Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Барнаулстройизыскания

ООО «Барнаулстройизыскания» поздравляет коллег с Днём геолога!

Рынок компаний Барнаула по выполнению геологических изысканий представлен более чем 20 предприятиями. «Барнаулстройизыскания» — среди крупнейших из них. С какими результатами предприятие подошло к своему профессиональному празднику — Дню геолога, журналисту ИА «Мой Алтай» рассказывает директор Виктор ВАЙГАНДТ.

– Виктор Фёдорович, Ваше предприятие с 2002 года успешно проводит комплекс инженерных изысканий и кадастровых работ. Располагает современным оборудованием и собственной производственной базой: автопарком, буровыми станками на колёсном и гусеничном транспорте. Есть даже научная лаборатория, где проводятся испытания химических и физических свойств грунта. Сейчас Вы, можно сказать, на коне, но ведь так было не всегда? С чего начинали?

– Да, нашему предприятию пошёл 14-й год. За это время мы добились многих успехов. А 13 лет назад всего этого не было, только коллектив…

Мы все, костяк предприятия «Барнаулстройизыскания», начинали в Алтайском тресте инженерно-строительных изысканий. Отличные кадры, геологи, инженеры с высшим образованием, с опытом работы в геологических изысканиях — настоящие профессионалы своего дела. Время в стране было неспокойное, на рынке стабильности не было, шли разговоры о продаже предприятия, и мы решили подстраховаться — зарегистрировать фирму. В случае чего, чтобы не потерять работу, перейти дружно туда. Однако, (смеётся — прим. редакции) АлтайТИСИз оказался крепок и жив по сей день. Ну, а мы всё-таки основали «Барнаулстройизыскания». Не стали рисковать. Я возглавил предприятие. Часть моих коллег поспешили присоединиться.

Сейчас коллектив «Барнаулстройизысканий» составляет более 30 человек. Кто-то ушёл на другое предприятие, чтобы заработать стаж полевых работ, кого-то уже проводили на заслуженный отдых, и на их место пришли молодые, грамотные, надёжные и не менее опытные специалисты. Особо я бы подчеркнул заслуги главного геолога и эксперта Ирины Ивановны Байдуковой. Если сроки горят, она может задержаться после окончания рабочего дня, прийти в выходной. Ответственная, надёжная, энергичная, мы все на неё немножко равняемся.

– Официально в России — кризис. Коснулся ли он «Барнаулстройизысканий»?

– Не хочется говорить о грустном накануне праздника, но приходится. Нашими партнёрами в большинстве своём являются строительные организации, а они сейчас испытывают колоссальный кризис. Соответственно, и объём заказов на строительное проектирование резко снизился. Кроме того, многие предприятия не рассчитываются за выполненные нами в 2015 году работы.

В связи с экономическим кризисом и повышением количества конкурентов на рынке приходится идти на снижение стоимости работ. Не скажу того же о наших конкурентах. Мне, к примеру, совсем не понятно, как может предприятие в лице одного человека выполнить качественно работу, подобную нашей?! Ведь требуется техника, лаборатория, опытные кадры, которые правильно проведут исследования и затем составят документацию. Это большие затраты. К примеру, не так давно нам заказали сделать смету работ, которая составила 1 миллион 200 тысяч рублей. Заказчик ознакомился и ушёл к конкурентам, мотивировав тем, что они эти же работы выполнят за 150 тысяч рублей. Но это не возможно из-за соотношения стоимости затрат. Думаю, в результате заказчик получит проект, в котором реально представлены расчёты лишь 2-х реально пробуренных скважин, из 18-ти обязательных. Все остальные цифры будут «нарисованы». К примеру, проектировщик воспользуется старыми данными. Однако, как он учтёт изменения грунтов, подмытых водами или другие изменения коры? Что это будет за проект? От геологических изысканий зависит, насколько качественно будет спроектирован, а затем и построен фундамент здания. Сочинённый горе-изыскателями такой отчет может привести к разрушению зданий и, возможно, — человеческим жертвам.

Не смотря на тяжёлое финансовое состояние наших заказчиков и возрастающую конкуренцию, мы смотрим в будущее с позитивом. Сейчас на рынке наблюдается некоторая стагнация. Хорошо, если она продлится, наконец-то, наступит стабильность и начнётся рост, как было все предыдущие годы.

– Список клиентов ООО «Барнаулстройизыскания» растёт или, наоборот, наблюдается снижение?

– Благодаря нашей компетенции и опыту мы без работы не остаёмся. Я бы сказал, что список постоянных клиентов всё увеличивается. У нас есть постоянные заказчики, и мы гордимся долгосрочным сотрудничеством. Ведь такое доверие заслуженно, и мы стараемся его оправдывать снова и снова, подходя к делу с душой, качественно выполняя геологические изыскания, составляя проектную документацию. Компания выполняет работы заказчиков не только из Сибирского Федерального округа, но и из других регионов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и других. Среди клиентов «Барнаулстройизыскания» есть как крупные структуры и организации, например, ООО «Газпром трансгаз Томск» и ООО «Алтайгражданпроект», так и владельцы среднего и малого бизнеса. «Барнаулстройизыскания» способно выполнять широкий спектр кадастровых работ и инженерных изысканий благодаря высокому техническому вооружению предприятия — мы имеем передовое оборудование, самое качественное программное обеспечение и современные технологии. Высокая квалификация специалистов компании позволяет гарантировать высокий уровень качества и своевременность предоставляемых услуг.

– В «Барнаулстройизысканиях» сложился крепкий коллектив. Как будете отмечать свой профессиональный праздник?

– Поедем на природу, отдохнем от души. Это уже сложившаяся традиция. Пригласим коллег из АлтайТИСИза, ведь, хотя мы друг другу 14-й год как конкуренты, но остаёмся партнёрами и дружим. Кстати, День геолога — не единственный для нас профессиональный праздник. Мы отмечаем ещё День строителя, поскольку наша деятельность тесно связана со строительством зданий и сооружений.

Поздравляю коллег с Днём геолога и желаю в первую очередь стабильности на рынке. Чтобы у заказчиков приоритет был не в цене, а в качестве работ, нужно всерьёз задуматься о завтрашнем дне. И, конечно, желаю всем здоровья и семейного благополучия!

Читайте ещё:

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги

Новости

Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола
Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”
На границе с Казахстаном задержали около 50 тонн еды
Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью