Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Девушки проведут 8 лет в колонии за истязание мужчины

На прошедшей с 11 по 17 апреля неделе вступил в силу приговор в отношении трех жительниц Чемальского района Республики Алтай. 33-летняя Оксана Машарова, 21-летняя Карина Боброва и 23-летняя Людмила Алпатова были признаны виновными по статям 30.3 и 105.2 УК РФ – покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц, не доведенное до конца по независящим от данных лиц обстоятельствам. Оксана Машарова была признана виновной еще и по статье 119.1 УК РФ – угроза убийством, так как имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Приговор в отношении девушек Чемальский районный суд вынес еще в октябре 2015, однако осужденные пытались обжаловать решение суда.

Суд установил, что 8 января 2015 года, между Машаровой и потерпевшим произошла ссора, в момент которой потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе ссоры Машарова толкнула мужчину, и пока Боброва и Алпатова удерживали его, нанесла порядка 15 ударов по лицу. Следом она взяла кухонный нож и нанесла мужчине два удара с область грудной клетки. Затем, взяв в руки утюг, Машарова нанесла им три удара по голове потерпевшему. Затем три подруги начала душить мужчину проводом от утюга. После того как жертва перестала подавать признаки жизни, девушки выбросили тело мужчины на улицу. Но, с выводами о смерти мужчины девушки поторопились. Пострадавший сумел выжить, и был обнаружен случайным прохожим на улице, который и вызвал “скорую”. Двумя днями ранее, 6 января 2015 года, Машарова, будучи пьяной, нанесла другому потерпевшему ножевое ранение в область верхней части живота и угрожала убить его.

В ходе судебного разбирательства осужденные вину в покушении на убийство не признали, однако их вина была установлена совокупностью доказательств, представленных стороной государственного обвинения в лице прокуратуры Чемальского района.

В результате Оксана Машарова получила 8 лет и 10 месяцев колонии общего режима,  Боброва и Алпатова – по 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год с возложением ряда ограничений.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай от 14.04.2016 приговор оставлен без изменения, а доводы осужденных и адвокатов о непричастности Бобровой и Алпатовой к совершению преступления и неверной квалификации действий Машаровой, которая имела умысел лишь на причинение тяжких телесных повреждений потерпевшему, а также о чрезмерной суровости назначенного наказания, были отклонены, сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ Республики Алтай.

Читайте ещё:

В Алтайском крае ведут мониторинг доступности медпомощи сельским жителям

Присяжные заседатели поставили точку в деле об убийстве четырех человек

СГК вошла в попечительский совет ведущего технического вуза Рубцовска

Новости

Барнаулец проткнул своего собутыльника открывашкой
Житель Нижневартовска ответит за телефонные мошенничества на Алтае
В Алтайском крае ведут мониторинг доступности медпомощи сельским жителям
Как продать свою долю в праве общей собственности?
SMM-азбука для руководителей на «Электронной неделе на Алтае – 2018»
К Фестивалю благотворительности «Добрые волшебники» подключились волонтёрские отряды
Жительница Камня-на-Оби совершила разбойное нападение на магазин
Присяжные заседатели поставили точку в деле об убийстве четырех человек
Пьяный барнаулец тайно взял ключи от внедорожника у подруги и поехал кататься по ночному городу
Барнаульская собака оказалась петухом
Жительница Волчихинского района придумала оригинальный способ не платить по кредиту
Рубцовчанка за вознаграждение предоставила свой паспорт для регистрации фирмы
Фальшивые работники социальных служб обворовывали барнаульских пенсионеров
В Рубцовске будут судить мужчину, пытавшегося похитить одежду из магазина
На фестивале “Добрые волшебники” выступит группа “Мондегрин-шоу”
СГК вошла в попечительский совет ведущего технического вуза Рубцовска
Сергей Шубенков одержал очередную победу в ходе своего европейского турне (видео)
Барнаулец развлекался, сообщая полиции о готовящихся взрывах
В Бийске будут судить банду сутенеров
Дело о жестоком обращении с детьми в детском саду передано в Следственный комитет