Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Продажа муниципального автомобиля в Горно-Алтайске может привести к неожиданным последствиям

15 марта мэр города Горно-Алтайска Виктор Облогин встретился с журналистами республиканских средств массовой информации и дал комментарии по поводу обыска в его доме. После этого на сайте администрации Горно-Алтайска появилась следующая информация:

«11 марта 2016 года в 6 утра ко мне пришли представители следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай с обыском», – рассказал Виктор Александрович. «Как выяснилось, правоохранители возбудили уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц по факту мошенничества.

В администрации города был служебный автомобиль, через пять лет машину списали, и его купил мой бывший водитель. Примерно год он поездил на нем, а потом ввиду большой суммы транспортного налога, высокой стоимости запасных частей, решил продать мне. «Ты же, инженер-автомобилист,- сказал он, – вот и сделай ее как надо». Я купил автомобиль, однако прежде, чем сесть за руль, сам перебрал ходовую часть, заменил сальники, подшипники, заварил раму.

В начале года меня вызывали в следственное управление, я подробно все рассказал, что касается этого автомобиля. Какой смысл мне что-то скрывать? Вот договор купли-продажи, вот автомобиль, вот независимая экспертная оценка.”

Мы не сомневаемся, что “по-бумагам” именно так все и было. Была машина государственная, а стала частная. Какое-то время даже числилась на простом работяге-водителе. Легко представить даже мэра-инженера-автомобилиста, который самостоятельно варит раму японского джипа. В это истории смущает только то, что люксовый внедорожник продали значительно дешевле рыночной цены. Даже десятилетний Toyota Land Cruiser Prado 120 в минимальной комплектации сегодня не купишь дешевле, чем за 1 миллион рублей.

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин:

“Я считаю подобные действия сотрудников правоохранительных органов носили явный заказной политический характер, в интересах лиц, занимающих высокие должности в нашей республике и так называемых «авторитетных» предпринимателей из других регионов. Эти люди неоднократно делали попытки подобраться к финансовым потокам и предприятиям жизнеобеспечения города. К чему это приводит можно видеть на примере других городов, когда предприятия водоснабжения, электрических сетей, коммунального хозяйства передают в частные руки, где их банкротят, распродавая активы. Что будет с городом и его населением этих людей не интересует.”

На каких “лиц, занимающих высокие должности в нашей республике и так называемых «авторитетных» предпринимателей из других регионов” намекает Виктор Облогин так и осталось непонятным. Видимо, это некий собирательный образ врагов действующего мэра. Надо отметить, что до скандальной истории с приватизацией муниципального автомобиля Toyota Land Cruiser Prado 120 ни о каких высокопоставленных руководителях Республики Алтай с криминальными наклонностями из мэрии Горно-Алтайска в СМИ и правоохранительные органы не сообщали.

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин:

“Один из сотрудников администрации города, фамилию в целях его безопасности я называть не буду, обратился ко мне с докладной запиской. Его несколько раз вызывали на допросы в региональный Следственный Комитет, чтобы он дал показания против меня, при этом запугивали, угрожали. 2 марта во время допроса один из следователей вложил в руку ручную гранату, а потом забрал ее, сказав, что на ней отпечатки пальцев и его можно осудить за хранение этой гранаты. Кроме того, угрожали подбросить ему наркотики и боеприпасы, если он будет упорствовать. Этот сотрудник написал заявление на недопустимые методы работы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай в Генеральную прокуратуру. Подобные методы работы правоохранительных органов не просто недопустимы, а преступны.

По мнению экспертов, подобное заявление Виктора Облогина может привести к самым неожиданным последствиям. Виктор Облогин отчетливо понимает, что эта информация опубликована на официальном сайте мэрии Горно-Алтайска и будет растиражирована многими российскими СМИ.  По данному факту обязательно будет проведена проверка Прокуратурой РФ и службой собственной безопасности СК РФ. Если факт давления и угроз фальсификации уголовных дел подтвердится, то это может привести к отставке не только следователей по данному делу, но и руководства СУ СК по Республике Алтай.

Напомним, совсем недавно в СУ СК по Республике Алтай полностью сменилось руководство из-за дела бывшего следователя Александра Сатлаева, которого признали виновным в злоупотреблении служебным положением, нескольких эпизодах изнасилований и покушений на изнасилование. Дело Сатлаева стоило должностей бывшему руководителю СУСК Эдуарду Ошлыкову и его заместителю Андрею Мунатову, а также отцу подсудимого, бывшему председателю чемальского районного суда Андрею Сатлаеву.

Читайте ещё:

18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Новости

Пенсионный фонд продвигает Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле»
Барнаульские общественники контролируют ремонт городских дворов
Пограничники не пропустили подозрительных голубей на территорию Алтая
18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу
Концерт исполнителей из шоу «ПЕСНИ» пройдет в Барнауле
Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха