Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Обстановка с природными пожарами на территории Алтайского края

Межведомственными рабочими группами и сотрудниками государственного пожарного надзора за сутки проведено 109 рейдов, в ходе которых обследовано 4576 жилых домов. С гражданами проведены беседы, розданы памятки с профилактической информацией. Организовано 4 схода граждан. По итогам рейдов сотрудниками МЧС, МВД и лесной службой к административной ответственности привлечено 29 граждан.

Силами «Авиалесоохраны» проводился один облет лесных массивов края по маршруту Барнаул-Боровлянка-Озерки-Тягун-Барнаул. Очагов не обнаружено. Беспилотные летательные аппараты для обнаружения очагов возгорания применялись один раз в н.п. Затон города Барнаула, палов растительности не выявлено.

По данным космического мониторинга днём на территории Алтайского края зафиксировано 19 термически активных точек, все 19 ликвидированы.

В прошедшие сутки работали 10 маневренных групп (158 человек, 41 единица техники). На всей территории края работало 65 патрульно-маневренных групп (306 человек, 67 единиц техники) и 161 патрульная группа (360 человек, 115 единиц техники).

В крае работают спасатели Сибирского спасательного центра и Сибирского регионального поисково-спасательного отряда (5 групп по 10 человек). Спасатели оказывают помощь муниципальным образованиям в обследовании территории, подверженной угрозе лесного пожара, в профилактической работе с местным населением, участвуют в ликвидации палов растительности. Группы работают в сёлах Алтайское, Шубенка, райцентре Тальменка, в городах Заринске и Барнауле.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: в связи с введением особого пожароопасного режима нарушителям полагаются штрафы в двойном размере. С 20 апреля за разведение костров в лесах физическим лицам придется заплатить до 10 тыс. рублей, должностным – до 100 тыс. рублей, а юридическим – до 2 млн. рублей. К сумме штрафа также может прибавиться сумма ущерба, нанесенного лесному фонду и затраты на тушение. За сжигание травы на полях и в населенных пунктах физические лица должны заплатить до 8 тыс. рублей, должностные – до 60 тыс. рублей, юридические – до 1 млн рублей. Если же огонь причинил существенный ущерб или привел к гибели людей, наступает уголовная ответственность.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю – 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номерам: 101 или 112.

Читайте ещё:

Сергей Тепляков: “Бердников подарил себе отставку”

Республику Алтай возглавил Олег Хорохордин

Александр Бердников объявил о своей отставке с поста главы Республики Алтай

Новости

Юрий Стоянов: “Американец в “Газпроме” – это комедия”
Звезда «Доктора Хауса» продолжит работать в сериале ТНТ
В Республике Алтай осудили владельца опасного скалодрома
Звездные мамочки рассказали о трудностях материнства
В Алейском районе мужчина специально повредил автомобиль бывшей жены
Собака помогла раскрыть преступление в Барнауле
Пьяная жительница Турочакского района пыталась убить своего мужа
На Чуйском тракте будет временно ограничено движение транспорта
Сотрудники барнаульского ЧОПа подозреваются в превышении полномочий
Пьяный барнаулец пугал полицейских топором
Госавтоинспекция Алтайского края проводит операцию “Должник”
Свыше 4 тысяч ипотечных займов оформлено в Алтайском филиале Россельхозбанка
15-летний житель Горно-Алтайска обвиняется в вымогательстве
В Алтайском крае не выпустили за границу российских щеглов
Комедийный канал ТНТ4 покажет “Закон каменных джунглей”
Как, проживая в Барнауле, зарегистрировать квартиру в Москве?
Сотрудники Сайлюгемского нацпарка обследовали местообитания снежного барса на Алтае
За год потребность в таксистах в Барнауле выросла в два раза
Житель Усть-Канского района обвиняется в даче заведомо ложных показаний
Cмотрите на ТНТ-PREMIER новые серии сериала “Мертвое озеро”