Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Конфликт вокруг мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина набирает обороты

На сайте мэрии Горно-Алтайска появились сразу две новости по делу мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина. Приводим их без редактирования и комментариев:

Информация от 25 марта 2016 года

Следователи Следственного комитета следственного управления начали добиваться нужных им показаний от предпринимателей города, которые ранее получали субсидии на развитие своего бизнеса в администрации Горно-Алтайска. Предприниматели С. и Б. после допросов в следственном управлении написали заявление прокурору Республики Алтай.

Как стало известно со слов предпринимателя С., к ней приехали на работу, проверили документы на получении субсидии, признали, что все в порядке. Через некоторое время позвонили из СУСК по РА и пригласили на беседу. После множества вопросов предпринимателю дали зачитать протокол. Во время чтения С. стала вычеркивать то, что она не говорила, заявив при этом, что подписывать такой протокол она не будет. Следователь выхватил у нее бумагу и сказал, что она им не нужна, им нужны показания против мэра города В.А. Облогина. Предприниматель попыталась им объяснить, что к субсидиям мэр вообще не имеет отношение, они выдавались на основе заключения конкурсной комиссии. Вместо ответа в ее адрес посыпались угрозы: «Сейчас поедем к тебе в офис, взломаем двери, все обыщем, заставим вернуть субсидии, а потом посадим, как пособницу мошенников».

Около пяти часов вели так называемый допрос, уважаемой и известной в городе предпринимательницы, после чего ей стало плохо. Следователь заявил, что не выпустит ее, пока она не подпишет сфальсифицированный протокол. В итоге она подписала, что они требовали, после выхода из следственного комитета у нее произошел гипертонический криз, и пришлось обратиться за медицинской помощью.

По словам другого предпринимателя Б., «с 9 утра до 16.30 его допрашивали, вернее, выдавливали показания на мэра города». В его адрес сыпались угрозы о приостановке предпринимательской деятельности, аресте счетов и возврата назад выданной на законных основаниях субсидии. Под давлением следователей он был вынужден подписать протокол.

Эти предприниматели написали заявления на имя прокурора республики о недопустимых методах следствия сотрудников СУСК.

Информация от 29 марта 2016 года

В минувший понедельник, 28 марта, состоялось внеплановое заседание расширенного Координационного совета предпринимателей Горно-Алтайска, в ходе которого присутствующие обсудили ситуацию с давлением правоохранительных органов на предпринимателей города. Как стало известно, такому давлению подверглись несколько предпринимателей. Двое из них были вынуждены сообщить о методах работы представителей СУСКа в прокуратуру Республики Алтай. В ходе совещания они рассказали о том, как проходили допросы, о том, какие угрозы поступали в адрес бизнесменов, и что именно интересовало правоохранителей.

Участники совещания обеспокоены такой ситуацией и намерены придать этому факту широкое освещение. Ожидается, что обсуждения в предпринимательской среде продолжатся в ближайшие время на различных площадках. В этот день же предприниматели приняли обращение к Президенту России Владимиру Путину в котором попросили главу государства «лично изучить ситуацию, защитить предпринимательское сообщество и жителей Горно-Алтайска от произвола и беспредела правоохранительных структур и направить в Горно-Алтайск независимых специалистов для мониторинга ситуации».

Предлагаем Вам ознакомиться с фотосканом этого документа.

Читайте ещё:

На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги

Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад

В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга

Новости

На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола
Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”
На границе с Казахстаном задержали около 50 тонн еды
Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью
Конфликт вокруг УК “Заречная” набирает обороты
Матч барнаульского «Динамо» попал в число подозрительных по версии Federbet
В Алтайском государственном театре музыкальной комедии готовится новогодняя премьера музыкальной сказки «Синяя птица»
В Барнауле женщина похитила деньги у охотников и рыболовов
17-летний подросток осужден за покушение на незаконный оборот наркотических средств
В Бийске продавали опасный спирт
Энергетики СГК предлагают использовать золошлаки Барнаульской ТЭЦ-2 для рекультивации земель и в дорожном строительстве
В Барнауле участковый уполномоченный полиции подозревается в cбыте наркотиков
Антитеррористические учения пройдут в Троицком районе
Монтажник-высотник упал с балкона 12 этажа на одной из строек в Барнауле
«Ашан» перестанет выдавать бесплатные пластиковые пакеты