Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Об обстановке с природными пожарами на территории Алтайского края

На территории Алтайского края продолжаются мероприятия, посвящённые профилактике несанкционированных палов сухой травы. В прошедшие сутки на территории 25-ти муниципальных образованиях работало 17 маневренных групп (168 человек, 42 единицы техники), 27 патрульно-маневренных групп (81 человек, 27 единиц техники). На всей территории края работало 122 патрульных группы (313 чел., 85 ед. техники).

Для мониторинга обстановки силами «Авиалесоохраны» проведено 2 облета лесных массивов края по маршрутам: Барнаул – Боровлянка – Озёрки – Ларичиха – Барнаул; Барнаул – Калманский район – Топчихинский район – Алейский район – Барнаул. Для выявления термически активных аномалий также применялись беспилотные летательные аппараты в количестве 2 единиц (в Топчихинском и Алейском районах).

По данным космического мониторинга днём на территории Алтайского края в 25 муниципальных образованиях зафиксировано 75 термически-активных точек, из них 30 ликвидированы, в 13 случаях произошла самоликвидация, 32 локализованы естественными преградами.

В течение суток за организацию несанкционированных сельхозпалов привлечены к административной ответственности ряд лиц. Так, в Алейском районе был задержан мужчина, который поджёг поле с сухой травой. Членам патрульной группы он заявил, что поле принадлежит ему, но в данном случае этот факт не освобождает от ответственности.

Напоминаем, что на территории Алтайского края с 20 апреля установлен особый противопожарный режим. Губернатор  Александр Карлин подписал соответствующее постановление.

На период действия особого противопожарного режима запрещено посещение гражданами лесов, разведение костров, проведение пожароопасных работ в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального запаса, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, на предприятиях.

В связи с введением особого пожароопасного режима нарушителям полагаются штрафы в двойном размере. Так, с 20 апреля за разведение костров в лесах физическим лицам придется заплатить до 10 тыс. рублей, должностным – до 100 тыс. рублей, а юридическим – до 2 млн. рублей. К сумме штрафа также может прибавиться сумма ущерба, нанесенного лесному фонду и затраты на тушение.

За сжигание травы на полях и в населенных пунктах физические лица должны заплатить до 8 тыс. рублей, должностные – до 60 тыс. рублей, юридические – до 1 млн. рублей.

Если же огонь причинил существенный ущерб или привел к гибели людей, наступает уголовная ответственность, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Читайте ещё:

В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга

Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”

Матч барнаульского «Динамо» попал в число подозрительных по версии Federbet

Новости

Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола
Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”
На границе с Казахстаном задержали около 50 тонн еды
Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью
Конфликт вокруг УК “Заречная” набирает обороты
Матч барнаульского «Динамо» попал в число подозрительных по версии Federbet
В Алтайском государственном театре музыкальной комедии готовится новогодняя премьера музыкальной сказки «Синяя птица»
В Барнауле женщина похитила деньги у охотников и рыболовов
17-летний подросток осужден за покушение на незаконный оборот наркотических средств
В Бийске продавали опасный спирт
Энергетики СГК предлагают использовать золошлаки Барнаульской ТЭЦ-2 для рекультивации земель и в дорожном строительстве
В Барнауле участковый уполномоченный полиции подозревается в cбыте наркотиков
Антитеррористические учения пройдут в Троицком районе
Монтажник-высотник упал с балкона 12 этажа на одной из строек в Барнауле
«Ашан» перестанет выдавать бесплатные пластиковые пакеты
14-летний парень пострадал при падении с моста на железнодорожный состав
40 алтайских пенсионеров получили сертификаты об окончании курсов компьютерной грамотности
На Алтае осудили банду, нападавшую на пожилых людей