Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Города Алтая не вошли в список лучших городов для жизни

Эксперты Economist Intelligence Unit (EIU) представили рейтинг Global Liveability Ranking 2015, где оценили, в каком городе мира лучшие условия для жизни.

Цюрих.jpg

При составлении рейтинга специалисты использовали 30 количественных и качественных показателей в пяти категориях: стабильность, здравоохранение, культура / окружающая среда, образование и инфраструктура. По каждому из этих критериев аналитики выставили оценку от 1 («невыносимо») до 100 («идеально») каждому из 140 городов, принимавших участие в рейтинге.

Так как этот рейтинг не использует такой критерий, как стоимость жизни, то аналитики Global Finance взяли также результаты других исследований —Mercer Quality of Living Survey 2015 и Monocle’s Quality of Life Survey 2015. Они использовали данные всех трех рейтингов и составили свой собственный рейтинг десяти лучших для жизни городов, пишет «Моя Планета» со ссылкой на «Вести. Экономика».

10. Торонто

Торонто.jpg

На 10-м месте оказался Торонто. Город регулярно занимает высокие места в рейтингах по таким показателям, как уровень жизни, стоимость жизни, условия ведения бизнеса, демократия и продовольственная безопасность. Это город с активно развивающимся пригородом. Несмотря на то что в Торонто вторая крупнейшая в Северной Америке система общественного транспорта, пробки на дорогах остаются большой проблемой для людей, которые вынуждены каждый день ездить сюда из пригородов, а это свыше 6 миллионов человек.

9. Берлин

Берлин.jpg

9-е место занял Берлин. С момента падения стены, разделявшей город и две мировые политические системы, столица Германии заработала репутацию технологического центра, собирающего стартапы. При этом здесь относительно низкая стоимость жизни. Берлин — это город с активной ночной жизнью и высоким уровнем толерантности. Здесь красивая архитектура, много зеленых насаждений, расслабленная и спокойная атмосфера жизни.

8. Мюнхен

Мюнхен.jpg

Еще один немецкий город занял 8-ю строчку рейтинга. Качество жизни в Мюнхене на самом высоком уровне, однако цены также немаленькие (даже по немецким стандартам). В городе более 20 больших парков, численность населения — чуть более 1,3 миллиона человек. Зеленые насаждения придают Мюнхену атмосферу небольшого города, несмотря на то что город является крупным центром. В центре города нет высотных зданий, система общественного транспорта работает идеально. Ежегодный Октоберфест привлекает в Мюнхен множество туристов со всего мира.

7. Токио

Токио.jpg

7-е место досталось Токио, в котором отмечается «парадоксальное смешение огромного размера города и постоянное ощущение покоя и тишины». Население города — 13,3 миллиона, но жить здесь удобно. В частности, благодаря развитой системе общественного транспорта (в первую очередь речь о метро). Общественный транспорт — чистый, безопасный и быстрый. На фоне спешки и суеты сохраняется ощущение спокойствия и чистоты, где древние традиции гармонично вплетаются в современную жизнь. При этом стоимость жизни здесь довольно высокая, впрочем, как и зарплаты.

6. Окленд

Окланд.jpg

Крупнейший город Новой Зеландии Окленд расположился на 6-й строчке. Находясь на одном уровне со своими австралийскими конкурентами, Окленд может похвастаться прекрасными бухтами и пляжами, которые отлично подходят для развлечений на свежем воздухе.

5. Цюрих

Цюрих.jpg

5-е место у швейцарского Цюриха. На территории города есть две реки и озеро, что создает ощущение покоя и безмятежности. Это настоящий центр искусства: в Цюрихе более 50 музеев и более 100 галерей искусства. Цюрих — город чистый и хорошо управляемый. Он получает высокие оценки за безопасность, отсутствие преступлений, малое число забастовок и отсутствие задержек в движении общественного транспорта. В то же время Цюрих занимает 4-е место в рейтинге самых дорогих городов.

4. Сидней

Сидней.jpg

4-е место — Сидней. Здесь прекрасная погода большую часть года, множество зеленых насаждений, красивые пляжи и отличная кухня. Сидней — крупнейший город Австралии, в котором проживает 4 миллиона человек. Стоимость жизни здесь очень высокая, однако цены на жилье по-прежнему намного ниже, чем в других крупных мегаполисах — Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге.

3. Мельбурн

Мельбурн.jpg

На 3-м месте другой австралийский мегаполис — Мельбурн. Здесь также проживает 4 милиона человек, население многонациональное. Это гастрономическая столица Австралии, совмещающая большое разнообразие национальных кухонь и культурных традиций.

2. Ванкувер

Ванкувер.jpg

Канадский Ванкувер оказался в рейтинге вторым. Здесь отличная погода большую часть времени. Это очень зеленый город, в котором городская застройка не смогла нарушить очарования и красоты природы. В Ванкувере множество и других возможностей для развлечений: музеи, ночная жизнь, рестораны, шопинг. И хотя стоимость жизни в среднем не очень высокая по сравнению с другими городами мира, по канадским меркам жилье в Ванкувере довольно дорогое.

1. Вена

Вена.jpg

Лучшим для жизни городом планеты признана Вена. Столица Австрии с ее величественной архитектурой, замками и операми является одним из любимых направлений для туристов со всего мира. Здесь высокий уровень занятости и низкий уровень преступности. Уровень здравоохранения также высок, при этом стоимость жилья умеренная.

Источник: «Моя Планета»

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Сибирская генерирующая компания удостоилась награды Минприроды России за активную экологическую политику
Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти