Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Обстановка с природными пожарами на территории Алтайского края

Межведомственными рабочими группами и сотрудниками государственного пожарного надзора за сутки проведено 109 рейдов, в ходе которых обследовано 4576 жилых домов. С гражданами проведены беседы, розданы памятки с профилактической информацией. Организовано 4 схода граждан. По итогам рейдов сотрудниками МЧС, МВД и лесной службой к административной ответственности привлечено 29 граждан.

Силами «Авиалесоохраны» проводился один облет лесных массивов края по маршруту Барнаул-Боровлянка-Озерки-Тягун-Барнаул. Очагов не обнаружено. Беспилотные летательные аппараты для обнаружения очагов возгорания применялись один раз в н.п. Затон города Барнаула, палов растительности не выявлено.

По данным космического мониторинга днём на территории Алтайского края зафиксировано 19 термически активных точек, все 19 ликвидированы.

В прошедшие сутки работали 10 маневренных групп (158 человек, 41 единица техники). На всей территории края работало 65 патрульно-маневренных групп (306 человек, 67 единиц техники) и 161 патрульная группа (360 человек, 115 единиц техники).

В крае работают спасатели Сибирского спасательного центра и Сибирского регионального поисково-спасательного отряда (5 групп по 10 человек). Спасатели оказывают помощь муниципальным образованиям в обследовании территории, подверженной угрозе лесного пожара, в профилактической работе с местным населением, участвуют в ликвидации палов растительности. Группы работают в сёлах Алтайское, Шубенка, райцентре Тальменка, в городах Заринске и Барнауле.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: в связи с введением особого пожароопасного режима нарушителям полагаются штрафы в двойном размере. С 20 апреля за разведение костров в лесах физическим лицам придется заплатить до 10 тыс. рублей, должностным – до 100 тыс. рублей, а юридическим – до 2 млн. рублей. К сумме штрафа также может прибавиться сумма ущерба, нанесенного лесному фонду и затраты на тушение. За сжигание травы на полях и в населенных пунктах физические лица должны заплатить до 8 тыс. рублей, должностные – до 60 тыс. рублей, юридические – до 1 млн рублей. Если же огонь причинил существенный ущерб или привел к гибели людей, наступает уголовная ответственность.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю – 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номерам: 101 или 112.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”