Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Скрывавшуюся за границей наркоторговку приговорили к 13 годам лишения свободы

Наказание неотвратимо. Скрывавшаяся от суда за границей наркоторговка была поймана и приговорена к 13 годам колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Татьяна Фрояльнова – лидер организованного преступного сообщества, созданного на основе цыганского кланового родства, признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 210 (организация преступного сообщества), а также по части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и сбыт наркотиков).

Также суд установил, что помимо Татьяны Фрояльновой в преступную организацию входило еще 5 человек: ее родственники Василий Фрояльнов и его сын Фан Фрояльнов, гражданские супруги Борис Егоров и Луиза Боброва, а также Петр Семенихин. Подручные авторитетной наркокторговки, пользуясь налаженными связями в цыганской криминальной среде, нелегально приобретали в Казахстане опий-сырец и контрабандно переправляли его в Россию. После этого наркотик хранился в тайниках в Алтайском крае, Новосибирской и Кемеровской областях. Как установило следствие, тайники устраивались в специально арендованных частных гаражах. С начала 2004 по 10 сентября 2005 года они нелегально доставили в Приморье свыше 400 килограммов опия-сырца. В Сибири наркотики под контролем Татьяны Фрояльновой загружались в специально оборудованные тайники в бензобаках автомашин, после чего они перегонялись в Приморье, в город Артем. Василий Фрояльнов в частном гараже извлекал «товар» и передавал его Луизе Бобровой и Борису Егорову для сбыта.

В сентябре 2005 года сотрудники Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю в пригороде Барнаула задержали легковую машину, которой управлял Петр Семенихин. В резервном баке автомобиля «Тойота Лэнд-Крузер» было обнаружено более 93 килограммов опия. Семенихин дал согласие на сотрудничество со следствием. Опий в тайнике был заменен на муляж наркотика, помеченный люминесцирующим веществом. На автомашине наркокурьер проследовал до конечной точки – приморского города Артема. Во время выгрузки муляжей все участники сообщества были задержаны.

С этого момента начинается следствие, ведение которого в виду масштабности преступной организации передается следователям центрального аппарат ФСКН России. В 2009 году суд выносит приговор в отношении участников данной ОПС: Василий Фрояльнов осужден на 16 лет лишения свободы, Борис Егоров – 13 лет, Петр Семенихин – на четыре года. Все трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Луиза Боброва приговорена к 13, а Фан Фрояльнов – к трем годам заключения. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима. Остальные наркодельцы получили от 3 до 16 лет тюрьмы.

А вот Татьяну Фрояльнову осудили лишь недавно. Адвокаты нанятые криминальными кругами, добились в 2008 году добились ее освобождения из под стражи в связи с якобы тяжелым состоянием ее здоровья. Этим обстоятельством она не преминула воспользоваться и скрылась на территории Казахстана. Через некоторое время наркокоторговка сделала еще более решительный шаг, при помощи родственников и друзей она купила поддельные документы о собственной смерти.

В 2015 году Татьяна Фрояльнова была задержана сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю вполне живой и здоровой. И тогда судебное следствие продолжилось. Ее наказание – 13 лет колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей. Два автомобиля – иномарки, изъятые у наркобизнесменов, и деньги – около 250 тысяч долларов США обращены в доход государства. Недавно приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю.

Untitled-8

Читайте ещё:

Чиновник-взяточник отделался условным приговором

Барнаул попал на дно рейтинга Гринпис о загрязнении воздуха

ОНФ в Алтайском крае подвел итоги пятилетней работы регионального отделения

Новости

Медики имеют право на досрочное получение пенсии
Чиновник-взяточник отделался условным приговором
В Барнауле семейная пара предстанет перед судом по обвинению в нападении на девушку
На Чуйском тракте приступили к капремонту моста через Ишу
Руслан Белый: «Хочется творческого голода»
На Алтае произошло очередное ДТП на железнодорожном переезде
Барнаул попал на дно рейтинга Гринпис о загрязнении воздуха
Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал
В Алтайском крае может появиться Совет молодых депутатов и глав муниципалитетов
Житель Каменского района затравил своими собаками дикую косулю
Прокуратура разберется с проблемами лебедей в Павловском районе
Следователи проверят сообщение о смерти жителя города Бийска из-за угроз кредиторов
Мобильный оператор TTK Mobile запущен в трех регионах Западной Сибири
Треть барнаульцев готовы смотреть футбольные матчи Чемпионата мира – 2018 по ночам
ОНФ в Алтайском крае подвел итоги пятилетней работы регионального отделения
На Алтае ведется интенсивный ремонт федеральных трасс
На молодежном форуме “Алтай. Точки роста” прошел антинаркотический день
Следственный комитет напоминает о необходимости соблюдения осторожности на водных объектах
Рубцовский таксист наладил сбыт марихуаны
Для победы на соревнованиях в Польше Сергею Шубенкову пришлось финишировать дважды (видео)