Яндекс Погода
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

МЧС: «Не оставляй ребёнка!»

К сожалению, в последнее время на территории края нередко регистрируются происшествия, когда в смертельной опасности от огненной беды оказываются дети, оставленные родителями без должного присмотра. В таких случаях пожары происходят даже не из-за шалости малолетних с огнем, а из-за того, что взрослые попросту забывают о своей ответственности за детей, о том что всестороннее обеспечение безопасности ребёнка в любых ситуациях – их родительский долг…

Сообщение о возгорании в частном доме по улице Пырьева города Камень-на-Оби поступило в единую службу спасения от очевидца днём, в 14:40. На момент прибытия первого подразделения огнеборцев из-под крыши веранды одноэтажного деревянного дома шёл дым. Вместе с пожарными на место происшествия прибыли врачи «скорой помощи» и газовой службы.

Взломав закрытую на навесной замок дверь веранды, начальник караула 54 пожарной части Виктор Кондрашкин, обнаружил в доме троих малолетних детей (мальчик 2004 года рождения, девочки 2007 и 2014 годов рождения), которые находились в доме и даже не подозревали о нависшей над ними смертельной опасности. Пожарные успешно эвакуировали детей из опасной зоны. Как выяснилось позже, мать ребятишек закрыла их в доме, отправившись с ещё одним ребёнком в поликлинику…

К счастью, прибывшим подразделениям удалось ликвидировать возгорание в считанные минуты на ранней стадии развития, его площадь составила 2 квадратных метра. В работе по тушению принимали участие 7 человек личного состава, задействовалось две автоцистерны. В результате происшествия огнем повреждены крыша дома. Предварительная причина случившегося – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи.

На территории Алтайского края с 4 по 30 марта проходит информационная компания «Не оставляй ребёнка», цель которой – формирование культуры противопожарного поведения родителей. Участниками акции является целый ряд служб и ведомств: ГУ МЧС России по Алтайскому краю, Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка, Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю, Управление по печати и информации Алтайского края, Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края, Главное управление по труду и социальной защите населения, Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности, муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних.

Цель акции – ещё раз обратить внимание взрослых на вопросы обеспечения безопасности наших юных сограждан, напомнить об ответственности за их жизнь и здоровье.

Читайте ещё:

Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи

В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу

В Алтайском крае прошли антитеррористические учения

Новости

Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи
ГИБДД предупреждает о временном ограничении движения на алтайских дорогах
В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу
В Усть-Канском районе женщина пыталась зарезать своего сожителя
Пьяный житель Алтайского района совершил кровавое убийство
В Залесовском районе инспектор ГИБДД отказался от взятки
На Алтае будут судить членов преступной группы
Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам до 8,9% годовых
В Железнодорожном районе Барнаула отключат горячую воду
На Алтае женщина–опекун систематически истязала двух приемных детей
В Алтайском крае прошли антитеррористические учения
В Алтайском крае досрочно завершили ремонт трассы А-322
Сериал “Жуки” на ТНТ привлек повышенное внимание телезрителей
Житель Горно-Алтайска обвиняется в убийстве приятеля
На Алтае не нашлось производителя масла “Матрёшкино”
Средства клиентов в Россельхозбанке на Алтае превысили 28 миллиардов рублей
В Барнауле ограничат подачу горячей воды из-за ремонтов теплосетей
Суммарный запас угля на алтайских станциях СГК достиг 878 тысяч тонн
Бараний жир перемещался по стране с фантастической скоростью
На Алтае пройдут антитеррористические учения