Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Более 4 тыс. тонн опасной и некачественной продукции выявлено в апреле 2016 года

В апреле 2016 года в Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» для определения показателей качества и безопасности поступило 550 образцов зерна и продуктов его переработки. При проведении исследований выявлено 70 нестандартных партий общей массой более 4 147 тонн.

При проведении проверки государственного контроля и надзора за качеством зерна и продуктов его переработки специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявлены 18 вагонных партий нестандартной пшеницы, поступивших в Алтайский край из Казахстана. Пшеница не соответствовала требованиям ГОСТ Р 52554-2006«Пшеница. Технические условия» по состоянию, цвету, запаху, а также по содержанию сорной примеси. Кроме того, в 4-х вагонах из 18-ти выявлено превышение содержания охратоксина А в 1,2-1,4 раза. В результате проведения исследований на токсичность данной партии пшеницы в 10 вагонах обнаружена слабая токсичность, а 4 вагона пшеницы оказались токсичными.

При проведении плановых проверок по линии государственного контроля и надзора за качеством зерна и продуктов его переработки специалистами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области отобраны образцы круп. В результате проведенных исследований в 3-х партиях крупы манной марки «М» выявлено несоответствие требованиям ГОСТ 7022-97 «Крупа манная. Технические условия» по цвету, а также в ней обнаружено содержание отдельных частицметалломагнитной примеси размером в наибольшем линейном измерении — 1,0 мм (при норме не более 0,3 мм).


В 2-х партиях крупы гречневой быстроразваривающейся 1 сорт выявлено несоответствие требованиям ГОСТ Р 55290-2012 «Крупа гречневая. Технические условия» по содержанию нешелушеного зерна, содержанию органической примеси, а так же по внешнему и цвету. Также выявлено несоответствие требованиям нормативных документов 2-х партий крупы ячменной перловой по содержанию доброкачественного ядра, по размеру отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении — 1,4 мм (при норме — 0,3 мм) и содержанию недодира — 1,4% (при норме — 0,7%).

Одна партия крупы пшеничной Полтавской №1 не соответствовала требованиям ГОСТ 276-60 «Крупа пшеничная. Полтавская «Артек» по виду, содержанию доброкачественного ядра и по крупности.

Партия крупы ячменной ячневой не соответствовала требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по запаху, содержанию доброкачественного ядра, мучке, содержанию металломагнитной примеси — 6,1 мг (НД – не более 3,0 мг) , размеру отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении — 2,5 мм (норма — не более 0,3мм) и массе отдельных частиц металломагнитной примеси — 6,0 мг (НД — не более 0,4 мг).

Кроме того, специалистами Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлены следующие нестандартные образцы: 9 проб пшеницы не соответствовали требованиям ГОСТ Р52554-2006 «Пшеница. Технические условия» по запаху, 1 образец пшеницы не соответствовал требованиям нормативных документов по массовой доле, а в 1 образце обнаружено превышение содержания головневых зерен.

Также в апреле специалистами испытательной лаборатории выявлены нестандартные пробы сои, жмыха подсолнечного, муки пшеничной хлебопекарной, крупы рисовой шлифованной, чечевицы, и белкового концентрата «Протемил»

По результатам проведенных исследований всем заявителям выданы протоколы испытаний, сообщает ФГБУ “Центр оценки качества зерна”.

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Сибирская генерирующая компания удостоилась награды Минприроды России за активную экологическую политику
Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти