Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

В Белокурихе создается Координационный совет

При администрации г. Белокурихи создается Координационный совет по вопросам развития кадрового потенциала санаторно-гостиничного сервиса города-курорта. Это совещательный орган, который призван помогать в решении вопросов трудоустройства выпускников Алтайской академии гостеприимства, а также обучении и переподготовки работников гостиниц и санаториев города-курорта. В него войдут представители санаторно- курортного комплекса, учебного заведения и городской администрации – всего около 15 человек. Такое решение принято по итогам круглого стола, который прошел в филиале Алтайской академии гостеприимства в г. Белокурихе, сообщает информационный портал belokuriha.life со ссылкой на пресс-службу администрации города-курорта.

По словам представителей санаторно-гостиничного комплекса г. Белокурихи, сегодня они нуждаются в квалифицированных рабочих кадрах. Поэтому они готовы обучать и повышать квалификацию своих сотрудников на базе филиала Академии гостеприимства. В первую очередь речь идет о представителях рабочих профессий и служб размещения: поварах, барменах, официантах, горничных, администраторах гостиниц. Кроме того, они готовы принимать на практику, а в последующем и устраивать на работу выпускников образовательного учреждения.

Качественный сервис был и будет важным конкурентным преимуществом при выборе гостиницы или санатория. Чтобы обеспечить его на высоком уровне, необходимы квалифицированные кадры, – считает глава администрации г. Белокурихи Константин Базаров.- Поэтому сегодня в Белокурихе нужна площадка, где бы готовили специалистов, соответствующих современным требованиям санаторно-гостиничного сервиса, или занимались бы их переобучением. А также она бы способствовала налаживанию диалога между здравницами курорта и Академией гостеприимства, чтобы стороны лучше бы знали потребности друг друга.

«Для санаториев курорта дефицит рабочих специальностей – актуальный вопрос. Нам нужны программы, адаптированные под наши требования. Необходимо, чтобыобучение сотрудников проводилось в Белокурихе, в короткие сроки и желательно по дуальной системе, которая позволяет комбинировать теоретические знания с практическими навыками. Поэтому если Академия гостеприимства будет помогать нам в подготовке квалифицированных сотрудников, а также в переподготовке имеющихся рабочих, то мы будем очень рады, так как это позволит нивелировать часть рабочих вопросов», – отметила Марина Попиляева, первый заместитель генерального директора санатория «Алтай-West».

В свою очередь заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха», член Попечительского совета академии Олег Акимов обратил внимание на то, что программы обучения для работников санатория должны еще учитывать нормы общественного питания: «90% гостей санаториев – это люди, которые едут поправить свое здоровье в Белокурихе. Важно не только их правильно расселить, но еще и учесть их питание. В основном это диеты, прописанные врачом. Поэтому обучающие программы для работников общепита должны учитывать этот момент». В ответ представители Академии гостеприимства заверили руководителей здравниц курорта, что все программы обучения и переподготовки кадров будут с ними согласовываться и отвечать их требованиям.

В планах Координационного совета – разработка плана обучения и переподготовки персонала санаториев и гостиниц города-курорта. А еще – проведение Дня Алтайской академии гостеприимства на предприятиях г. Белокурихи. Планируется, что студенты академии, имеющие успехи в учебе, будут один день работать в здравницах курорта в качестве горничных, поваров, официантов, барменов и т.д. Акция пройдет под девизом «Все лучшее – гостю!» Ожидается, что она пройдет уже летом этого года.

Читайте ещё:

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Следственный комитет подтвердил массовое отравление барнаульцев, заказавших роллы в одной из служб доставки еды

Новости

Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет
Активисты ОНФ в Алтайском крае продолжают реализацию дорожного проекта Народного фронта
За нарушение земельного законодательства собственнику грозит штраф
В Барнауле будут судить насильника-педофила
Начальник отдела рубцовской колонии брал взятки от заключенных
Бийских предпринимателей подозревают в крупном мошенничестве при утилизации опасных отходов
Национальный выставочный проект «Шукшин. Палитра героя» представят в Барнауле
В Барнауле при буксировке эскаватора повредили железнодорожный мост
Детский фестиваль “Добрые волшебники” пройдет 28 июля в Барнауле
В Бийске в суд направлено дело сотрудника ГИБДД, обвиняемого в получении взятки
На Алтае среди клиентов Россельхозбанка растет спрос на монеты из драгоценных металлов
Утвержден состав зоны “Восток” ПФЛ, в которой выступает барнаульское “Динамо”
В Барнауле футболистом можно стать за 5,5 тысяч рублей
Строительство первой в Республике Алтай двухуровневой развязки завершат в 2019 году
Жительница Тальменского района грозила топором сотруднику полиции