Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Генеральный директор СГК Михаил Кузнецов принял участие в совещании по теме теплоснабжения Рубцовска

4 апреля генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов принял участие в совещании в Администрации Алтайского края, посвященном перспективам теплоснабжения третьего по величине города региона – Рубцовска.

Как сообщило на минувшей неделе региональное информагентство «Банкфакс», Инвестиционно-девелоперская компания, являющаяся собственником Рубцовской ТЭЦ, уведомила администрацию города о намерении вывести энергообъект из эксплуатации с 1 декабря. Главными причинами данного решения были указаны – запущенное состояние ТЭЦ, а также долги, накопленные управляющими компаниями, бюджетными и муниципальными организациями.

– Нас пригласили обсудить эту сложную ситуацию в качестве экспертов, – уточнил на встрече с журналистами Михаил Кузнецов. – Вариантов решения рубцовского теплового кризиса много, однако выбирать из них нужно наименее затратные. В идеале мы должны предложить схему, которая даст и средства на реконструкцию системы теплоснабжения города, и не скажется критически на тарифе. Первоочередная задача, стоящая перед городом – подготовка системы теплоснабжения к несению нагрузок в следующий отопительный период, она должна начаться в ближайшее время.

Специалисты Сибирской генерирующей компании провели технический аудит системы теплоснабжения города и разработали несколько вариантов решения существующих проблем. Любое из решений потребует серьезных инвестиций. Энергетики надеются, что к концу года будет принят закон о регулировании отрасли по методу «альтернативной котельной». В этом случае инвестор сможет более эффективно просчитывать долгосрочные вложения и получить гарантии их окупаемости в перспективе. Пока закон не принят, необходим поиск иных вариантов, удовлетворяющих все стороны. В любом случае решение остается за властями.

Михаил Кузнецов подчеркнул, что энергетики СГК понимают социальный аспект проблемы, поэтому готовы прийти на помощь городу и его жителям – реализовать проект, не рассчитывая на прибыль. Тем более сегодня в СГК работают одни из лучших специалистов отрасли в Сибири. На пользу в этой ситуации может пойти и «эффект масштаба» компании, финансовые возможности, которыми она располагает.

Справка:

Метод «альтернативной котельной» предусматривает определение экономически обоснованного предельного уровня цены на тепловую энергию, соответствующего цене на тепловую энергию от альтернативного источника теплоснабжения при применении наилучших доступных технологий. Тариф альтернативной котельной определяется как наименьшая цена на тепловую энергию у потребителя, при которой окупается проект строительства новой котельной, не зависимой от централизованных источников. Законодательное закрепление принципов тарифообразования по данному методу дало бы возможность потенциальным инвесторам просчитать, сколько средств и за какой период они смогут получить на определенной территории, а значит, планировать долгосрочные вложения.

Читайте ещё:

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги

Новости

Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола
Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”
На границе с Казахстаном задержали около 50 тонн еды
Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью