Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Города Алтая не вошли в список лучших городов для жизни

Эксперты Economist Intelligence Unit (EIU) представили рейтинг Global Liveability Ranking 2015, где оценили, в каком городе мира лучшие условия для жизни.

Цюрих.jpg

При составлении рейтинга специалисты использовали 30 количественных и качественных показателей в пяти категориях: стабильность, здравоохранение, культура / окружающая среда, образование и инфраструктура. По каждому из этих критериев аналитики выставили оценку от 1 («невыносимо») до 100 («идеально») каждому из 140 городов, принимавших участие в рейтинге.

Так как этот рейтинг не использует такой критерий, как стоимость жизни, то аналитики Global Finance взяли также результаты других исследований —Mercer Quality of Living Survey 2015 и Monocle’s Quality of Life Survey 2015. Они использовали данные всех трех рейтингов и составили свой собственный рейтинг десяти лучших для жизни городов, пишет «Моя Планета» со ссылкой на «Вести. Экономика».

10. Торонто

Торонто.jpg

На 10-м месте оказался Торонто. Город регулярно занимает высокие места в рейтингах по таким показателям, как уровень жизни, стоимость жизни, условия ведения бизнеса, демократия и продовольственная безопасность. Это город с активно развивающимся пригородом. Несмотря на то что в Торонто вторая крупнейшая в Северной Америке система общественного транспорта, пробки на дорогах остаются большой проблемой для людей, которые вынуждены каждый день ездить сюда из пригородов, а это свыше 6 миллионов человек.

9. Берлин

Берлин.jpg

9-е место занял Берлин. С момента падения стены, разделявшей город и две мировые политические системы, столица Германии заработала репутацию технологического центра, собирающего стартапы. При этом здесь относительно низкая стоимость жизни. Берлин — это город с активной ночной жизнью и высоким уровнем толерантности. Здесь красивая архитектура, много зеленых насаждений, расслабленная и спокойная атмосфера жизни.

8. Мюнхен

Мюнхен.jpg

Еще один немецкий город занял 8-ю строчку рейтинга. Качество жизни в Мюнхене на самом высоком уровне, однако цены также немаленькие (даже по немецким стандартам). В городе более 20 больших парков, численность населения — чуть более 1,3 миллиона человек. Зеленые насаждения придают Мюнхену атмосферу небольшого города, несмотря на то что город является крупным центром. В центре города нет высотных зданий, система общественного транспорта работает идеально. Ежегодный Октоберфест привлекает в Мюнхен множество туристов со всего мира.

7. Токио

Токио.jpg

7-е место досталось Токио, в котором отмечается «парадоксальное смешение огромного размера города и постоянное ощущение покоя и тишины». Население города — 13,3 миллиона, но жить здесь удобно. В частности, благодаря развитой системе общественного транспорта (в первую очередь речь о метро). Общественный транспорт — чистый, безопасный и быстрый. На фоне спешки и суеты сохраняется ощущение спокойствия и чистоты, где древние традиции гармонично вплетаются в современную жизнь. При этом стоимость жизни здесь довольно высокая, впрочем, как и зарплаты.

6. Окленд

Окланд.jpg

Крупнейший город Новой Зеландии Окленд расположился на 6-й строчке. Находясь на одном уровне со своими австралийскими конкурентами, Окленд может похвастаться прекрасными бухтами и пляжами, которые отлично подходят для развлечений на свежем воздухе.

5. Цюрих

Цюрих.jpg

5-е место у швейцарского Цюриха. На территории города есть две реки и озеро, что создает ощущение покоя и безмятежности. Это настоящий центр искусства: в Цюрихе более 50 музеев и более 100 галерей искусства. Цюрих — город чистый и хорошо управляемый. Он получает высокие оценки за безопасность, отсутствие преступлений, малое число забастовок и отсутствие задержек в движении общественного транспорта. В то же время Цюрих занимает 4-е место в рейтинге самых дорогих городов.

4. Сидней

Сидней.jpg

4-е место — Сидней. Здесь прекрасная погода большую часть года, множество зеленых насаждений, красивые пляжи и отличная кухня. Сидней — крупнейший город Австралии, в котором проживает 4 миллиона человек. Стоимость жизни здесь очень высокая, однако цены на жилье по-прежнему намного ниже, чем в других крупных мегаполисах — Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге.

3. Мельбурн

Мельбурн.jpg

На 3-м месте другой австралийский мегаполис — Мельбурн. Здесь также проживает 4 милиона человек, население многонациональное. Это гастрономическая столица Австралии, совмещающая большое разнообразие национальных кухонь и культурных традиций.

2. Ванкувер

Ванкувер.jpg

Канадский Ванкувер оказался в рейтинге вторым. Здесь отличная погода большую часть времени. Это очень зеленый город, в котором городская застройка не смогла нарушить очарования и красоты природы. В Ванкувере множество и других возможностей для развлечений: музеи, ночная жизнь, рестораны, шопинг. И хотя стоимость жизни в среднем не очень высокая по сравнению с другими городами мира, по канадским меркам жилье в Ванкувере довольно дорогое.

1. Вена

Вена.jpg

Лучшим для жизни городом планеты признана Вена. Столица Австрии с ее величественной архитектурой, замками и операми является одним из любимых направлений для туристов со всего мира. Здесь высокий уровень занятости и низкий уровень преступности. Уровень здравоохранения также высок, при этом стоимость жилья умеренная.

Источник: «Моя Планета»

Читайте ещё:

В Алтайском крае произошел сбой в движении пассажирских поездов

Сергей Шубенков дал откровенное интервью о спорте, допинге, капитализме, Путине, Навальном и барнаульских чиновниках

По решению суда запрещена эксплуатация Дворца зрелищ и спорта в Барнауле

Новости

Житель Рубцовска украл у своей знакомой 5 ампул с морфином
Активисты ОНФ в Алтайском крае прошли первую практику в «Школе общественных экологических инспекторов»
В Алтайском крае завершили капитальный ремонт 21 км Чуйского тракта
«Единая Россия» в Алтайском крае проверит прозрачность информации о госзакупках по благоустройству дворов
Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре
Новая электролаборатория на службе у тепловых сетей Барнаула
Объем средств на счетах корпоративных клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка увеличился более чем на 600 миллионов рублей
В Алтайском крае произошел сбой в движении пассажирских поездов
Жительница Заринского района, применявшая насилие в отношении ребёнка, находящегося под опекой, заключена под стражу
Кредитный портфель экспортеров Россельхозбанка достиг 460 миллиардов рублей
Ремонтная программа на Бийской ТЭЦ СГК близится к завершению
Телеканал «Супер» ЗОЖжет этой осенью
Автомобилисты Барнаула предпочитают «механику»
Алтайское краевое УФАС выявило признаки сговора на торгах для учреждений здравоохранения
Транспортная компания «Байкал Сервис» открыла контакт-центр в Барнауле
В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело об убийстве пятерых человек
Три котельных в Барнауле будут замещены мощностями ТЭЦ
В Россельхозбанке открыто более 500 специальных расчетных счетов застройщиков
Сеть быстрого питания “Грильница” незаконно использовала товарный знак FIFA
Объем экспорта обработанных лесоматериалов значительно вырос