Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Барнаульцам предлагают обменять работу на заботу

11 апреля пройдёт благотворительная акция «День заботы за день работы». В этот день участникам предлагают перевести стоимость нескольких своих часов работы для обеспечения квалифицированными нянями «больничных детей». Организатор акции – фонд «Солнечный город».

В течение одного дня – 11 апреля, на сайте деньзаботы.рф будет работать специальный калькулятор. На нём можно будет узнать стоимость своего часа работы и пожертвовать стоимость нескольких рабочих часов. Акция призвана собрать средства на решение системной проблемы «больничных детей» – малышей до 4 лет из Домов ребёнка Новосибирска и Барнаула, лежащих в больницах без необходимых заботы и участия со стороны взрослых.

Den zaboty 3

На сегодняшний день только в Новосибирской области в пяти Домах ребёнка живёт около 200 детей. Практически половина – с тяжелыми заболеваниями. Ежедневно в больницах лежат от 15 до 30 воспитанников Домов ребёнка. Каждый от одной недели до нескольких месяцев. Многие из них большую часть времени проводят в больничной палате. Дом ребёнка не отправляет с малышами сопровождающего. Няни в медицинском учреждении не предусмотрены, а играть, держать на руках и гулять с детьми персонал не должен. Получается, что в больницах эти дети «под присмотром», но совершенно одиноки.

«За каждой няней в доме ребёнка закреплено шестеро детей. Она ухаживает за малышами: кормит, купает, держит на руках, общается, ходит с ними на прогулки. До четырёх лет у ребёнка формируются основные, базовые навыки, в том числе, способность доверять близкому взрослому и привязываться к нему, – рассказывает главный врач новосибирского дома ребёнка №2 Галина Алексеевна Стремоухова. – После нескольких недель одиночества в больнице годовалый малыш в результате переживаемого стресса разлучения с близкими взрослыми возвращается с признаками нарушения психического здоровья. Многие перестают плакать – они привыкли, что на их плач не реагируют, не приходят. Это депрессивное состояние, как правило, ухудшает не только психическое, но и физическое здоровье ребёнка и как следствие, даёт выраженную задержку нервно-психического развития. Ребёнок должен чувствовать, что рядом с ним человек, который о нём заботится. Няня в больнице устанавливает с ребёнком контакт, ухаживает за ним, и он чувствует себя в безопасности».

Den zaboty 1

С 2007 года фонд «Солнечный город» начал реализовывать программу по организации специальных комнат и профессиональных нянь для таких «больничных детей» в Новосибирске, Барнауле и других городах Сибири.

«Мы часто слышим, что человек хотел бы помочь, но не знает как. Мы постарались сделать акцию, в которой всё будет понятно: что и для кого собираем и как поучаствовать. 11 апреля можно пожертвовать свои рабочие часы, но в денежном выражении, – рассказывает директор фонда «Солнечный город» Марина Аксёнова. – В работе с малышами, которые лишились родителей, важна подготовка. Поэтому няни, которых мы направляем ухаживать за детьми в больницах, проходят не только тщательный отбор по профессиональным и человеческим качествам, но и специальное обучение. Как правило, у нас работают люди, для которых ухаживать за детьми – это призвание, и они остаются на этой сложной работе много лет».

Den zaboty 2

Акция «День заботы за день работы» проводится впервые. Продлится она один день – 11 апреля. Превратить стоимость нескольких своих рабочих часов в заботу профессиональной няни о «больничном ребенке» можно на сайте деньзаботы.рф, сообщает “АГТ-Сибирь“.

5_04_2016 vk_fb

Читайте ещё:

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Новости

Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет
Активисты ОНФ в Алтайском крае продолжают реализацию дорожного проекта Народного фронта
За нарушение земельного законодательства собственнику грозит штраф
В Барнауле будут судить насильника-педофила
Начальник отдела рубцовской колонии брал взятки от заключенных
Бийских предпринимателей подозревают в крупном мошенничестве при утилизации опасных отходов
Национальный выставочный проект «Шукшин. Палитра героя» представят в Барнауле
В Барнауле при буксировке эскаватора повредили железнодорожный мост
Детский фестиваль “Добрые волшебники” пройдет 28 июля в Барнауле
В Бийске в суд направлено дело сотрудника ГИБДД, обвиняемого в получении взятки