Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Более 4 тыс. тонн опасной и некачественной продукции выявлено в апреле 2016 года

В апреле 2016 года в Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» для определения показателей качества и безопасности поступило 550 образцов зерна и продуктов его переработки. При проведении исследований выявлено 70 нестандартных партий общей массой более 4 147 тонн.

При проведении проверки государственного контроля и надзора за качеством зерна и продуктов его переработки специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявлены 18 вагонных партий нестандартной пшеницы, поступивших в Алтайский край из Казахстана. Пшеница не соответствовала требованиям ГОСТ Р 52554-2006«Пшеница. Технические условия» по состоянию, цвету, запаху, а также по содержанию сорной примеси. Кроме того, в 4-х вагонах из 18-ти выявлено превышение содержания охратоксина А в 1,2-1,4 раза. В результате проведения исследований на токсичность данной партии пшеницы в 10 вагонах обнаружена слабая токсичность, а 4 вагона пшеницы оказались токсичными.

При проведении плановых проверок по линии государственного контроля и надзора за качеством зерна и продуктов его переработки специалистами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области отобраны образцы круп. В результате проведенных исследований в 3-х партиях крупы манной марки «М» выявлено несоответствие требованиям ГОСТ 7022-97 «Крупа манная. Технические условия» по цвету, а также в ней обнаружено содержание отдельных частицметалломагнитной примеси размером в наибольшем линейном измерении — 1,0 мм (при норме не более 0,3 мм).


В 2-х партиях крупы гречневой быстроразваривающейся 1 сорт выявлено несоответствие требованиям ГОСТ Р 55290-2012 «Крупа гречневая. Технические условия» по содержанию нешелушеного зерна, содержанию органической примеси, а так же по внешнему и цвету. Также выявлено несоответствие требованиям нормативных документов 2-х партий крупы ячменной перловой по содержанию доброкачественного ядра, по размеру отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении — 1,4 мм (при норме — 0,3 мм) и содержанию недодира — 1,4% (при норме — 0,7%).

Одна партия крупы пшеничной Полтавской №1 не соответствовала требованиям ГОСТ 276-60 «Крупа пшеничная. Полтавская «Артек» по виду, содержанию доброкачественного ядра и по крупности.

Партия крупы ячменной ячневой не соответствовала требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по запаху, содержанию доброкачественного ядра, мучке, содержанию металломагнитной примеси — 6,1 мг (НД – не более 3,0 мг) , размеру отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении — 2,5 мм (норма — не более 0,3мм) и массе отдельных частиц металломагнитной примеси — 6,0 мг (НД — не более 0,4 мг).

Кроме того, специалистами Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлены следующие нестандартные образцы: 9 проб пшеницы не соответствовали требованиям ГОСТ Р52554-2006 «Пшеница. Технические условия» по запаху, 1 образец пшеницы не соответствовал требованиям нормативных документов по массовой доле, а в 1 образце обнаружено превышение содержания головневых зерен.

Также в апреле специалистами испытательной лаборатории выявлены нестандартные пробы сои, жмыха подсолнечного, муки пшеничной хлебопекарной, крупы рисовой шлифованной, чечевицы, и белкового концентрата «Протемил»

По результатам проведенных исследований всем заявителям выданы протоколы испытаний, сообщает ФГБУ “Центр оценки качества зерна”.

Читайте ещё:

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

Новости

Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation
Федеральная антимонопольная служба разъяснила особенности рекламирования алкогольной продукции
Сотруднице администрации города Заринска предъявлено обвинение в халатности
Более 34 тысяч платежных карт выпущено Россельхозбанком на Алтае за 9 месяцев 2018 года
Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”