Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Обстановка с природными пожарами на территории Алтайского края

Межведомственными рабочими группами и сотрудниками государственного пожарного надзора за сутки проведено 120 рейдов, в ходе которых обследовано 4905 жилых домов. С гражданами проведены беседы, розданы памятки с профилактической информацией. Организовано 4 схода граждан. По итогам рейдов сотрудниками МЧС, МВД и лесной службой к административной ответственности привлечено 23 человека, сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Силами «Авиалесоохраны» проводилось 2 облета лесных массивов края по маршрутам: г.Барнаул – Первомайский район – Тальменский район – г.Барнаул и Волчихинский – Михайловский – Ключевской – Угловский – Волчихинский районы. Очагов не обнаружено. Беспилотные летательные аппараты для обнаружения очагов возгорания применялись 1 раз в н.п. Акутиха Быстроистокского района Алтайского края, палов растительности не выявлено.

По данным космического мониторинга днём на территории Алтайского края зафиксировано 15 термически активных точек, из них 12 ликвидированы, 3 локализованы.

0adVPdqLga-800x600 4yf1yBBYrN-800x600 8oHIkNUxPM-800x600

В прошедшие сутки работали 4 маневренных группы (83 человек, 18 единиц техники). На всей территории края работало 59 патрульно-маневренных групп (219 человек, 60 единиц техники) и 242 патрульные группы (571 человек, 194 единицы техники).

В крае работают спасатели Сибирского спасательного центра и Сибирского регионального поисково-спасательного отряда (5 групп по 10 человек). Спасатели оказывают помощь муниципальным образованиям в обследовании территории, подверженной угрозе лесного пожара, в профилактической работе с местным населением, участвуют в ликвидации палов растительности. Группы работают в селе Алтайское, райцентре Тальменка, в городах Заринске, Рубцовске и Барнауле.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: в связи с введением особого пожароопасного режима нарушителям полагаются штрафы в двойном размере. С 20 апреля за разведение костров в лесах физическим лицам придется заплатить до 10 тыс. рублей, должностным – до 100 тыс. рублей, а юридическим – до 2 млн. рублей. К сумме штрафа также может прибавиться сумма ущерба, нанесенного лесному фонду и затраты на тушение. За сжигание травы на полях и в населенных пунктах физические лица должны заплатить до 8 тыс. рублей, должностные – до 60 тыс. рублей, юридические – до 1 млн рублей. Если же огонь причинил существенный ущерб или привел к гибели людей, наступает уголовная ответственность.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю – 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номерам: 101 или 112.

Читайте ещё:

18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Новости

Пенсионный фонд продвигает Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле»
Барнаульские общественники контролируют ремонт городских дворов
Пограничники не пропустили подозрительных голубей на территорию Алтая
18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу
Концерт исполнителей из шоу «ПЕСНИ» пройдет в Барнауле
Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха