Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Фестиваль достижений

В общеобразовательной школе № 52 города Барнаула прошло праздничное тематическое мероприятие.  Учащиеся кадетского корпуса «Спасатель» на практике  показали свои знания в области безопасности жизнедеятельности и те практические навыки, которые они получили в течение учебного года. На мероприятии присутствовали сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и подчиненных подразделений.

Мероприятие началось с торжественного построения кадетских классов. Свою великолепную строевую выправку ученики демонстрировали собравшимися.

«Профессия эта – спасатель, они выручают в беде,  и в стужу и в зной – внепогоду, они помогут всегда и везде…» – с таких слов началось торжественное открытие фестиваля достижений.

С приветственным словом выступила директор школы Татьяна Пономарева. Она отметила многочисленные достижения кадетов школы за последние 4 года и пожелала дальнейших успехов учащимся.

После выступления директора все учащиеся спели Гимн школы:

 «Кадеты МЧС,

Спасатели планеты,

Достоинство и честь.

Мы твёрдо верим в это

И знаем цену жизни.

Традициям верны,

Стране всегда нужны,

Отвагою сильны…»

Поздравил с открытием фестиваля всех присутствующих начальник отдела кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Евгений Турутин. Он пожелал всем учащимся успехов в учебе, а на предстоящих летних каникулах хорошо, а главное безопасно отдохнуть.

«Безопасность жизнедеятельности – это особый момент в нашей школе. Важно, как мы, учителя, научим детей выходить в этот мир со знаниями действий в той или иной ситуации. Знаниям безопасности мы уделяем особое внимание, в течение года проводим тематические уроки, плановые эвакуации. Хорошо взаимодействуем с Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю. Посещаем с экскурсиями 3 пожарно-спасательную часть, где нам показывают работу настоящих пожарных, знакомят с пожарно-техническим вооружением. Мы приглашаем специалистов из   Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени Зюкова, которые учат детей навыкам аварийно-спасательных работ» – отметила заместитель директора по воспитательной работе школы Екатерина Пиньковская

После торжественного открытия фестиваля, все приглашенные гости, родители и сами кадеты, проследовали по учебным площадкам.

«Мы хотим показать родителям все то, чему мы научили наших воспитанников. Ребята учились спасательному, пожарному делу,  строевой подготовке. У наших кадетов очень много достижений, которые родители в течение учебного года, к сожалению,  не могут увидеть. Поэтому мы решили провести такое мероприятие в формате фестиваля достижений. Работают несколько площадок, на которых родители могут полюбоваться умениями своих детей. На первой площадке происходит боевое развертывание от пожарного автомобиля. Ребята показывают знания пожарно-технического вооружения, быстроту, силу и ловкость в элементах тушения, а также прохождения полосы с препятствиями. На следующей площадке юные кадеты, вместе со спасателями Западно-сибирского поисково-спасательного отряда имени Зюкова, демонстрируют работу со спасательным оборудованием. Площадка «авто- и велогородок» работает в направлении безопасности дорожного движения. Есть спортивная площадка, на которой учащиеся кадетских классов могут сразиться в волейбол со своими родителями.  На каждом закрепленном месте ребята показывают все свои знания и умения, все чему они научились в течение года» – пояснила Екатерина Пиньковская.

Присутствующие на мероприятии родители, младшие братишки и сестренки, бабушки и другие приглашенные гости с восхищением смотрели на происходящее. Все, что делали дети, в очередной раз показало важность проводимой работы педагогическим составом школы и приглашаемых специалистов Главного управления МЧС России по Алтайскому краю в течение учебного года.

После завершения работы на учебных площадках, начальные классы показали элементы строевой подготовки, а ученики постарше продемонстрировали умение работы с оружием. Затем были  хореографические номера. Умение красиво, не только ходить строем, но и танцевать, показали учащиеся школы. После чего, из окон третьего этажа, юные спасатели продемонстрировали элементы аварийно-спасательных работ. Ребята показали достойные знания. В завершении мероприятия лучшим ученикам по итогам учебного года, присвоили кадетские звания.

С оглушительными овациями после завершения фестиваля  встречали своих детей родители. Сквозь шум можно было разобрать слова: «Мы гордимся тобой кадет».

«Кадет – это звучит гордо!»  Для учащихся школы это не просто слова, они действительно гордятся своим званием, своей формой, школой, в которой учатся.

Напомним, что ребята-кадеты участвовали в самых значимых мероприятиях нашего края: они открывали шествие «Бессмертного полка», стояли в почетном карауле возле Мемориала Славы в День Победы, принимали участие в митинге посвященному 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС, одерживали победы в соревнованиях различного уровня, а в феврале 2015 года даже стали победителями Всероссийских Суворовских сборов в Москве. И это еще далеко не все достижения кадетского корпуса «Спасатель».

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Сибирская генерирующая компания удостоилась награды Минприроды России за активную экологическую политику
Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти