Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Алексей Поспехов: «Пока вы жалуетесь на задержки зарплат, ваши работодатели пашут»

Руководитель студии мобильной разработки Iconic Mobile Алексей Поспехов на своей странице в Facebook написал заметку в поддержку основателей Look At Media и других предпринимателей, который оказались или могут оказаться в схожей ситуации и временно не иметь возможности выплачивать сотрудникам зарплату.

Пожалуй, вся эта истерия, связанная с псевдобанкротством Look At Media, задержками зарплат (у них и не только), позволит мне сказать слово от лица всего предпринимательского сообщества.

Мы все знаем огромное количество людей, которые привыкли получать зарплаты за факт своего существования, и повышать их каждый год на 30%. Все эти люди прекрасно были уверены в завтра, брали кредиты, жили на полную катушку, считая, что праздник халявы не закончится никогда.

Их терпели работодатели, их терпел костяк самых уязвимых людей — тех работников, которые отдавали всех себя Делу, с большой буквы. Эти люди с чистой совестью поддерживали все те события и процессы, которые происходили на нашей Родине, возможно, искренне разделяя этот «пьяный угар» вместе с теми мудаками, которые распиливали бюджет за обман своих сограждан.

Но теперь они больше всех кричат, больше всех ноют, больше всех тратят свое время на громкие слова, впервые столкнувшись с отсутствием повышения дохода, с задержкой зарплаты, которую, как они думали, могут задерживать только телевизионным персонажам в далекой провинции.

И им нет смысла ничего объяснять, они лишь раковая опухоль в наше сложное время.

Зато все остальные прекрасно должны знать. Ваши работодатели 24/7 занимаются одним делом — пытаются выжить, и обеспечить вас и ваши семьи заработной платой, и той же работой, которую вы так любили.

Мы не отказались от своих обещаний, от своих обязательств, от своих слов. A promise is a promise. Мужчины держат свои слова, как бы сильно не скрипели наши зубы и нервы. Посмотрите по сторонам. Мы не поступили так, как на известном государственном заводе, мы не отправили всех работать три дня в неделю, мы выгрызали из партнёров сохранение каждого рубля зарплат, мы никого насильно не увольняли.

Мы ночуем в офисе, у нас нет никакой личной жизни, мы не легион чиновников, которые обеспечили своим правнукам безбедную жизнь в Ницце. Каждое наше действие нацелено лишь на одно — на выживание и рост в условиях катастрофы, за которую так ратовали «наши менее умные братья».

Мы каждый день воюем с налоговыми, кредиторами, дебиторами, бесконечными проверяющими. Мы не отказываемся, а смиренно принимаем этот вызов, делаешь ты пиццу в провинции или строишь полимерный завод.

Мы из последних сил стараемся помогать нашим бывшим, и тем людям, с которыми нам давно не по пути, сами ничего не имея взамен. Мы никуда не уехали. Мы делали, делаем и будем делать свой бизнес в России.

Сейчас мы делаем единственную вещь, которую должен делать настоящий русский предприниматель — экспортируем наши мозги по миру, зная, что этот ресурс стоит в тысячи раз больше, чем то, что мы заливаем в трубопроводы, и зная, что это окупится сторицей.

От себя нельзя уволиться, у нас нет такой опции. Лёша Амётов не может отрастить бороду, прийти в понедельник в свой классный офис, поглядеть по сторонам и бросить фразу: «Всё, пацаны, расходимся, а я поеду на Сахалин, всегда мечтал стать рыбаком».

Владелец миллиардной обувной компании не может сесть в самолет, бросить всё и улететь на острова с мыслью «Гори эта страна огнем».

Мы не можем написать заявление самим себе. Поэтому в следующий раз, когда вам в очередной раз будут задерживать зарплату, которую вы, возможно, (Г-сподь с вами, рад, если это не про вас) привыкли строго получать два раза в месяц вне зависимости от результата, знайте. Ваши работодатели давно живут в режиме форсажа, прикладывая все свои интеллектуальные силы, чтобы поддерживать тот бизнес и людей, с которыми они начинали свое Дело на коленках.

Мы всю свою жизнь созидали, а не воевали. И задумайтесь о том, какой выбор каждый может сделать, и на сколько от каждого из нас зависит будущее нашей страны. А мы и дальше будем делать то, что должны — обеспечивать вас и ваши семьи достойной жизнью, а нашу страну чуть лучшей экономикой. Как можем.

источник

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”