Яндекс Погода
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Вынесен приговор по делу о контрабанде яблок с героином (фото+видео)

Вчера, 2 марта, Алтайский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении членов преступной группы – граждан России Машрабжона Кадирова, Махмадрасула Алиназарова и гражданина Киргизии Алишера Рахмонбердиева.

Было установлено, что в апреле 2014 из Киргизии через государственную границу с Казахстаном на территорию России было ввезено почти 189 килограмм высококонцентрированного героина пакистанского и афганского происхождения.

Груз ввозился как продовольственный, наркотики были замаскированы среди яблок. Героин перевозился в шарообразных свертках, которые находились в ящиках вперемешку с фруктами.

Героин в яблоках_2

В результате проведенных УФСБ России по Алтайскому краю оперативно- розыскных мероприятий, товар был изъят в Благовещенском районе Алтайского края. Дальнейшее передвижение груза осуществлялось уже под контролем оперативных сотрудников в рамках ОРМ “контролируемая поставка”.2 По указанию Рахмонбердиева и Кадирова, которые держали на контроле перемещение героина через государственную границу и отвечали в преступной схеме за принятие груза в Алтайском крае, Алиназаров обеспечил группу еще одним “КАМАЗом”, на этот раз с российскими номерами, для перегрузки наркотика и дальнейшего беспрепятственного движения на территории России, сообщает пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю.

Героин в яблоках _3

Как сообщила государственный обвинитель прокуратуры Алтайского края Вера Варламова, смертельный груз на территорию региона был привезен в целях последующей реализации в Алтайском крае, других регионах СФО, а также в Челябинской области. В функции Рахмонбердиева и Кадирова в таком случае входил также сбыт наркотических средств. Общая стоимость партии наркотиков по расценкам черного рынка составила более 1 млрд рублей.

Все участники преступной группы были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ – приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Суд приговорил Алиназарова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 300 тысяч рублей, Кадирова – к 9 годам лишения свободы со штрафом 300 тысяч рублей, Рахмонбердиева – к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Срок отбывать они будут в колонии строго режима.

Читайте ещё:

Барнаульского педофила задержали

В Барнауле состоится плановое антитеррористическое учение

В Барнауле разыскивают педофила

Новости

В Заринске двое предпринимателей обвиняются в попытке дать взятку сотруднику ФСБ
Россельхозбанк на Алтае рассказал главам районов о сельской ипотеке
Россельхозбанк предлагает приобрести монеты из драгоценных металлов
В эфире Радио ENERGY появилась рубрика “Достать звезду”
Барнаульского педофила задержали
Россельхозбанк на Алтае по розничному направлению нарастил кредитный портфель
Радио ENERGY разыгрывает билеты на фильм “Скандал”
Из-за передвижения военных колонн на Алтае вновь перекроют дороги
Россельхозбанк на Алтае одобрил первые заявки по льготной сельской ипотеке
Юлия Ахмедова: “Я не решаю проблемы, я о них разговариваю”
В Барнауле состоится плановое антитеррористическое учение
В Алтайском крае начнет работу Центр по выплате пенсий
Телеканал ТНТ покажет сериал “Домашний арест”
В Новоалтайске выясняют обстоятельства смерти 14-летней девушки
В Барнауле разыскивают педофила
В Барнауле мужчина из ревности совершил жестокое убийство
Суд отправил насильника в колонию на 8,5 лет
Жительница Алтая пыталась купить водительское удостоверение в подарок своему мужу
В Горно-Алтайске пьяная женщина погубила свою месячную дочку
На телеканале ТНТ стартует новый сериал “Война семей”