Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

СК обращает внимание жителей края на опасность падения детей из окон

С приходом лета и плюсовых температур многие жители с целью освежиться открывают окна своих домов и квартир. Однако, родители, имеющие маленьких детей, забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для их  чад.

Падение из окна – является одной из причин детского травматизма, особенно в крупных городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.

Каждый год в России от падений с высоты гибнет огромное количество детей. Будьте бдительны!

Следственное управление СКР по Алтайскому краю призывает помнить:

– Никогда не держите окна открытыми, если дома ребенок! Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребенка.

– Никогда не рассчитывайте  на антимоскитные сетки, как на средство защиты.  Напротив – москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности, опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с такими сетками.

– Так же стоит установить на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно в ваше отсутствие  открыть окно. Монтировать фиксаторы  должны только профессионалы. Не экономьте на безопасности своих детей.

– По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу и защитите окна, вставив оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон. Однако помните, что такие решетки должны быть снабжены запорным механизмом, который легко можно открыть в случае пожара и не остаться заложником  в огненной западне.

– Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.  Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

– Если вы что-то показываете ребенку из окна – всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими и не держите ребенка за одежду.

Не игнорируйте настоящие советы по  безопасности при  эксплуатации окон и сможете спасти своего ребенка от травм.

 Проведение доследственных проверок по материалам о подобных случаях позволяет сделать вывод, что до настоящего времени родителями малолетних детей указанные правила не применяются.

Так, в городе Камень-на-Оби ночью 1 июля 2015 года была обнаружена 5-летняя девочка, предположительно выпавшая из окна жилого дома. Ребенок с различными травмами был доставлен в больницу города Барнаула.  В ходе проверки установлено, что местная жительница уложила свою 5-летнюю дочь спать, после чего отлучилась из квартиры, оставив девочку дома одну. Среди ночи она испугалась, что находится одна в квартире, открыла окно и выпала из него. Девочка осталась жива, но длительное время провела в медицинском учреждении.

А в городе Бийске летом 2015 года  полуторагодовалая девочка, находясь в квартире со взрослыми, которые оставили без внимания ребенка, оперлась на москитную сетку, вместе с которой выпала с окна 5 этажа. Ребенок остался жив, получив незначительные травмы.

В этом году в Бийске из окна квартиры второго этажа в одном из жилых домов упал 4-летний мальчик. В результате падения ребенок получил ушибы и ссадины. Примечательно, что ребенок находился в квартире со взрослыми, но остался без должного внимания с их стороны. Малолетнему  была оказана медицинская помощь, в настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Читайте ещё:

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Новости

Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет