Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Вакцина Пентаксим появится в коммерческом доступе уже в 3 квартале 2016 года

Вакцина Пентаксим (для профилактики 5 наиболее опасных детских заболеваний) появится в коммерческом доступе уже в 3 квартале 2016 года. Об этом заявил Владимир Христенко, президент компании НАНОЛЕК, по итогам встречи с целью укрепления международного сотрудничества с губернатором Кировской области Никитой Белых и президентом фармацевтической компании «Санофи Пастер» Оливье Шармей:

«То, что данная встреча состоялась на таком высоком уровне во Франции, демонстрирует сильную вовлеченность всех участников в развитие нашего проекта по локализации вакцины Пентаксим на нашем заводе в Кировской области. Компания Санофи Пастер делится своим успешным опытом в направлении государственно-частного партнерства, предлагая готовые решения, которые мы могли бы реализовать совместно с Кировской областью. Что же касается статуса проекта, то локальный Пентаксим появится в коммерческом доступе уже в 3 квартале этого года» – прокомментировал Владимир Христенко, президент НАНОЛЕК.

Напомним, что с лета прошлого года активно обсуждался вопрос по отсутствию импортной вакцины Пентаксим для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная (бесклеточный компонент), полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b (Hib) конъюгированная.

В конце сентябре 2015 года на заводе БМК «Нанолек» в Кировской области было подписано трехстороннее соглашение между компаниями НАНОЛЕК, Санофи Пастер и Правительством Кировской области о сотрудничестве в области здравоохранения и фармацевтического производства. Данное соглашение стало новым этапом сотрудничества в рамках проекта по локализации производства инновационной педиатрической вакцины Пентаксим©. Оно позволит объединить усилия в профилактике и борьбе с социально-значимыми заболеваниями по всей России. В рамках совместного проекта была запланирована разработка комплексной программы информационно-просветительских мероприятий для профилактики и защиты от управляемых инфекций среди детей и подростков, а также реализация образовательных проектов с участием работников здравоохранения и студентов профильных вузов Кировской области.

26 апреля в рамках рабочего визита во Францию с целью укрепления международного сотрудничества губернатор Кировской области Никита Белых провел встречу с президентом Санофи Пастер Оливье Шармей и посетил  флагманскую производственную площадку компании –  Марси Л’этуаль.  Посещение производства и обсуждение создания биофармацевтической экосистемы (кластера) на примере деятельности компании Санофи Пастер стали очередным этапом трехстороннего сотрудничества Кировской области и компаний НАНОЛЕК и Санофи Пастер по проекту трансфера технологии и производства современных комбинированных вакцин.

Марси Л’этуаль, с более чем 100-летней историей, является не только крупнейшей в мире площадкой по производству вакцин, но также включает в себя центр по исследованию и разработке новых вакцин.  История завода, его структура и принципы работы были освещены в презентации Филиппа Жувана, Вице-Президента Европейского региона Санофи Пастер по вопросам качества. Заместитель генерального директора Санофи Пастер, госпожа Мари-Жозе Квентин-Миле,  рассказала об  опыте компании в успешном взаимодействии в  структуре биокластера. Основные слагаемые успешного построения и эффективного функционирования биокластера основаны на следующих ключевых факторах: использование сильных сторон региона, имеющихся компетенций, наличие экономического обоснования, готовность и заинтересованность в сотрудничестве всех участников и сфокусированность на единой цели.

Биокластер Лион-Жерлан  в регионе Рон-Альпы является лидирующим биокластером Франции в области здравоохранения – 35000 сотрудников, 3000 студентов, 2750 исследователей, 50 ключевых игроков отрасли. В его состав входят более 170 самых разных по размеру организаций, в том числе университеты, больницы, научные центры по исследованиям и разработкам, и, правительственные учреждения и инвесторы. За более чем 10ти-летнюю работу кластера было оказано содействие в реализации более чем 150 совместных проектов.

По словам Мари-Жозе, биокластер – это долгосрочные инвестиции во всестороннее партнерство.

НАНОЛЕК является производственным ядром биофармацевтического кластера «Вятка-Биополис». На данный момент кластер развивается в области образования и подготовки кадров для биофармацевтики, активно сотрудничая с ведущими вузами региона. Параллельно развивается и научное направление сотрудничества: разработка лекарственных препаратов, проведение доклинических и клинических исследований. Понимая важность всесторонней кооперации, компания привлекает также своих партнеров, обладающих эффективным опытом в области создания производственно-научных экосистем.

Никита Белых, губернатор Кировской области, подчеркнул по итогам встречи: «Это не просто совокупность учреждений, расположенных в одном месте. Это, прежде всего, их эффективное взаимодействие для достижения общей цели. Результатом такого партнёрства станут оснащённые производственные площадки, новые рабочие места и, конечно, выпуск жизненно важных для многих людей препаратов. Поэтому Правительство Кировской области будет и в дальнейшем всесторонне содействовать сотрудничеству региона с НАНОЛЕК и «Санофи Пастер», сообщает “АГТ-Сибирь”.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе