Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Геологи из Змеиногорска подводят итоги накануне профессиональных праздников

Коллектив ООО «Таловская Геолого-ГеоФизическая Партия» в г. Змеиногорске Алтайского края в апреле отметит два профессиональных праздника — День геолога и своё 14-летие.

Предприятие является уникальной и единственной специализированной действующей организацией в юго-западной части Сибири, позволяющей сходу обеспечить сопровождение геологоразведочных работ на твёрдые полезные ископаемые и воду геофизическими исследованиями на высоком техническом уровне. На вооружении Партии находятся современные компьютеризированные мобильные геофизические лаборатории для выполнения полевых работ. В арсенале проводимых исследований — электрические, магнитные, электромагнитные и ядерно-физические методы, позволяющие не только с высокой точностью производить расчленение горных пород разреза, но и определять вещественный состав горных пород и полезного ископаемого.

каротаж в ночь

Руководит предприятием с начала его образования директор Валерий Космачёв и его правая рука – ведущий специалист Общества, верная помощница в работе и в жизни – супруга Нина Космачёва. Оба, выпускники Томского политехнического института, продолжая традиции сибирской школы геологов, уже четвёртое десятилетие трудятся на Рудном Алтае.

Показатель правильности выбранного курса производственной деятельности Общества – это продолжительность нашей работы на рынке сервисных геофизических услуг, – говорит Валерий Космачёв. – В апреле 2017 года нам исполнится 15 лет. Мы надеемся его встретить достижениями в нашем нелёгком исследовательском и захватывающе романтичном ремесле геолога. Мы испытываем большое чувство удовлетворения от того, что, несмотря на наличие определенных организационных трудностей на начальном этапе развития, мы достойно вышли из предыдущих кризисных ситуаций. Коллектив оптимистично смотрит в будущее, помня, что только производительным трудом, высоким профессионализмом можно обеспечить динамичное развитие и заложить основу нашего благополучия.

Каротаж в метель

Кадровый состав сформирован в основном из специалистов и рабочих, прошедших жизненную школу и сложившихся в профессиональном плане ещё в системе Мингео СССР в геофизических партиях, обслуживающих геологоразведочные экспедиции. В Обществе трудятся талантливые и опытнейшие в своей деятельности сотрудники, имеющие большой опыт работ, без громких слов, посвятивших профессии основную часть своей жизни. Благодаря их нелёгкому многолетнему труду на территории Рудного Алтая была создана минерально-сырьевая база для нашей страны, которая уже востребована. На текущий момент разрабатываются ряд известных полиметаллических месторождений Корбалихинское, Зареченское, Степное и Рубцовское. Часть подготовленных месторождений находятся в резерве, такие как Захаровское и Таловское. Начата добыча на группе золоторудных месторождений. В горной части края ждут своего времени разведанные железорудные месторождения Белорецкое, Инское и Харловское.

Подготовка к выезду на каротаж на базе

Общество заслуженно гордится высокой квалификацией производственного персонала, творческим потенциалом специалистов и рабочих, уделяет большое внимание техническому переоснащению предприятия и повышению квалификации своих сотрудников. Валерий Космачёв подчёркивает, что особый вклад внесли в успешнуюдеятельность Общества инженеры-геофизики В. Вегнер и Н. Масловская, начальники отрядов геофизики А. Межин, Н. Шапорев, С. Курумчин, Ю. Бондаренко и многие другие специалисты.

Геофизик Масловская Н.И.за обработкой полевых материалов

Мы постоянно ищем заказчиков сервисных услуг и готовы к сотрудничеству с партнерами в области геофизических исследований, – говорит директор В. Космачев, – Технический парк аппаратуры и производственной базы позволяет увеличить объём работ и численность сотрудников в 2-3 раза.

Основным видом деятельности организации являются геофизические исследования в скважинах, пробуренных для поиска и разведки твёрдых полезных ископаемых (цветных, черных и благородных металлов), на воду и нерудное сырьё, а также горючие полезные ископаемые (уголь, торф и прочие). Ведущим методом определений процентного содержания металла в условиях естественного залегания пород является метод рентгенорадиометрического каротажа. Организация по праву является первопроходцем внедрения и совершенствования этого метода на Рудном Алтае и в настоящее время дорабатывает в содружестве с научно-производственными организациями Южного Урала и города Томска методику исследований и обработки данных на базе компьютерных технологий современного уровня.

