Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Актуальные вопросы организации приема заявителей обсудили с риэлторами Алтайского края

КАУ «МФЦ Алтайского края» организован и проведен круглый стол при участии руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Юрия Калашникова, директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) Дмитрия Комиссарова, директора краевого МФЦ Дениса Тишина, представителей риэлторского сообщества Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Белокурихи и Горного Алтая.

Мероприятие вызвало живой интерес у представителей профессионального сообщества: участниками стали более 40 человек. Причиной тому послужила актуальность темы – передача функций по приему заявителей от Кадастровой палаты краевому МФЦ.

По словам Дмитрия Комиссарова, с мая текущего года палатой осуществлен переход на новый режим работы, прекращен прием документов от заявителей по «живой» очереди.

– «Ледокол» теперь принимает документы на регистрацию прав только по предварительной записи. Желающих получить услугу в этот же день мы перенаправляем в офисы многофункционального центра, – уточнил он. – С 1 октября 2017 года Кадастровая палата продолжит работу с заявителями в режиме онлайн, сохранится и услуга по выездному приему.

Как сообщил руководитель Управления Юрий Калашников, краевой Росреестр максимально переходит на электронный документооборот с МФЦ для повышения оперативности предоставления госуслуг. Кроме того, он напомнил присутствующим об уже предпринятом шаге в этом направлении – сокращении срока государственной регистрации прав на недвижимое имущество до пяти рабочих дней в случае обращения в МФЦ.

Директор краевого многофункционального центра Денис Тишин, в свою очередь, отметил существующие на сегодняшний день факторы, которые препятствуют более оперативной работе по оказанию «самых востребованных услуг Росреестра»: кадровый дефицит, невысокое качество приема, длительное время ожидания в очередях, неравномерное распределение заявителей по офисам в г.Барнауле и другие.

– В настоящее время мы решили вопрос по кадровому обеспечению, выделяем специальных сотрудников и отдельные окна для работы по услугам Росреестра, -сообщил Денис Владимирович.

Вместе с тем, руководитель МФЦ заверил присутствующих, что для организации эффективного и качественного процесса по предоставлению услуг Росреестра заявителям Алтайского края будут приложены все возможные усилия, в том числе, благодаря внедрению ряда новшеств.

Риэлторы высказали свои предложения по улучшению ситуации, в частности, сообщили о потребности в графике загрузки офисов МФЦ по г. Барнаулу. Такой график должен обновляться в режиме онлайн и быть доступным на сайте учреждения, что позволит исключить перегруженность центрального офиса на Павловском тракте, 58г и увеличить количество посетителей по другим адресам (ул. Сухэ-Батора, 20, Шукшина, 32«а», пр. Ленина, 179 и 6).

Выслушав все предложения от участников, Денис Владимирович заверил, что в ближайшее время будет рассмотрена возможность организации в филиалах помещений для расчетов сделок, оперативного приема заявителей при наличии последующих сделок, сокращения времени ожидания и очередности приема и другие актуальные вопросы, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Алтайскому краю.

В завершении круглого стола начальник отдела регистрации прав на объекты нежилого назначения и земельные участки Управления Оксана Кушманова провела для присутствующих презентацию электронных услуг Росреестра.

В продолжение темы президент СРО НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтая» Марина Ракина сообщила о важности проведения обучающих семинаров и презентаций по электронным сервисам Росреестра на регулярной основе с возможностью задать конкретные вопросы и разобрать возникающие ситуации.

Справка:

План-график закрытия офисов приема-выдачи документов Кадастровой палаты во всех муниципальных образованиях края и контрольные значения объемов государственных услуг Росреестра, предоставляемых в филиалах МФЦ в 2016-2017 гг. утверждены 22 апреля 2016 года на заседания комиссии по вопросам повышения качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Алтайском крае, возглавляемой заместителем губернатора края Д.В. Бессарабовым. В соответствии с графиком 62 действующих на территории Алтайского края офиса Кадастровой палаты будут закрыты поэтапно до октября 2017 года, прием граждан будет осуществляться специалистами МФЦ.

Читайте ещё:

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

Новости

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation
Федеральная антимонопольная служба разъяснила особенности рекламирования алкогольной продукции
Сотруднице администрации города Заринска предъявлено обвинение в халатности
Более 34 тысяч платежных карт выпущено Россельхозбанком на Алтае за 9 месяцев 2018 года
Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”
В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата
В Барнауле осудили несовершеннолетнюю распространительницу наркотиков
В Алтайском крае растет число женщин-руководителей
По требованию природоохранной прокуратуры от отходов очищен лесной участок
Житель Рубцовска украл у своей знакомой 5 ампул с морфином
Активисты ОНФ в Алтайском крае прошли первую практику в «Школе общественных экологических инспекторов»
В Алтайском крае завершили капитальный ремонт 21 км Чуйского тракта
«Единая Россия» в Алтайском крае проверит прозрачность информации о госзакупках по благоустройству дворов
Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре