Яндекс Погода
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

МЧС: «Не оставляй ребёнка!»

К сожалению, в последнее время на территории края нередко регистрируются происшествия, когда в смертельной опасности от огненной беды оказываются дети, оставленные родителями без должного присмотра. В таких случаях пожары происходят даже не из-за шалости малолетних с огнем, а из-за того, что взрослые попросту забывают о своей ответственности за детей, о том что всестороннее обеспечение безопасности ребёнка в любых ситуациях – их родительский долг…

Сообщение о возгорании в частном доме по улице Пырьева города Камень-на-Оби поступило в единую службу спасения от очевидца днём, в 14:40. На момент прибытия первого подразделения огнеборцев из-под крыши веранды одноэтажного деревянного дома шёл дым. Вместе с пожарными на место происшествия прибыли врачи «скорой помощи» и газовой службы.

Взломав закрытую на навесной замок дверь веранды, начальник караула 54 пожарной части Виктор Кондрашкин, обнаружил в доме троих малолетних детей (мальчик 2004 года рождения, девочки 2007 и 2014 годов рождения), которые находились в доме и даже не подозревали о нависшей над ними смертельной опасности. Пожарные успешно эвакуировали детей из опасной зоны. Как выяснилось позже, мать ребятишек закрыла их в доме, отправившись с ещё одним ребёнком в поликлинику…

К счастью, прибывшим подразделениям удалось ликвидировать возгорание в считанные минуты на ранней стадии развития, его площадь составила 2 квадратных метра. В работе по тушению принимали участие 7 человек личного состава, задействовалось две автоцистерны. В результате происшествия огнем повреждены крыша дома. Предварительная причина случившегося – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи.

На территории Алтайского края с 4 по 30 марта проходит информационная компания «Не оставляй ребёнка», цель которой – формирование культуры противопожарного поведения родителей. Участниками акции является целый ряд служб и ведомств: ГУ МЧС России по Алтайскому краю, Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка, Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю, Управление по печати и информации Алтайского края, Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края, Главное управление по труду и социальной защите населения, Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности, муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних.

Цель акции – ещё раз обратить внимание взрослых на вопросы обеспечения безопасности наших юных сограждан, напомнить об ответственности за их жизнь и здоровье.

Читайте ещё:

Торгово-промышленная палата России просит глав регионов поддержать местные СМИ

В 2020 году еще 15 км Чуйского тракта начнут расширять до четырех полос

СМИ предложили включить в список подстрадавших от коронавируса отраслей

Новости

Группа “Дайте Два” и “ЧЕ!” встретятся в прямом эфире в Instagram
СТС покажет, как “Выжить после” вируса
Более 10 миллионов просмотров собрало в YouTube выступление Little Big на Радио ENERGY
В горно-алтайском детском саду ребенок выпал из окна второго этажа
В Барнауле задержали женщину, подозреваемую в истязании своего 10-летнего сына
Александр Романенко пообещал подумать над снижением транспортного налога для владельцев гидроциклов
На федеральных дорогах Алтайского края стартовала ремонтная кампания
Алексей Грибков: “Утверждение проекта новых Правил охоты приведет к росту браконьерства”
Суд на 12 лет отправил в колонию убийцу за преступления, совершенные в 1993 году
2х2 открыл портал в новые миры “Рика и Морти”
В Горно-Алтайске будут судить двух мужчин, совершивших разбойное нападение
Житель Барнаула украл деньги на своей работе
“Юмор FM” дарит “Шутки Шоу” на день рождения
На Чуйском тракте приступают к строительству двухуровневой развязки
В Онгудайском районе женщина зарезала своего пьяного мужа
Телеканал ТНТ основательно подготовился к майским праздникам
Документальный сериал о Великой Отечественной войне покажут на телеканале “ЧЕ!”
Более 28 тысяч саженцев отправили на экспорт из Алтайского края
Житель Мамонтовского района сжег собственную мать
На канале Радио ENERGY в YouTube – 300 тысяч подписчиков