Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Офисы кадастровой палаты в Алтайском крае не закроют

В Бийском филиале КАУ «МФЦ Алтайского края» проведен круглый стол о передаче полномочий по оказанию услуг Росреестра в МФЦ при участии директора краевого МФЦ Дениса Тишина, заместителя руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Елены Бандуровой, директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) Дмитрия Комиссарова, представителей риэлторского сообщества, кадастровых инженеров и застройщиков.

Как отметил Денис Тишин, услуги Росреестра уже на протяжении пяти лет их оказания в многофункциональных центрах Алтайского края остаются самыми востребованными у населения. Именно поэтому качеству и оперативности оказания данных услуг необходимо уделять особое внимание. Вместе с тем, существуют факторы, препятствующие этому: кадровый дефицит, невысокие навыки и профессиональные качества сотрудников МФЦ, длительное время ожидания в очередях и другие. Однако переход от Кадастровой палаты к МФЦ – это требование «дорожной карты».

– Для вашего удобства действует предварительная запись на прием к специалистам МФЦ, увеличивается количество окон приема с заявителями по услугам Росреестра, повышается уровень квалификации сотрудников учреждения в городах и районах края, – обратился к участникам мероприятия Денис Владимирович.

Помимо того, до присутствующих доведена информация о серьезном шаге, предпринятом краевым Управлением Росреестра, – сокращении срока государственной регистрации прав на недвижимое имущество до пяти рабочих дней в случае обращения в МФЦ.

По словам Дмитрия Комиссарова, с мая текущего года Кадастровой палатой осуществлен переход на новый режим работы, прекращен прием документов от заявителей по «живой» очереди. – Теперь Кадастровая палата в Бийске, как и на территории всего края, принимает документы на регистрацию прав только по предварительной записи. Желающих получить услугу в этот же день мы перенаправляем в офисы многофункционального центра, – уточнил он.

Между тем, офисы Кадастровой палаты с 1 октября 2017 года продолжат свою работу по другим направлениям: ведение Единого реестра недвижимости, оказание электронных и выездных услуг, обработка запросов на получение сведений из ЕГРП и ряд других.

В свою очередь, Елена Бандурова напомнила присутствующим о возможности обращения к электронным сервисам Росреестра за получением четырех основных государственных услуг в сокращенные сроки и с экономией денежных средств на оплату госпошлины. Так, удобство электронных сервисов уже оценили представители профессионального сообщества г. Барнаула – застройщики, риэлторы и нотариусы, которым по роду своей деятельности приходится подавать в Росреестр большое количество документов.

– Для подачи документов в электронном виде ограничений по количеству пакетов не существует, а срок принятия решения составляет всего 3 рабочих дня, – подчеркнула Елена Владимировна.

Руководитель Бийского филиала МФЦ Ирина Копытина добавила, что с января 2016 года в городе функционируют три филиала МФЦ по адресам: ул. Промышленная, 6, ул. Ленина, 113 и ул. Л. Толстого, 133

. – Удобный график работы – шесть дней в неделю – позволит охватить весь поток заявителей, которые придут к нам из Кадастровой палаты, – сообщила Ирина Геннадьевна, уточнив, что каждый из представителей профессионального сообщества может обратиться к ней напрямую со своими предложениями по оптимизации процесса оказания услуг.

В ходе диалога с риэлторами, застройщиками и руководством краевого МФЦ достигнута договоренность на преимущественное право получения услуг Росреестра в бийских филиалах многофункционального центра, для этого будет увеличено количество окон приема, специалистов и времени, отведенного на их обучение, предприняты и другие действия по улучшению качества работы с заявителями.

– Непростая ситуация, которую мы наблюдаем сегодня, – это временное явление и жители Алтайского края не должны почувствовать на себе каких-либо неудобств, – подчеркнул Денис Тишин

Читайте ещё:

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд

Новости

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
В Барнауле девочка получила травмы в троллейбусе
Больше половины учителей не готовы работать по новым образовательным стандартам
О новых правилах выплаты пенсий с учетом индексации
Cтартовал второй сезон Юниор-Лиги КВН Алтайского края
В парке культуры и отдыха «Центральный» начал работу каток
Участники конференции «Лучшие практики в теплоснабжении» посетили Барнаульскую ТЭЦ-3 СГК
Признано незаконным и отменено решение о назначении главы Ельцовского района