Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Фестиваль достижений

В общеобразовательной школе № 52 города Барнаула прошло праздничное тематическое мероприятие.  Учащиеся кадетского корпуса «Спасатель» на практике  показали свои знания в области безопасности жизнедеятельности и те практические навыки, которые они получили в течение учебного года. На мероприятии присутствовали сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и подчиненных подразделений.

Мероприятие началось с торжественного построения кадетских классов. Свою великолепную строевую выправку ученики демонстрировали собравшимися.

«Профессия эта – спасатель, они выручают в беде,  и в стужу и в зной – внепогоду, они помогут всегда и везде…» – с таких слов началось торжественное открытие фестиваля достижений.

С приветственным словом выступила директор школы Татьяна Пономарева. Она отметила многочисленные достижения кадетов школы за последние 4 года и пожелала дальнейших успехов учащимся.

После выступления директора все учащиеся спели Гимн школы:

 «Кадеты МЧС,

Спасатели планеты,

Достоинство и честь.

Мы твёрдо верим в это

И знаем цену жизни.

Традициям верны,

Стране всегда нужны,

Отвагою сильны…»

Поздравил с открытием фестиваля всех присутствующих начальник отдела кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Евгений Турутин. Он пожелал всем учащимся успехов в учебе, а на предстоящих летних каникулах хорошо, а главное безопасно отдохнуть.

«Безопасность жизнедеятельности – это особый момент в нашей школе. Важно, как мы, учителя, научим детей выходить в этот мир со знаниями действий в той или иной ситуации. Знаниям безопасности мы уделяем особое внимание, в течение года проводим тематические уроки, плановые эвакуации. Хорошо взаимодействуем с Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю. Посещаем с экскурсиями 3 пожарно-спасательную часть, где нам показывают работу настоящих пожарных, знакомят с пожарно-техническим вооружением. Мы приглашаем специалистов из   Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени Зюкова, которые учат детей навыкам аварийно-спасательных работ» – отметила заместитель директора по воспитательной работе школы Екатерина Пиньковская

После торжественного открытия фестиваля, все приглашенные гости, родители и сами кадеты, проследовали по учебным площадкам.

«Мы хотим показать родителям все то, чему мы научили наших воспитанников. Ребята учились спасательному, пожарному делу,  строевой подготовке. У наших кадетов очень много достижений, которые родители в течение учебного года, к сожалению,  не могут увидеть. Поэтому мы решили провести такое мероприятие в формате фестиваля достижений. Работают несколько площадок, на которых родители могут полюбоваться умениями своих детей. На первой площадке происходит боевое развертывание от пожарного автомобиля. Ребята показывают знания пожарно-технического вооружения, быстроту, силу и ловкость в элементах тушения, а также прохождения полосы с препятствиями. На следующей площадке юные кадеты, вместе со спасателями Западно-сибирского поисково-спасательного отряда имени Зюкова, демонстрируют работу со спасательным оборудованием. Площадка «авто- и велогородок» работает в направлении безопасности дорожного движения. Есть спортивная площадка, на которой учащиеся кадетских классов могут сразиться в волейбол со своими родителями.  На каждом закрепленном месте ребята показывают все свои знания и умения, все чему они научились в течение года» – пояснила Екатерина Пиньковская.

Присутствующие на мероприятии родители, младшие братишки и сестренки, бабушки и другие приглашенные гости с восхищением смотрели на происходящее. Все, что делали дети, в очередной раз показало важность проводимой работы педагогическим составом школы и приглашаемых специалистов Главного управления МЧС России по Алтайскому краю в течение учебного года.

После завершения работы на учебных площадках, начальные классы показали элементы строевой подготовки, а ученики постарше продемонстрировали умение работы с оружием. Затем были  хореографические номера. Умение красиво, не только ходить строем, но и танцевать, показали учащиеся школы. После чего, из окон третьего этажа, юные спасатели продемонстрировали элементы аварийно-спасательных работ. Ребята показали достойные знания. В завершении мероприятия лучшим ученикам по итогам учебного года, присвоили кадетские звания.

С оглушительными овациями после завершения фестиваля  встречали своих детей родители. Сквозь шум можно было разобрать слова: «Мы гордимся тобой кадет».

«Кадет – это звучит гордо!»  Для учащихся школы это не просто слова, они действительно гордятся своим званием, своей формой, школой, в которой учатся.

Напомним, что ребята-кадеты участвовали в самых значимых мероприятиях нашего края: они открывали шествие «Бессмертного полка», стояли в почетном карауле возле Мемориала Славы в День Победы, принимали участие в митинге посвященному 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС, одерживали победы в соревнованиях различного уровня, а в феврале 2015 года даже стали победителями Всероссийских Суворовских сборов в Москве. И это еще далеко не все достижения кадетского корпуса «Спасатель».

Читайте ещё:

Сергей Тепляков: “Бердников подарил себе отставку”

Республику Алтай возглавил Олег Хорохордин

Александр Бердников объявил о своей отставке с поста главы Республики Алтай

Новости

Юрий Стоянов: “Американец в “Газпроме” – это комедия”
Звезда «Доктора Хауса» продолжит работать в сериале ТНТ
В Республике Алтай осудили владельца опасного скалодрома
Звездные мамочки рассказали о трудностях материнства
В Алейском районе мужчина специально повредил автомобиль бывшей жены
Собака помогла раскрыть преступление в Барнауле
Пьяная жительница Турочакского района пыталась убить своего мужа
На Чуйском тракте будет временно ограничено движение транспорта
Сотрудники барнаульского ЧОПа подозреваются в превышении полномочий
Пьяный барнаулец пугал полицейских топором
Госавтоинспекция Алтайского края проводит операцию “Должник”
Свыше 4 тысяч ипотечных займов оформлено в Алтайском филиале Россельхозбанка
15-летний житель Горно-Алтайска обвиняется в вымогательстве
В Алтайском крае не выпустили за границу российских щеглов
Комедийный канал ТНТ4 покажет “Закон каменных джунглей”
Как, проживая в Барнауле, зарегистрировать квартиру в Москве?
Сотрудники Сайлюгемского нацпарка обследовали местообитания снежного барса на Алтае
За год потребность в таксистах в Барнауле выросла в два раза
Житель Усть-Канского района обвиняется в даче заведомо ложных показаний
Cмотрите на ТНТ-PREMIER новые серии сериала “Мертвое озеро”