Каротаж на скважине

«Ожидаемый результат позволит существенно повысить информативность и достоверность метода при поисках и разведке месторождений», – уверен Валерий Космачёв.

Жизнеспособным и устойчивым направлением, имеющим значительный спрос на рынке услуг, — это деятельность Общества по поиску качественных подземных вод и восстановлению производительности водозаборных скважин старого фонда действующих ныне водозаборов. Конечный продукт этих работ — обеспечение качественной питьевой и технической водой посёлков, городов, производственных предприятий и отдельных хозяйств. Работы выполняются по заказам предприятий и хозяйств Алтайского края и смежных регионов. Организация имеет многолетний опыт их проведения, наработки «ноу-хау», что позволяет проводить работы эффективно. От ряда производственных организаций и Администраций городов и селений по положительным результатам выполнения этих работ имеются Благодарственные письма.

Перегон каротажной станции в Г.Шорию водитель Батов Е.В.

Общество в своей деятельности при выполнении госзаказов по изучению подземных недр сотрудничает с геологоразведочными организациями, а также самостоятельно выполняет подрядные работы по отдельным заказам предприятий, хозяйств и горнодобывающих компаний, – рассказывает Валерий Космачёв. – Так, основными и надежными партнёрами по госзаказу в пределах территории Алтайского края в течение многих лет являются наши коллеги по профессии ОАО «Рудно-Алтайская экспедиция» и ОАО «Алтайская гидрогеологическая экспедиция», с которыми мы неразрывно связаны изучаемой территорией как предметом наших исследований.

В настоящее время одну из определяющих ролей в направлении технического развития Общества представляют работы на поиски марганцевых руд в пределах Бийской гряды на юге Горной Шории. Работы проводятся по заказу ПАО «Шалымская ГРЭ», входящей в состав крупнейшего в Сибири предприятия по производству стали — ЕВРАЗ ЗСМК.

Зимнее бездорожье

Подводя итоги накануне профессиональных праздников, Валерий Космачёв отмечает, что предприятию пришлось пережить много трудностей. Общество образованов апреле 2002 года на базе одного из подразделений государственного геологического предприятия «Запсибгеология», которое в своё время занималось геологическим изучением территории юго-западной части Сибири и было признано банкротом из-за непродуманной политики новых реформаторов. Созданное Общество в это тяжелое время приняло полностью в свой состав весь рабочий коллектив подразделения. Производственную деятельность пыталось строить исходя из своей специализации и опыта работы сотрудников. В составе рабочего коллектива были инженеры, техники — все опытные специалисты со стажем. С этого самого времени, на протяжении 13 лет, Общество довольно успешно занимается производством работ с учётом своей специализации, обновляет и наращивает жизнеспособные направления своей деятельности, сохраняет традиции собственно геологического предприятия.

Валерий Космачёв, директор ООО «Таловская Геолого-ГеоФизическая Партия», поздравляет с Днём геолога:

«Дорогие коллеги, разрешите поздравить Вас
с наступающим профессиональным праздником днем Геолога!

Всем, продолжающим с нами нелёгкий и довольно тернистый путь,
всем, прошедшим часть его с нами и случайно встретившихся на нашем пути,
разрешите пожелать крепкого здоровья,
бодрого настроения и благополучия!

Искренне благодарны Заказчикам наших работ
за доброжелательность и тесное сотрудничество с нашим предприятием.
Желаем вашим трудовым коллективам успехов
в осуществляемой деятельности, жизнестойкости и благополучия!»

ООО «Таловская ГГФП» базируется
в г. Змеиногорске Алтайского края по ул. Фролова, 16.

Контакты для заказчиков сервисных услуг и партнёров,
готовых к сотрудничеству в области геофизических исследований:

Телефоны: 8 (385-87) 2-27-48, 8-903-910-90-53.
E-mail: tgfpzmn@yandex.ru

Материал подготовлен на правах рекламы.

Читайте ещё:

Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

Новости

В Барнауле определены финалисты телепроекта «Поверь в себя»
Следственный комитет раскрыл убийство в Поспелихинском районе
Роскомнадзор прекратит выдачу бумажных свидетельств о регистрации СМИ
Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска
Барнаульские школьники надышались опасным дымом
Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания