевной Катанян. Про романы: «Это так просто! Сначала надо доказать, что у вас красивая душа. Потом – что он гений и, кроме вас, этого никто не понимает. А уж остальное доделает красивое «dessous» и элегантная обувь». «Если вы хотите завоевать мужчину, надо обязательно играть на его слабостях. Предположим, ему одинаково нравятся две женщины. Ему запрещено курить. Одна не позволяет ему курить, а другая к его приходу готовит коробку «Казбека». Как вы думаете, к которой он станет ходить?». Демидова А.С., Бегущая строка памяти: автобиографическая проза, М., «Эксмо», 2003 г., с. 166. В.В. Маяковский «…привёз из-за границы машину и отдал её в полное пользование Лили Юрьевны. Если ему самому нужна была машина, он всегда спрашивал у Лили Юрьвны разрешения взять её. Лиля Юрьевна относилась к Маяковскому очень хорошо, дружески, но требовательно и деспотично. Часто она придиралась к мелочам, нервничала, упрекала его в невнимательности. Это было даже немного болезненно, потому что такой исчерпывающей предупредительности я нигде и никогда не встречала – ни тогда, ни потом. Маяковский рассказывал мне, что очень любил Лилю Юрьевну. Два раза хотел стреляться из-за неё, один раз он выстрелил себе в сердце, но была осечка».

Умерла в 1978, выпив огромную дозу снотворного. Говорили, что и в свои 80 она с легкостью пленяла мужчин особыми интонациями голоса и выражениями лица…

Источник

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Сибирская генерирующая компания удостоилась награды Минприроды России за активную экологическую политику
Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти