Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Барнаулстройизыскания

ООО «Барнаулстройизыскания» поздравляет коллег с Днём геолога!

Рынок компаний Барнаула по выполнению геологических изысканий представлен более чем 20 предприятиями. «Барнаулстройизыскания» — среди крупнейших из них. С какими результатами предприятие подошло к своему профессиональному празднику — Дню геолога, журналисту ИА «Мой Алтай» рассказывает директор Виктор ВАЙГАНДТ.

– Виктор Фёдорович, Ваше предприятие с 2002 года успешно проводит комплекс инженерных изысканий и кадастровых работ. Располагает современным оборудованием и собственной производственной базой: автопарком, буровыми станками на колёсном и гусеничном транспорте. Есть даже научная лаборатория, где проводятся испытания химических и физических свойств грунта. Сейчас Вы, можно сказать, на коне, но ведь так было не всегда? С чего начинали?

– Да, нашему предприятию пошёл 14-й год. За это время мы добились многих успехов. А 13 лет назад всего этого не было, только коллектив…

Мы все, костяк предприятия «Барнаулстройизыскания», начинали в Алтайском тресте инженерно-строительных изысканий. Отличные кадры, геологи, инженеры с высшим образованием, с опытом работы в геологических изысканиях — настоящие профессионалы своего дела. Время в стране было неспокойное, на рынке стабильности не было, шли разговоры о продаже предприятия, и мы решили подстраховаться — зарегистрировать фирму. В случае чего, чтобы не потерять работу, перейти дружно туда. Однако, (смеётся — прим. редакции) АлтайТИСИз оказался крепок и жив по сей день. Ну, а мы всё-таки основали «Барнаулстройизыскания». Не стали рисковать. Я возглавил предприятие. Часть моих коллег поспешили присоединиться.

Сейчас коллектив «Барнаулстройизысканий» составляет более 30 человек. Кто-то ушёл на другое предприятие, чтобы заработать стаж полевых работ, кого-то уже проводили на заслуженный отдых, и на их место пришли молодые, грамотные, надёжные и не менее опытные специалисты. Особо я бы подчеркнул заслуги главного геолога и эксперта Ирины Ивановны Байдуковой. Если сроки горят, она может задержаться после окончания рабочего дня, прийти в выходной. Ответственная, надёжная, энергичная, мы все на неё немножко равняемся.

– Официально в России — кризис. Коснулся ли он «Барнаулстройизысканий»?

– Не хочется говорить о грустном накануне праздника, но приходится. Нашими партнёрами в большинстве своём являются строительные организации, а они сейчас испытывают колоссальный кризис. Соответственно, и объём заказов на строительное проектирование резко снизился. Кроме того, многие предприятия не рассчитываются за выполненные нами в 2015 году работы.

В связи с экономическим кризисом и повышением количества конкурентов на рынке приходится идти на снижение стоимости работ. Не скажу того же о наших конкурентах. Мне, к примеру, совсем не понятно, как может предприятие в лице одного человека выполнить качественно работу, подобную нашей?! Ведь требуется техника, лаборатория, опытные кадры, которые правильно проведут исследования и затем составят документацию. Это большие затраты. К примеру, не так давно нам заказали сделать смету работ, которая составила 1 миллион 200 тысяч рублей. Заказчик ознакомился и ушёл к конкурентам, мотивировав тем, что они эти же работы выполнят за 150 тысяч рублей. Но это не возможно из-за соотношения стоимости затрат. Думаю, в результате заказчик получит проект, в котором реально представлены расчёты лишь 2-х реально пробуренных скважин, из 18-ти обязательных. Все остальные цифры будут «нарисованы». К примеру, проектировщик воспользуется старыми данными. Однако, как он учтёт изменения грунтов, подмытых водами или другие изменения коры? Что это будет за проект? От геологических изысканий зависит, насколько качественно будет спроектирован, а затем и построен фундамент здания. Сочинённый горе-изыскателями такой отчет может привести к разрушению зданий и, возможно, — человеческим жертвам.

Не смотря на тяжёлое финансовое состояние наших заказчиков и возрастающую конкуренцию, мы смотрим в будущее с позитивом. Сейчас на рынке наблюдается некоторая стагнация. Хорошо, если она продлится, наконец-то, наступит стабильность и начнётся рост, как было все предыдущие годы.

– Список клиентов ООО «Барнаулстройизыскания» растёт или, наоборот, наблюдается снижение?

– Благодаря нашей компетенции и опыту мы без работы не остаёмся. Я бы сказал, что список постоянных клиентов всё увеличивается. У нас есть постоянные заказчики, и мы гордимся долгосрочным сотрудничеством. Ведь такое доверие заслуженно, и мы стараемся его оправдывать снова и снова, подходя к делу с душой, качественно выполняя геологические изыскания, составляя проектную документацию. Компания выполняет работы заказчиков не только из Сибирского Федерального округа, но и из других регионов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и других. Среди клиентов «Барнаулстройизыскания» есть как крупные структуры и организации, например, ООО «Газпром трансгаз Томск» и ООО «Алтайгражданпроект», так и владельцы среднего и малого бизнеса. «Барнаулстройизыскания» способно выполнять широкий спектр кадастровых работ и инженерных изысканий благодаря высокому техническому вооружению предприятия — мы имеем передовое оборудование, самое качественное программное обеспечение и современные технологии. Высокая квалификация специалистов компании позволяет гарантировать высокий уровень качества и своевременность предоставляемых услуг.

– В «Барнаулстройизысканиях» сложился крепкий коллектив. Как будете отмечать свой профессиональный праздник?

– Поедем на природу, отдохнем от души. Это уже сложившаяся традиция. Пригласим коллег из АлтайТИСИза, ведь, хотя мы друг другу 14-й год как конкуренты, но остаёмся партнёрами и дружим. Кстати, День геолога — не единственный для нас профессиональный праздник. Мы отмечаем ещё День строителя, поскольку наша деятельность тесно связана со строительством зданий и сооружений.

Поздравляю коллег с Днём геолога и желаю в первую очередь стабильности на рынке. Чтобы у заказчиков приоритет был не в цене, а в качестве работ, нужно всерьёз задуматься о завтрашнем дне. И, конечно, желаю всем здоровья и семейного благополучия!

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”