Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Жители Барнаула жалуются на качество бензина на одной из АЗС

Один из жителей Барнаула поделился неприятной историей, связанной с одной из барнаульских АЗС компании “Роснефть”. Этим рассказом он поделился в паблике Барнаул22. Мы публикуем его рассказ без изменений, давая читателям возможность самостоятельно сделать все выводы.

Наконец, когда закончились неприятные мероприятия, готов поделиться своей историей.

14.03.16 в очередной вечер решил покататься по городу, заехал на заправку Роснефть (Калинина 19), после заправки 30 литров АИ-98 моя машина (Subaru Impreza WRX) проработала примерно пару минут и заглохла, я даже не отъехал от колонки. Минут 10 пытался выяснить причину, почему машина заглохла, но ничего не оставалось, как грешить на топливо.

Еще через 10 минут подошёл охранник с заправки и спросил, буду ли я заправляться или нет, на что я ему ответил: “Спасибо, уже заправился вашим прекрасным топливом ”, на что он упорно стал спорить о том, что быть такого в принципе не может. Причём в его глазах было прям видно, как он сам наивно в это верит.
Спустя ещё 10 минут, он вышел второй раз и предложил оттолкать авто от заправки, я ему сказал, что уже позвал помощь, и что вдвоём мы её не сдвинем, т.к. там был хороший гололёд. Через 5 минут приехали ко мне в гости “маски-шоу” в брониках и с автоматами) . Выяснив все обстоятельства, оттолкали мой авто от заправки, проверили документы пробили по базе и уехали (спасибо им за помощь и тактичность).

Автомобиль пытался реанимировать ещё около часа, все попытки были тщетны, думал, что бензин чуток разбавлен и хотел поправить положение присадкой Castrol TBE – бесполезно…автомобиль был оставлен до следующего дня рядом с заправкой, было холодновато, да и время близилось к полуночи.

15.03.16
Отпросившись с работы поехал со знающими людьми к авто, мучал мою ласточку ещё минут 40, меня еле убрали от неё и сказали, что по всем признакам требуется минимум промывка бензонасоса, возможно замена, т.к. признаков жизни он не подавал по звукам. Убив 2 часа рабочего времени вернулся на работу.

Вечером после работы поехали со знакомым за средствами и материалом для промывки топливного насоса, проезжая мимо заправки я замечаю, что она просто закрыта (въезд перетянут лентой) и слишком уж много людей в какой-то форме. Минут через 30 мы возвращаемся на заправку, она уже открыта ,но колонка с АИ-98 закрыта, решили подойти и поинтересоваться к заправщику, что же происходит, оказалось, как он нам сказал, вода попала в резервуар с топливом. Ну всё, тут мой дух взбодрился до таких пределов и я пошёл на свидание к администратору, т.к. вечером прошлого дня её не было уже.

Встреча с администратором. Обрисовав ей всю ситуацию и предъявив чек на топливо она сообщила следующее, везите машину в СТО, где вам сделают заключение, что ваш авто вышел из строя именно из-за топлива. Но сами же понимаете, нет у нас таких СТО – это не лаборатории, начали обзванивать знакомых, чтобы разузнать о сервисах хоть немного приближенным к данным требованиям, посоветовали Бош-сервис, он как раз был почти напротив заправки. Захожу туда, обрисовываю администратору всю ситуацию и что мне нужно, тут-то он с улыбкой на лице сообщает мне, что уже я не первый у них…захожу в зал, стоит Forester (турбо), признаков жизни не подаёт, машине промыли уже всю топливную, а результат никакой. Передаю кстати привет владельцу Форика, Лёха привет, я же говорил, что напишу статью в качестве рекламы для заправки!!!

Так вот, продолжаем, обмениваемся мы с ним контактами и в процессе разговора узнаю, на заправку приехал какой-то старший, в сервисе договариваемся, если они реанимируют Форика, то загоняю на следующий день свою. Возвращаюсь на заправку опять, происходит разговор со старшим, мне он сообщает, делайте машину, привозите все чеки и наряды и мы всё возместим. Спрашиваю у них, видели ли они бензин, который заливают в машины и сообщаю, что есть фото, показываю их, меня отводят в сторонку и просят не разглашать всю эту историю в добавок сообщают, что бывает всякое, но как так у них это вышло они мне не скажут..

16.03.16
Узнаю, что Форика реанимировать не смогли и машина уехала в Акцент, мне Алексей предлагает загнать туда же свою, т.к проблемы одинаковые и бронирует там место. В очередной раз отпрашиваюсь с работы, еду до машины и заказываю эвакуатор. Привозим машину в сервис, но начинают ей заниматься только на следующий день, т.к. очередь. Забегу вперёд, это никакая не реклама, но мне очень понравилось обслуживать там авто, грамотные менеджеры и механики. Далее началось время длительного ожидания и волнения, вдобавок и так к бессоным ночам, ну вот такой я человек, очень переживал за авто.

17.03.16
Звонок от менеджера Акцента, вердикт, промывка всей топливной, чистка бака, замена фильтров, свечи, т.к. в колодцах была вода и соответственно замена масла, возник вопрос с заменой бензонасоса, не было в наличии на мой авто, но всё решили. В баке был просто ЛЁД, когда он растаял, то получилось 6 литров непонятной жижи и это только растаявшая часть всего ужаса, которая была в баке. В конце концов автомобиль оживили.
Дальше начался весь идиотизм с бумажками, все чеки мы забрали из сервиса и поехали в офис Роснефти. Первая поездка не удалась, мы приехали под конец рабочего дня и там просто некому было нас принять, уж очень сотрудники торопятся в пятницу?

dwrI3hsCwWg hQ_KD7bot6Q jGusTjdcHBY

Читайте ещё:

Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

Новости

В Барнауле определены финалисты телепроекта «Поверь в себя»
Следственный комитет раскрыл убийство в Поспелихинском районе
Роскомнадзор прекратит выдачу бумажных свидетельств о регистрации СМИ
Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска
Барнаульские школьники надышались опасным дымом
Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания