Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Более 4 тыс. тонн опасной и некачественной продукции выявлено в апреле 2016 года

В апреле 2016 года в Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» для определения показателей качества и безопасности поступило 550 образцов зерна и продуктов его переработки. При проведении исследований выявлено 70 нестандартных партий общей массой более 4 147 тонн.

При проведении проверки государственного контроля и надзора за качеством зерна и продуктов его переработки специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявлены 18 вагонных партий нестандартной пшеницы, поступивших в Алтайский край из Казахстана. Пшеница не соответствовала требованиям ГОСТ Р 52554-2006«Пшеница. Технические условия» по состоянию, цвету, запаху, а также по содержанию сорной примеси. Кроме того, в 4-х вагонах из 18-ти выявлено превышение содержания охратоксина А в 1,2-1,4 раза. В результате проведения исследований на токсичность данной партии пшеницы в 10 вагонах обнаружена слабая токсичность, а 4 вагона пшеницы оказались токсичными.

При проведении плановых проверок по линии государственного контроля и надзора за качеством зерна и продуктов его переработки специалистами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области отобраны образцы круп. В результате проведенных исследований в 3-х партиях крупы манной марки «М» выявлено несоответствие требованиям ГОСТ 7022-97 «Крупа манная. Технические условия» по цвету, а также в ней обнаружено содержание отдельных частицметалломагнитной примеси размером в наибольшем линейном измерении — 1,0 мм (при норме не более 0,3 мм).


В 2-х партиях крупы гречневой быстроразваривающейся 1 сорт выявлено несоответствие требованиям ГОСТ Р 55290-2012 «Крупа гречневая. Технические условия» по содержанию нешелушеного зерна, содержанию органической примеси, а так же по внешнему и цвету. Также выявлено несоответствие требованиям нормативных документов 2-х партий крупы ячменной перловой по содержанию доброкачественного ядра, по размеру отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении — 1,4 мм (при норме — 0,3 мм) и содержанию недодира — 1,4% (при норме — 0,7%).

Одна партия крупы пшеничной Полтавской №1 не соответствовала требованиям ГОСТ 276-60 «Крупа пшеничная. Полтавская «Артек» по виду, содержанию доброкачественного ядра и по крупности.

Партия крупы ячменной ячневой не соответствовала требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по запаху, содержанию доброкачественного ядра, мучке, содержанию металломагнитной примеси — 6,1 мг (НД – не более 3,0 мг) , размеру отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении — 2,5 мм (норма — не более 0,3мм) и массе отдельных частиц металломагнитной примеси — 6,0 мг (НД — не более 0,4 мг).

Кроме того, специалистами Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлены следующие нестандартные образцы: 9 проб пшеницы не соответствовали требованиям ГОСТ Р52554-2006 «Пшеница. Технические условия» по запаху, 1 образец пшеницы не соответствовал требованиям нормативных документов по массовой доле, а в 1 образце обнаружено превышение содержания головневых зерен.

Также в апреле специалистами испытательной лаборатории выявлены нестандартные пробы сои, жмыха подсолнечного, муки пшеничной хлебопекарной, крупы рисовой шлифованной, чечевицы, и белкового концентрата «Протемил»

По результатам проведенных исследований всем заявителям выданы протоколы испытаний, сообщает ФГБУ “Центр оценки качества зерна”.

Читайте ещё:

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Новости

Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет