Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

МЧС: «Не оставляй ребёнка!»

К сожалению, в последнее время на территории края нередко регистрируются происшествия, когда в смертельной опасности от огненной беды оказываются дети, оставленные родителями без должного присмотра. В таких случаях пожары происходят даже не из-за шалости малолетних с огнем, а из-за того, что взрослые попросту забывают о своей ответственности за детей, о том что всестороннее обеспечение безопасности ребёнка в любых ситуациях – их родительский долг…

Сообщение о возгорании в частном доме по улице Пырьева города Камень-на-Оби поступило в единую службу спасения от очевидца днём, в 14:40. На момент прибытия первого подразделения огнеборцев из-под крыши веранды одноэтажного деревянного дома шёл дым. Вместе с пожарными на место происшествия прибыли врачи «скорой помощи» и газовой службы.

Взломав закрытую на навесной замок дверь веранды, начальник караула 54 пожарной части Виктор Кондрашкин, обнаружил в доме троих малолетних детей (мальчик 2004 года рождения, девочки 2007 и 2014 годов рождения), которые находились в доме и даже не подозревали о нависшей над ними смертельной опасности. Пожарные успешно эвакуировали детей из опасной зоны. Как выяснилось позже, мать ребятишек закрыла их в доме, отправившись с ещё одним ребёнком в поликлинику…

К счастью, прибывшим подразделениям удалось ликвидировать возгорание в считанные минуты на ранней стадии развития, его площадь составила 2 квадратных метра. В работе по тушению принимали участие 7 человек личного состава, задействовалось две автоцистерны. В результате происшествия огнем повреждены крыша дома. Предварительная причина случившегося – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи.

На территории Алтайского края с 4 по 30 марта проходит информационная компания «Не оставляй ребёнка», цель которой – формирование культуры противопожарного поведения родителей. Участниками акции является целый ряд служб и ведомств: ГУ МЧС России по Алтайскому краю, Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка, Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю, Управление по печати и информации Алтайского края, Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края, Главное управление по труду и социальной защите населения, Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности, муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних.

Цель акции – ещё раз обратить внимание взрослых на вопросы обеспечения безопасности наших юных сограждан, напомнить об ответственности за их жизнь и здоровье.

Читайте ещё:

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги

Новости

Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола
Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”
На границе с Казахстаном задержали около 50 тонн еды
Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью
Конфликт вокруг УК “Заречная” набирает обороты
Матч барнаульского «Динамо» попал в число подозрительных по версии Federbet