Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Скрывавшуюся за границей наркоторговку приговорили к 13 годам лишения свободы

Наказание неотвратимо. Скрывавшаяся от суда за границей наркоторговка была поймана и приговорена к 13 годам колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Татьяна Фрояльнова – лидер организованного преступного сообщества, созданного на основе цыганского кланового родства, признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 210 (организация преступного сообщества), а также по части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и сбыт наркотиков).

Также суд установил, что помимо Татьяны Фрояльновой в преступную организацию входило еще 5 человек: ее родственники Василий Фрояльнов и его сын Фан Фрояльнов, гражданские супруги Борис Егоров и Луиза Боброва, а также Петр Семенихин. Подручные авторитетной наркокторговки, пользуясь налаженными связями в цыганской криминальной среде, нелегально приобретали в Казахстане опий-сырец и контрабандно переправляли его в Россию. После этого наркотик хранился в тайниках в Алтайском крае, Новосибирской и Кемеровской областях. Как установило следствие, тайники устраивались в специально арендованных частных гаражах. С начала 2004 по 10 сентября 2005 года они нелегально доставили в Приморье свыше 400 килограммов опия-сырца. В Сибири наркотики под контролем Татьяны Фрояльновой загружались в специально оборудованные тайники в бензобаках автомашин, после чего они перегонялись в Приморье, в город Артем. Василий Фрояльнов в частном гараже извлекал «товар» и передавал его Луизе Бобровой и Борису Егорову для сбыта.

В сентябре 2005 года сотрудники Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю в пригороде Барнаула задержали легковую машину, которой управлял Петр Семенихин. В резервном баке автомобиля «Тойота Лэнд-Крузер» было обнаружено более 93 килограммов опия. Семенихин дал согласие на сотрудничество со следствием. Опий в тайнике был заменен на муляж наркотика, помеченный люминесцирующим веществом. На автомашине наркокурьер проследовал до конечной точки – приморского города Артема. Во время выгрузки муляжей все участники сообщества были задержаны.

С этого момента начинается следствие, ведение которого в виду масштабности преступной организации передается следователям центрального аппарат ФСКН России. В 2009 году суд выносит приговор в отношении участников данной ОПС: Василий Фрояльнов осужден на 16 лет лишения свободы, Борис Егоров – 13 лет, Петр Семенихин – на четыре года. Все трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Луиза Боброва приговорена к 13, а Фан Фрояльнов – к трем годам заключения. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима. Остальные наркодельцы получили от 3 до 16 лет тюрьмы.

А вот Татьяну Фрояльнову осудили лишь недавно. Адвокаты нанятые криминальными кругами, добились в 2008 году добились ее освобождения из под стражи в связи с якобы тяжелым состоянием ее здоровья. Этим обстоятельством она не преминула воспользоваться и скрылась на территории Казахстана. Через некоторое время наркокоторговка сделала еще более решительный шаг, при помощи родственников и друзей она купила поддельные документы о собственной смерти.

В 2015 году Татьяна Фрояльнова была задержана сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю вполне живой и здоровой. И тогда судебное следствие продолжилось. Ее наказание – 13 лет колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей. Два автомобиля – иномарки, изъятые у наркобизнесменов, и деньги – около 250 тысяч долларов США обращены в доход государства. Недавно приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю.

Untitled-8

Читайте ещё:

Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях

Экс-главу одного из сельсоветов Тальменского района обвинили в превышении должностных полномочий

Из-за военных учений на Алтае будет ограничено движение транспорта на некоторых дорогах

Новости

Cледователи устанавливают обстоятельства похищения 17-летнего юноши
Мост через Ишу на Чуйском тракте с 2020 года будет пропускать 30-тонные фуры
Жительницу Поспелихинского района отправят на 8 месяцев в колонию-поселение за конфликт с полицейским
В Монголии зарегистрировали вспышку африканской чумы свиней
Принято решение сохранить поезд Камень-на-Оби – Карасук
Пенсионный фонд продолжает развивать интерактивные сервисы
Неадекватная женщина пыталась задушить учительницу в Барнауле
Барнаульского преподавателя осудили за взятки
В Барнауле поймали серийного похитителя элитного алкоголя
В Тальменском районе произошло ДТП, в котором пострадал человек
Средняя зарплата в Барнауле в 2018 году выросла на 8%
Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях
Глава cельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
Из рук в руки
Активисты ОНФ в Алтайском крае проводят акцию «Снежный фронт»
В России разработали первое мобильное приложения для исследования снежного барса
Больше половины барнаульцев сталкивались с недобросовестными работодателями
СУ СК проверит сообщения СМИ о нарушениях в сфере пассажироперевозок в Барнауле
Юлия Барсукова: “Самозанятые граждане могут заработать достойную пенсию”
Пьяный велосипедист ударил сотрудника Росгвардии в Бийске