Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

В Белокурихе создается Координационный совет

При администрации г. Белокурихи создается Координационный совет по вопросам развития кадрового потенциала санаторно-гостиничного сервиса города-курорта. Это совещательный орган, который призван помогать в решении вопросов трудоустройства выпускников Алтайской академии гостеприимства, а также обучении и переподготовки работников гостиниц и санаториев города-курорта. В него войдут представители санаторно- курортного комплекса, учебного заведения и городской администрации – всего около 15 человек. Такое решение принято по итогам круглого стола, который прошел в филиале Алтайской академии гостеприимства в г. Белокурихе, сообщает информационный портал belokuriha.life со ссылкой на пресс-службу администрации города-курорта.

По словам представителей санаторно-гостиничного комплекса г. Белокурихи, сегодня они нуждаются в квалифицированных рабочих кадрах. Поэтому они готовы обучать и повышать квалификацию своих сотрудников на базе филиала Академии гостеприимства. В первую очередь речь идет о представителях рабочих профессий и служб размещения: поварах, барменах, официантах, горничных, администраторах гостиниц. Кроме того, они готовы принимать на практику, а в последующем и устраивать на работу выпускников образовательного учреждения.

Качественный сервис был и будет важным конкурентным преимуществом при выборе гостиницы или санатория. Чтобы обеспечить его на высоком уровне, необходимы квалифицированные кадры, – считает глава администрации г. Белокурихи Константин Базаров.- Поэтому сегодня в Белокурихе нужна площадка, где бы готовили специалистов, соответствующих современным требованиям санаторно-гостиничного сервиса, или занимались бы их переобучением. А также она бы способствовала налаживанию диалога между здравницами курорта и Академией гостеприимства, чтобы стороны лучше бы знали потребности друг друга.

«Для санаториев курорта дефицит рабочих специальностей – актуальный вопрос. Нам нужны программы, адаптированные под наши требования. Необходимо, чтобыобучение сотрудников проводилось в Белокурихе, в короткие сроки и желательно по дуальной системе, которая позволяет комбинировать теоретические знания с практическими навыками. Поэтому если Академия гостеприимства будет помогать нам в подготовке квалифицированных сотрудников, а также в переподготовке имеющихся рабочих, то мы будем очень рады, так как это позволит нивелировать часть рабочих вопросов», – отметила Марина Попиляева, первый заместитель генерального директора санатория «Алтай-West».

В свою очередь заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха», член Попечительского совета академии Олег Акимов обратил внимание на то, что программы обучения для работников санатория должны еще учитывать нормы общественного питания: «90% гостей санаториев – это люди, которые едут поправить свое здоровье в Белокурихе. Важно не только их правильно расселить, но еще и учесть их питание. В основном это диеты, прописанные врачом. Поэтому обучающие программы для работников общепита должны учитывать этот момент». В ответ представители Академии гостеприимства заверили руководителей здравниц курорта, что все программы обучения и переподготовки кадров будут с ними согласовываться и отвечать их требованиям.

В планах Координационного совета – разработка плана обучения и переподготовки персонала санаториев и гостиниц города-курорта. А еще – проведение Дня Алтайской академии гостеприимства на предприятиях г. Белокурихи. Планируется, что студенты академии, имеющие успехи в учебе, будут один день работать в здравницах курорта в качестве горничных, поваров, официантов, барменов и т.д. Акция пройдет под девизом «Все лучшее – гостю!» Ожидается, что она пройдет уже летом этого года.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”