Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Девушки проведут 8 лет в колонии за истязание мужчины

На прошедшей с 11 по 17 апреля неделе вступил в силу приговор в отношении трех жительниц Чемальского района Республики Алтай. 33-летняя Оксана Машарова, 21-летняя Карина Боброва и 23-летняя Людмила Алпатова были признаны виновными по статям 30.3 и 105.2 УК РФ – покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц, не доведенное до конца по независящим от данных лиц обстоятельствам. Оксана Машарова была признана виновной еще и по статье 119.1 УК РФ – угроза убийством, так как имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Приговор в отношении девушек Чемальский районный суд вынес еще в октябре 2015, однако осужденные пытались обжаловать решение суда.

Суд установил, что 8 января 2015 года, между Машаровой и потерпевшим произошла ссора, в момент которой потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе ссоры Машарова толкнула мужчину, и пока Боброва и Алпатова удерживали его, нанесла порядка 15 ударов по лицу. Следом она взяла кухонный нож и нанесла мужчине два удара с область грудной клетки. Затем, взяв в руки утюг, Машарова нанесла им три удара по голове потерпевшему. Затем три подруги начала душить мужчину проводом от утюга. После того как жертва перестала подавать признаки жизни, девушки выбросили тело мужчины на улицу. Но, с выводами о смерти мужчины девушки поторопились. Пострадавший сумел выжить, и был обнаружен случайным прохожим на улице, который и вызвал “скорую”. Двумя днями ранее, 6 января 2015 года, Машарова, будучи пьяной, нанесла другому потерпевшему ножевое ранение в область верхней части живота и угрожала убить его.

В ходе судебного разбирательства осужденные вину в покушении на убийство не признали, однако их вина была установлена совокупностью доказательств, представленных стороной государственного обвинения в лице прокуратуры Чемальского района.

В результате Оксана Машарова получила 8 лет и 10 месяцев колонии общего режима,  Боброва и Алпатова – по 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год с возложением ряда ограничений.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай от 14.04.2016 приговор оставлен без изменения, а доводы осужденных и адвокатов о непричастности Бобровой и Алпатовой к совершению преступления и неверной квалификации действий Машаровой, которая имела умысел лишь на причинение тяжких телесных повреждений потерпевшему, а также о чрезмерной суровости назначенного наказания, были отклонены, сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ Республики Алтай.

Читайте ещё:

На телеканале “Россия 1” вышел шокирующий сюжет про вырубку алтайских лесов

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Новости

На Чуйском тракте строят временный мост через Ишу
Открытие первой в России статуи снежного барса состоялась в Республике Алтай
Сотрудники ГИБДД Красногорского района побывали в гостях у школьников
Федеральные льготники Алтая сделали свой выбор
В Барнауле прошла встреча представителей казачества
Барнаул стал лидером по росту востребованности рекламщиков
Двум жителям Кемеровской области предъявлено обвинение в похищении женщины
В Барнауле задержали директора частного детского сада
Эксперты выявили проблемы с закупками модульных ФАПов
В Бийске по подозрению в совершении убийства мужчины и молодой девушки задержан местный житель
Что покупать к весеннему дачному сезону, а с чем повременить?
Когда ждать повышения зарплаты?
Алтайский государственный музыкальный театр вернулся с московского фестиваля театров
Задержан подозреваемый в убийстве жителя Барнаула
Житель Солонешенского района сжег могилу своего обидчика
Всероссийская акция по высадке деревьев «Герои среди нас» пройдет в Барнауле
В Барнауле подорожали самые востребованные гаражи
Расписание движения поезда Барнаул – Алейская изменится из-за ремонта пути
Депутаты Рубцовска оценили проведенное СГК благоустройство
На телеканале “Россия 1” вышел шокирующий сюжет про вырубку алтайских лесов