Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Барнаул присоединится к Международному дню футбола и дружбы

25 апреля в рамках Международного дня футбола и дружбы в Барнауле состоится товарищеский матч по футболу с участием артистов Алтайского государственного театра музыкальной комедии, многодетных семей и юных воспитанников СДЮШОР Алексея Смертина. Дружеская игра смешанных команд детей и взрослых пройдет на базе детско-юношеской спортшколы по адресу: ул.Энтузиастов, 12в. Начало в 11.30.

Международный день футбола и дружбы отмечается 25 апреля в 32 странах мира, принимающих участие в детской социальной программе «Футбол для дружбы», реализуемой ПАО «Газпром». В этом сезоне к программе впервые присоединись команды из стран Африки и Южной Америки, выросло число команд из стран Азии. Странами-участницами стали: Австрия, Азербайджан, Алжир, Аргентина, Армения, Беларусь, Бельгия, Бразилия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Испания, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Нидерланды, Польша, Россия, Сербия, Сирия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Япония.

2 (2)

В каждой из стран в этот день пройдут товарищеские матчи по футболу среди смешанных команд детей и взрослых. Цель матчей – показать, что футбол – это командная игра доступная каждому и объединяющая людей вне зависимости от их возраста, национальности и уровня спортивной подготовки.

Международный день футбола и дружбы учрежден в 2014 году. На территории Сибири, помимо Барнаула, Международный день футбола и дружбы отпразднуют также в Иркутске и Новосибирске. В Иркутске товарищеский матч сыграют врачи городских больниц и воспитанники детской школы робототехники. В Новосибирске на поле выйдут дети с ДЦП, сотрудники МЧС, музыканты филармонии и активисты организации «Больничные клоуны», сообщает “АГТ-Сибирь”.

3 (2)

В прошлом году товарищеские матчи в рамках Международного дня футбола и дружбы прошли в 11 городах России от Санкт-Петербурга до Владивостока. В Барнауле участниками социального проекта стали около 30 игроков. Среди них: воспитанники СДЮШОР по футболу Алексея Смертина и журналисты издательского дома «Алтапресс».

Традиционно все товарищеские матчи в рамках международного праздника начнутся с обмена Браслетами дружбы, которые состоят из двух простых нитей синего и зеленого цветов. Зеленый цвет символизирует футбольное поле, доступное для каждого, а синий – мирное небо над головой. Браслеты являются символом толерантности, равенства и здорового образа жизни.

4 (1)

Международный день футбола и дружбы призван напомнить всем участникам о таких ценностях, как дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. Спортивный праздник поддерживают представители футбольных организаций, ведущие национальные и международные СМИ, известные спортсмены и тренеры, в том числе глобальный посол программы «Футбол для дружбы» Франц Беккенбауэр, а также футбольные звезды Витор Баия, Дик Адвокат, Анатолий Тимощук, Дидье Дрогба.

Оригинал фото.

Читайте ещё:

ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вступил в “Единую Россию”

95% федеральных дорог Алтайского края соответствуют нормативным требованиям

Новости

ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта на Чуйском тракте
В Барнауле средняя предлагаемая зарплата выше средней ожидаемой
Барнаульца обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении 11-летней девочки
В Алтайском крае завершился региональный этап футбольного турнира «Уличный красава»
В Барнауле следователи проведут проверку по факту получения ожога 9-летней девочкой
ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой
Старый мост закрыли для движения грузового транспорта
Трех барнаульских подростков будут судить за грабеж
В Бийском районе бывший Глава одного из сельсоветов предстал перед судом
Новосибирские мошенники похитили около 10 миллионов рублей с помощью интернета
WWF помогает сохранить редкие экосистемы при лесозаготовках в Алтайском крае
В Рубцовске состоялся смотр-конкурс учебно-методических центров
Житель Шелаболихинского района убил бывшую жену табуретом
Барнаульский таксист пытался получить права по чужому паспорту
На Алтае реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Что такое “предпенсионер”?
В Быстроистокской больнице обнаружили крупу без маркировки
Представители Алтая прошли в финал конкурса «И не только балалайка»
В Шипуновском районе сотрудник полиции подозревается в фальсификации административного материала
В Яровом 16-летний воспитанник интерната осужден на 7 лет колонии