Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Продажа муниципального автомобиля в Горно-Алтайске может привести к неожиданным последствиям

15 марта мэр города Горно-Алтайска Виктор Облогин встретился с журналистами республиканских средств массовой информации и дал комментарии по поводу обыска в его доме. После этого на сайте администрации Горно-Алтайска появилась следующая информация:

«11 марта 2016 года в 6 утра ко мне пришли представители следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай с обыском», – рассказал Виктор Александрович. «Как выяснилось, правоохранители возбудили уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц по факту мошенничества.

В администрации города был служебный автомобиль, через пять лет машину списали, и его купил мой бывший водитель. Примерно год он поездил на нем, а потом ввиду большой суммы транспортного налога, высокой стоимости запасных частей, решил продать мне. «Ты же, инженер-автомобилист,- сказал он, – вот и сделай ее как надо». Я купил автомобиль, однако прежде, чем сесть за руль, сам перебрал ходовую часть, заменил сальники, подшипники, заварил раму.

В начале года меня вызывали в следственное управление, я подробно все рассказал, что касается этого автомобиля. Какой смысл мне что-то скрывать? Вот договор купли-продажи, вот автомобиль, вот независимая экспертная оценка.”

Мы не сомневаемся, что “по-бумагам” именно так все и было. Была машина государственная, а стала частная. Какое-то время даже числилась на простом работяге-водителе. Легко представить даже мэра-инженера-автомобилиста, который самостоятельно варит раму японского джипа. В это истории смущает только то, что люксовый внедорожник продали значительно дешевле рыночной цены. Даже десятилетний Toyota Land Cruiser Prado 120 в минимальной комплектации сегодня не купишь дешевле, чем за 1 миллион рублей.

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин:

“Я считаю подобные действия сотрудников правоохранительных органов носили явный заказной политический характер, в интересах лиц, занимающих высокие должности в нашей республике и так называемых «авторитетных» предпринимателей из других регионов. Эти люди неоднократно делали попытки подобраться к финансовым потокам и предприятиям жизнеобеспечения города. К чему это приводит можно видеть на примере других городов, когда предприятия водоснабжения, электрических сетей, коммунального хозяйства передают в частные руки, где их банкротят, распродавая активы. Что будет с городом и его населением этих людей не интересует.”

На каких “лиц, занимающих высокие должности в нашей республике и так называемых «авторитетных» предпринимателей из других регионов” намекает Виктор Облогин так и осталось непонятным. Видимо, это некий собирательный образ врагов действующего мэра. Надо отметить, что до скандальной истории с приватизацией муниципального автомобиля Toyota Land Cruiser Prado 120 ни о каких высокопоставленных руководителях Республики Алтай с криминальными наклонностями из мэрии Горно-Алтайска в СМИ и правоохранительные органы не сообщали.

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин:

“Один из сотрудников администрации города, фамилию в целях его безопасности я называть не буду, обратился ко мне с докладной запиской. Его несколько раз вызывали на допросы в региональный Следственный Комитет, чтобы он дал показания против меня, при этом запугивали, угрожали. 2 марта во время допроса один из следователей вложил в руку ручную гранату, а потом забрал ее, сказав, что на ней отпечатки пальцев и его можно осудить за хранение этой гранаты. Кроме того, угрожали подбросить ему наркотики и боеприпасы, если он будет упорствовать. Этот сотрудник написал заявление на недопустимые методы работы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай в Генеральную прокуратуру. Подобные методы работы правоохранительных органов не просто недопустимы, а преступны.

По мнению экспертов, подобное заявление Виктора Облогина может привести к самым неожиданным последствиям. Виктор Облогин отчетливо понимает, что эта информация опубликована на официальном сайте мэрии Горно-Алтайска и будет растиражирована многими российскими СМИ.  По данному факту обязательно будет проведена проверка Прокуратурой РФ и службой собственной безопасности СК РФ. Если факт давления и угроз фальсификации уголовных дел подтвердится, то это может привести к отставке не только следователей по данному делу, но и руководства СУ СК по Республике Алтай.

Напомним, совсем недавно в СУ СК по Республике Алтай полностью сменилось руководство из-за дела бывшего следователя Александра Сатлаева, которого признали виновным в злоупотреблении служебным положением, нескольких эпизодах изнасилований и покушений на изнасилование. Дело Сатлаева стоило должностей бывшему руководителю СУСК Эдуарду Ошлыкову и его заместителю Андрею Мунатову, а также отцу подсудимого, бывшему председателю чемальского районного суда Андрею Сатлаеву.

Читайте ещё:

На телеканале “Россия 1” вышел шокирующий сюжет про вырубку алтайских лесов

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Новости

В Бийске по подозрению в совершении убийства мужчины и молодой девушки задержан местный житель
Что покупать к весеннему дачному сезону, а с чем повременить?
Когда ждать повышения зарплаты?
Алтайский государственный музыкальный театр вернулся с московского фестиваля театров
Задержан подозреваемый в убийстве жителя Барнаула
Житель Солонешенского района сжег могилу своего обидчика
Всероссийская акция по высадке деревьев «Герои среди нас» пройдет в Барнауле
В Барнауле подорожали самые востребованные гаражи
Расписание движения поезда Барнаул – Алейская изменится из-за ремонта пути
Депутаты Рубцовска оценили проведенное СГК благоустройство
На телеканале “Россия 1” вышел шокирующий сюжет про вырубку алтайских лесов
С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»