Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Счастливое спасение: как искали пропавшую пенсионерку

Пожарные, спасатели, сотрудники полиции и волонтеры двое суток искали потерявшуюся  жительницу Заринского района, отправившуюся в лес за грибами.

Утром, 8 мая 2016 года, четыре жителя станции Шпагино Заринского района отправились в лес за грибами. В лесу, увлёкшись поиском грибов, они разошлись в разные стороны и потеряли из виду одного из участников похода – шестидесятивосьмилетнюю женщину. В течение пяти часов грибники пытались найти её своими силами, но поиски потерявшейся женщины не увенчались успехом. Вечером того же дня, родственники обратились в отдел полиции Заринского района с заявлением о пропаже человека.

На следующий день, 9 мая 2016 года, розыскные мероприятия были продолжены силами полиции и местных жителей. Но вновь безрезультатно. К исходу дня от отдела полиции по Заринскому району поступила заявка в Главное управление МЧС России по Алтайскому краю о привлечение к поисковым работам спасателей и кинологов Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда им. Зюкова. Немедленно в  район поиска были направлены 4 кинологических расчёта и оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. К поисковым работам были подключены сотрудники  пожарно-спасательного гарнизона Заринска. Но в этот день женщину найти не удалось.

Ранним утром, 10 мая, поисковые работы были возобновлены. Разбившись на несколько групп, спасатели, полицейские и волонтеры,  продолжили прочёсывание лесной местности в поисках потерявшейся женщины. Для повышения качества поисковых работ и координации передвижения поисковых групп сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю использовали беспилотный летательный аппарат.  Около семи часов вечера сотрудники МЧС обнаружили потерявшуюся женщину в 12 км юго-восточнее села Верх-Камышенка Заринского района. Изможденная женщина уже не могла самостоятельно выбраться из леса. Переданная специалистам скорой медицинской помощи, она была доставлена в центральную районную больницу для проведения тщательного обследования и получения  необходимого лечения..

В ходе поисковых работ было обследовано более 10 квадратных километров  территории Заринского района.  Всего для проведения поисковых работ от Алтайской территориальной подсистемы РСЧС было привлечено 92 человека, задействовано 20 единиц техники и 5 кинологических расчетов, в том числе от МЧС России 27 человек, 5 единиц техники, 4 кинологических расчета, беспилотный летательный аппарат.

Rdc1vBRabe-800x600

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”