Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Депутата АКЗС будут судить за мошенничество

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере в связи с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость открытого акционерного общества «ПАВА», предстал перед судом, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствие придерживалось версии, что основным видом деятельности ОАО “ПАВА” являлась переработка зерна и производство муки. В связи с этим, организация была обязана уплачивать налог на добавленную стоимость. Обвиняемый, являясь держателем контрольного пакета акций ОАО «ПАВА» и фактически осуществляющий контроль за деятельностью Общества, в 2009 году вступил в преступный сговор с генеральным директором «ПАВА» на совершение незаконного возмещения НДС путем обмана налогового органа. Согласно распределенным ролям, обвиняемый, подыскав юридическое лицо ООО «Светоч», зарегистрированное в установленном порядке, но не осуществляющее фактическую деятельность, подготовил с использованием его реквизитов и печати подложные документы, по которым «ПАВА» якобы приобрело более чем за 30 миллионов рублей технологическое оборудование у компании «Светоч». После чего, документы, подписанные генеральным директором «ПАВА» и  декларация за 4 квартал 2009 года были поданы в налоговую инспекцию. По итогам проведенной камеральной проверки из средств федерального бюджета на счет Общества была перечислена сумма НДС в размере  более 1 миллиона  рублей, которыми руководство «ПАВА» распорядилось по своему усмотрению.

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием проделан большой объем  работы, изучены бухгалтерские документы двух обществ, допрошено более 50 свидетелей. Несмотря на то, что обвиняемый проживал за пределами Российской Федерации и не признавал вины в содеянном,  причастность мужчины была доказана следственным путем. Обвиняемому вменяется статья 159.4 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Читайте ещё:

Детсадовцы отравились крысиным ядом по вине помощника воспитателя

Чиновник-взяточник отделался условным приговором

Барнаул попал на дно рейтинга Гринпис о загрязнении воздуха

Новости

Начальник страхового отдела присвоил 1 400 000 рублей
Учащаяся барнаульского колледжа ударила однокурсницу стулом по голове
Электронная неделя на Алтае – место рождения новых проектов
Сибирская генерирующая компания готовит ЮТС Рубцовска к зиме 2018-2019 годов
Страсть к музыке и религии довела жительницу Белокурихи до скамьи подсудимых
Барнаулец ограбил пенсионерку у продуктового магазина
Руководитель одного из Мостотрядов ответит за падение монтажника с большой высоты
В Бийске акушер-гинеколог обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью пациентки
В Тальменском районе застолье закончилось поножовщиной
Детсадовцы отравились крысиным ядом по вине помощника воспитателя
160 рубцовских школьников станут «Наследниками Ползунова»
Медики имеют право на досрочное получение пенсии
Чиновник-взяточник отделался условным приговором
В Барнауле семейная пара предстанет перед судом по обвинению в нападении на девушку
На Чуйском тракте приступили к капремонту моста через Ишу
Руслан Белый: «Хочется творческого голода»
На Алтае произошло очередное ДТП на железнодорожном переезде
Барнаул попал на дно рейтинга Гринпис о загрязнении воздуха
Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал
В Алтайском крае может появиться Совет молодых депутатов и глав муниципалитетов