Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Зелёная дружина, организованная при поддержке Сибирской генерирующей компании, вошла в число лучших социальных проектов России

Общественное объединение «Зелёная дружина», созданное по инициативе Сибирской генерирующей компании, удостоено звания «Лучший социальный проект России» в категории «Экологические проекты и инициативы» по итогам 2015 года.

Ежегодная Программа «Лучшие социальные проекты России» проходит в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики между государством, обществом и бизнесом и призвано выявить лучшие проекты в сфере корпоративной солидарной ответственности, благотворительности и меценатства, реализованные на территории РФ. 8 апреля 2016 года награды получили лучшие проекты в области образования и науки, культуры и искусства, экологии, поддержки социально незащищенных слоев населения, одаренных детей и молодежи, спорта и здорового образа жизни. В число награжденных вошла и «Зелёная дружина».

Сибирская генерирующая компания организовала открытое волонтерское объединение «Зелёная дружина» в 2015 году. Первыми участниками движения стали красноярские энергетики, но вскоре к деятельности организации присоединились жители, экологи, общественники, депутаты Красноярска и других сибирских городов. Добровольцы Красноярска, Барнаула, Кемеровской области участвуют в мероприятиях по высадке деревьев, благоустройству территорий, проводят экологические акции и уроки, собирают отработанные батарейки, макулатуру. Сибирская генерирующая компания приобретает саженцы, обеспечивает активистов необходимыми материалами, передает отработанные материалы на утилизацию.

«Запуская проект «Зелёная дружина», мы преследовали цель помочь делу защиты окружающей среды городов, где работают наши предприятия, в итоге к нам присоединились многие жители, которые с удовольствием принимали участие в посадке деревьев, сборе макулатуры, батареек, очистке территорий от мусора. Это те люди, которые искренне заботятся об экологии своих городов и готовы вносить вклад в ее улучшение своими реальными делами, а не просто рассуждениями. Поэтому признание Зеленой дружины лучшим социальным проектом России – это заслуга не только СГК, но и всех волонтеров, которые нам помогали, всех жителей, которые не остались равнодушными к нашим призывам и приняли участие в акциях»,отмечает руководитель пресс-службы Сибирской генерирующей компании Наталья Ефимова.

В 2016 году «Зелёная дружина» продолжит и расширит свою деятельность по улучшению экологии сибирских городов.

Полная информация об участниках Программы «Лучшие социальные проекты России» размещена на сайте socprojects.org.

Справка:

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС 1, ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 855 МВт и тепловой мощностью – 15302 Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью около 4423 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 17-20% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы составляет около 20 000 человек.

Читайте ещё:

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги

Новости

Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола
Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”
На границе с Казахстаном задержали около 50 тонн еды
Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью