Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Девушки проведут 8 лет в колонии за истязание мужчины

На прошедшей с 11 по 17 апреля неделе вступил в силу приговор в отношении трех жительниц Чемальского района Республики Алтай. 33-летняя Оксана Машарова, 21-летняя Карина Боброва и 23-летняя Людмила Алпатова были признаны виновными по статям 30.3 и 105.2 УК РФ – покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц, не доведенное до конца по независящим от данных лиц обстоятельствам. Оксана Машарова была признана виновной еще и по статье 119.1 УК РФ – угроза убийством, так как имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Приговор в отношении девушек Чемальский районный суд вынес еще в октябре 2015, однако осужденные пытались обжаловать решение суда.

Суд установил, что 8 января 2015 года, между Машаровой и потерпевшим произошла ссора, в момент которой потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе ссоры Машарова толкнула мужчину, и пока Боброва и Алпатова удерживали его, нанесла порядка 15 ударов по лицу. Следом она взяла кухонный нож и нанесла мужчине два удара с область грудной клетки. Затем, взяв в руки утюг, Машарова нанесла им три удара по голове потерпевшему. Затем три подруги начала душить мужчину проводом от утюга. После того как жертва перестала подавать признаки жизни, девушки выбросили тело мужчины на улицу. Но, с выводами о смерти мужчины девушки поторопились. Пострадавший сумел выжить, и был обнаружен случайным прохожим на улице, который и вызвал “скорую”. Двумя днями ранее, 6 января 2015 года, Машарова, будучи пьяной, нанесла другому потерпевшему ножевое ранение в область верхней части живота и угрожала убить его.

В ходе судебного разбирательства осужденные вину в покушении на убийство не признали, однако их вина была установлена совокупностью доказательств, представленных стороной государственного обвинения в лице прокуратуры Чемальского района.

В результате Оксана Машарова получила 8 лет и 10 месяцев колонии общего режима,  Боброва и Алпатова – по 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год с возложением ряда ограничений.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай от 14.04.2016 приговор оставлен без изменения, а доводы осужденных и адвокатов о непричастности Бобровой и Алпатовой к совершению преступления и неверной квалификации действий Машаровой, которая имела умысел лишь на причинение тяжких телесных повреждений потерпевшему, а также о чрезмерной суровости назначенного наказания, были отклонены, сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ Республики Алтай.

Читайте ещё:

Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад

В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга

Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”

Новости

Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола
Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”
На границе с Казахстаном задержали около 50 тонн еды
Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью
Конфликт вокруг УК “Заречная” набирает обороты
Матч барнаульского «Динамо» попал в число подозрительных по версии Federbet
В Алтайском государственном театре музыкальной комедии готовится новогодняя премьера музыкальной сказки «Синяя птица»
В Барнауле женщина похитила деньги у охотников и рыболовов
17-летний подросток осужден за покушение на незаконный оборот наркотических средств
В Бийске продавали опасный спирт
Энергетики СГК предлагают использовать золошлаки Барнаульской ТЭЦ-2 для рекультивации земель и в дорожном строительстве
В Барнауле участковый уполномоченный полиции подозревается в cбыте наркотиков
Антитеррористические учения пройдут в Троицком районе
Монтажник-высотник упал с балкона 12 этажа на одной из строек в Барнауле
«Ашан» перестанет выдавать бесплатные пластиковые пакеты
14-летний парень пострадал при падении с моста на железнодорожный состав
40 алтайских пенсионеров получили сертификаты об окончании курсов компьютерной грамотности